마음 놓고 있어도 될까요?

소리사랑 | 조회 수 539 | 2021.05.05. 22:13

안녕하세요

핸드폰 사려고 한지 벌써 몇달째 여러 커뮤니티와 밴드, 네이버 카페 등을 전전하다가 좌표받고 방문하기를 몇번, 갈때마다 말바꿈에 지쳐있는 상황이고, 다들 판매들끼리 후기 쓰고, 글올리고를 뒤늦게 알아채고 알고사를 알게되었습니다.

여기는 딱 판매자와 구매자가 분리되어 있는것 같아서 좋네요

우선 방문해서도 눈탱이맞고 말도 잘못하고 어버버 하는 성격이라서... 손쉽게 구매를 못하고 있던 와중 

휴대폰 시세표 게시판에서 또 속는셈 치고 어떤판매자 분이 올리신 글에다가 연락을 해보았는데, 이번에는 진짜로 답변이 왔습니다.

가격도 막 엄청 저렴하지는 않는데 그래도 부산에서는 구매할수 없는 가격같아서 구매를 진행해보려고요

s21/sk 기변 현금완납 6만원 무부가에 진행하기로했습니다.

오픈채팅방으로 대화좀 나누다가 내일 직업인증 하기루 했고, 발송 수령 완납 개통 순서로 진행된다고 하고 가격은 게시물에 올라와있는대로 진행한다고 합니다.

무부가에 요금제는 6개월 이후에 다른요금제 변경가능한데 LTE요금제로 변경하려면 114 물어봐야된다네요

개통은 당일 상황봐야 안다고 하시고,

제가 일단은 손해볼게 없으니까 일단 휴대폰 받는거 까지는 알겠는데 완납 한다음에 개통이라는데 완납하기전에 제가 가입하는 정보같은거를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

맨날 가서 사다가 인터넷으로 구매하려니까 어렵네요 ㅠㅠ

그리고 이러한 게시물로 구매하시는분이 많으신가요? 게시물들 봐도 댓글이나 기타 여기서 샀다는 분들은 거의 없으신거같아서요 ㅠ

이상 쫄보의 질문이었습니다. 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다12 2021.05.06. 13:50

믿고 구매해보시는게 낳을꺼같아요

소리사랑작성자 2021.05.06. 14:15

넵 감사합니다. 진행 중이고 오늘 저녁에 운송장 번호 주신다고하네요! 갑자기 게시글이 없어지고 금액이 올라가서 당황했는데 다시 물어보니까 제가 문의 했던 당시 금액으로 진행한다고 하시네요

바다12 2021.05.06. 14:23

다행입니다!! 잘받으셧으면 좋켓네여!! 저도 택배는 항상무서워서

소리사랑작성자 2021.05.07. 12:34
방금 택배받았슴다 ㅎㅎ 기분좋네요 개통대기중임디 ㅎㅎ
알고서4 2021.05.06. 22:20

전국1등대란 이 판매자분한테 하신건가요?

알고서4 2021.05.07. 17:00
저도 거기서 사서 기다리는중인데 개통되셨나요?
알고서4 2021.05.07. 19:41
저 5월3일에 했어요 개통 오래걸릴거같은 느낌이드네요
jel9266 2021.05.06. 22:34
기변 무부가 6이면 잘 사신거 같아요. LTE 요금지로 변경하는건 가능은 한데 약간에 꼼수가 필요합니다. 그냥 공시기간 186일 끝나고 대리점 가서 해달라고 하면 안해줘요..
1. 186일 이후 LTE 공기계 핸드폰을 준비한다.
2. LTE 공기계 핸드폰에 유심칩을 연결한다.
3. 통신사 어플 혹은 대리점 방문을 통해 LTE요금제로 바꾼다.
4. 다시 원래의 핸드폰으로 유심침을 연결한다.

지금 통신사 어플이나 대리점에서는 5G 핸드폰에는 5G 요금제로만 해줄 수 있으니 LTE 핸드폰으로 진행해야 요금제가 바뀝니다. 참고하세요!

그리고 인터넷에서 구매하신거면 판매자분께 메일로 가입 서류부터 먼저 보내달라고 요청하세요. 현금완납이니 할부원금 0, 무부가, 약정기간 다 확인하시고요! 개통은 가계 사정으로 약간 밀릴 수 있는건 맞습니다 ! 너무 걱정은 안하셔도 괜찮을거 같아요 !
폰팔이아님 2021.05.08. 02:48

믿고 구매하시는게 나을듯 해요

준바 2021.05.09. 20:05
답장오는데 얼마나걸리나요?
후니쨔응 2021.05.10. 23:56
저도 괜찮을거같아요
넫넫넫 2021.05.11. 02:23
괜찮은것같네요
심리학입문 2021.05.16. 03:21
혹시 개통 언제쯤 되셨나요?
수송망 2021.06.15. 15:10

오 개통 제대로 하셨나요? 저도 거기 가격괜찮아서 하려고하는데 ㅠㅠ

궁혀 2021.07.05. 21:54

혹시 진행하셨나요?!

act 2021.07.15. 13:41
진행하셨나요?
하단이선생 2022.03.13. 12:37

개통 잘 진행 되셨나요?