FB_IMG_1551311500445.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "인생이란 지금도 좋고 미래도 좋아야 합니다"<미래를 위해 현재를 포기하는 생활에 지칩니다>

“대학 때는 성적관리만 했습니다.
이제는 취업 준비로 현재를 즐기지 못합니다.”

포기가 아니라 필요한 일을 하고 있는 것입니다.
필요한 그 일에 재미를 붙이세요.
이 악물고 하면 괴롭기만 해요.

처음부터 재미있는 것은 마약하고 술밖에 없어요.
노는 일 빼고는 다 연습을 해야 재미가 나요.
바둑도, 운전도, 공부도,
어느 정도 익숙해진 다음에 재미가 생깁니다.

이왕 필요해서 하는 일, 지금 재미있게 하세요.
지금 하는 일이 재미있어야 미래도 행복해요.
인생이란 지금도 좋고 미래도 좋아야 합니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1551311500445.jpg (File Size:58.9KB/Download:8)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image tuscansun 2019.02.28. 11:01

좋은 글 감사합니다.

희망과 위로가 되네요

둥비 2019.02.28. 11:23
좋은 글 감사합니다
파란요새 2019.02.28. 14:33

좋은글이네요

비클 2019.02.28. 14:47
좋은글감사요
아들짱1234 2019.02.28. 18:27

좋은글 감사합니다

Aksldb 2019.02.28. 19:04
좋은 글 감사합니다
Profile image 라큐라 2019.02.28. 21:58

감사합니다.

아르르볼 2019.03.01. 09:40
감사해요
bbing12 2019.03.04. 21:01
감사해요
빈남 2019.03.06. 11:39
지금도 좋아야한다
알ㅍ사 2019.03.08. 15:04
그래서어떻게

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106