FB_IMG_1548753657965.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "이민 5개월째인데 앞날이 막막하고 답답합니다"이민 5개월째인데 앞날이 막막하고 답답합니다

"막막하고 답답할 때입니다.
이민 생활은 처음 1년이 가장 힘들다고 해요.
3년쯤 넘기면 괜찮아질 겁니다.
나무를 옮겨 심어도 뿌리내리기까지 3년이 걸려요.
하물며 사람이 낯선 곳에 적응하기가 그리 쉬울까요.
그러니 3년은 살아보고 결정하세요.
아파서 수술을 받아도 곧장 좋아지는 게 아닙니다.
수술 직후에는 주삿바늘도 빼버리고 싶고
병원에서 나가고만 싶잖아요.
그러다가 시간이 지나면 나아집니다.
나중에 정 안 되면 다시 돌아가도 됩니다.
3년이면 외국 생활 경험도 경력이 될 수 있으니까요.
조급하게 적응하려는 마음을 내려놓고
그리고 자신과 가족을 위한 삶을 즐겨보세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1548753657965.jpg (File Size:63.9KB/Download:48)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
니니모아 2019.01.29. 22:54

ㅊㅊㅊ

호갱ㄴㅁ 2019.01.30. 00:56
ㅠㅠㅠ
수영사랑 2019.01.30. 05:19
감사합니다
RMman 2019.01.30. 10:18

ㅊㅊㅊㅊ

뤀희 2019.01.30. 13:01
ㅠㅠ
둘리호잇 2019.01.30. 15:17
ㅜㅜㅜ
Profile image 동키파레 2019.01.30. 16:36
감사해여
하늘한올 2019.01.30. 17:40
감사합니다
앟ㅎㅎ 2019.01.30. 21:34

감사합니다!!

수영사랑 2019.01.31. 00:31
좋은 글 감사합니다
좋은하루72 2019.01.31. 08:49

힘내세요..화이팅

비빔빙수 2019.02.01. 11:02
ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅
Profile image 라큐라 2019.02.01. 12:47

고맙습니다.

cpuman7 2019.02.01. 22:08
좋은 글이네요
ryoogh96 2019.02.01. 23:26
감동입니다
달구나 2019.02.02. 00:05

감사합니다.

내꺼해라 2019.02.03. 11:22
감사합니다
Alienisreal 2019.02.07. 13:38
감사해요ㅠㅠ
눈물샘고장 2019.02.12. 14:02

감사합니다ㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106