이산가족 헤어지며 남긴 마지막 말.jpg

VistaPro | 조회 수 737 | 2016.04.19. 02:48

할아버지: 내 미안하오. 돌아가지 못해서. 
할머니: 괜찮아요. 이렇게 다시 만났잖아요. 
할아버지: 자네 주름이 졌어도 그 미소는 19살 소녀 때와 같구만. 
할머니: 어찌 기억나요? 우리 식 올린거 다 기억나요? 
할아버지: 그럼. 잊지못하고 항상 내 머리속에 당신이 있었어. 
할머니: 왜 안돌아오셨어요..? 당신이 돌아올까 지금까지도 이사를 안가고 그집에 있었는데.. 
할아버지: 내래 인민군들에게 잡혀가.. 미안하네. 
할머니: 보세요. 여기 당신 아들이에요. 뱃속에 있던 우리 아들이에요. 
할아버지:(말없이 아들 손잡고 우심) 

-실제녹취록-

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. fabcf5c67ccfeaf51afefc8d5632f22f.jpg (File Size:485.4KB/Download:12)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Sjenrro3 2019.06.02. 15:30
힘내세요
빈이다 2021.01.02. 21:06
많이 안타깝고 슬프네요ㅜㅜ
Dkxkxj 2022.11.19. 12:20
마음아프다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106