[혐] 국산 과자 2만 4천원 어치.jpg

바나나초코 | 조회 수 692 | 2016.04.19. 02:55

뻥튀기 포장은.... 끝날 기미가 없네요

2만 4천원어치... 

그리고 일부 과자들의 원재료

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도를믿습니까 2016.04.19. 02:55

.

바나나초코 2016.04.19. 02:55

더 싸고 몸에도 좋죠...

싼게 좋은 떡인 헬조선 ㅋ;;

불멸의이순간 2016.04.19. 02:55

222 진짜 감을 한봉다리 샀는데 5천원;;

Hans@ 2016.04.19. 02:55

삼겹살 100그람 대충 2000원이라 해도 1.2kg......--;;;;

수분촉촉 2016.04.19. 02:55

진짜 화나는건
가격도 비싼데, 들어가는 재료도 안좋다는거죠.

수출용 내수용 차별은 이제 당연한거고
심지어 가격은 훨씬 비싸요 환장합니다.

게다가 임금은 더 낮음.

삼중고예요.

임금은 낮은데 물가는 비싸고, 품질은 떨어짐
저는 국산 과자 절대 안사먹습니다.

와우펩시 2016.04.19. 02:55

이젠 중국 욕못합니다

q모씨 2016.04.19. 02:55

이런 물타기 댓글 싫어요.
중국 욕을 왜 못함. 부끄러워서?
우리가 왜 부끄러워요?
우리랑 저놈들을 같은선상에 놓고 생각하지 마요. 저놈들은 사기꾼 범죄기업임.
왜 잘못한거 없는 우리가 저놈들때문에 부끄러워야함?
두유노우싸이 질문한 기자가 부끄러운거지 싸이가 부끄러운게 아님.

Hans@ 2016.04.19. 02:55

우리가 욕하던 중국도, 사실 그 사람들 욕도 있지만, 중국의 사기꾼 범죄기업들에 대한 욕도 많죠...
중국 기업들이 이상한 짓을 하면 우린 그걸보고 중국을 싸잡아서 욕하고...

상황을 바꾸어 우리기업들이 저리 한다면, 중국이 우리를 싸잡아 욕해도 이상하진 않겠죠.
저런 기업들 때문에 결국 우리가 부끄러워 지는것은 맞는것 같습니다.
이상한 기자들때문에 국제 사회에서 우리가 부끄러워 지는것도 맞고요..ㅜㅜ

q모씨 2016.04.19. 02:55

저런거를 치부로 여기고 부끄러워하면 안되죠.
숨길수록 곪아서 더 병이나요.
드러내놓고 알려서 치료하고 병든걸 고쳐야죠.

MAHO 2016.04.19. 02:55

그나저나 평소에 못먹는 과자 비싼것만 엄선했네요 ㅋㅋㅋ

ILoveI 2016.04.19. 02:55

누워서 침뱉기 한 줄 모르고 남 욕했으니 부끄럽다는 표현이 쓰일 수 있는 거겠죠.
중국이라고 사기꾼에 범죄기업이 없겠나요.... 인구가 워낙 많으니 사기치는 인간,기업들도 많다고
하면 할 말 없죠.

그런 거 따질 필요없이 별로 다를 바 없으니 중국 욕 못한다고 하는 거죠.
저런 기업이 괜히 나오고, 그런 국민들이 괜히 존재한다고 생각하시나요?

두유노싸이? 기자가 그 말을 괜히 했겠나요? 두유노김치 우스개가 언제적부터 있던건데.....
물타기가 아니라 이미 널리 퍼져 있는 현실이에요.

롤트 2016.04.19. 02:55

정말요? 진짜 국내산 과자 다시는 사먹지 말아야겠네요...

미파랑 2016.04.19. 02:55

그래서 수입과자 사먹어야죠. 진짜 버터쿠키 450그람 짜리가 2000원 하더군요

캔디크러쉬1 2016.04.19. 02:55

진짜 거짓말 안하고, 지금 초콜렛 입에 넣고 오물거리다가 댓글봄...
고개돌려 확인해보니 롯데꺼.................

니앙스 2016.04.19. 02:55

널리 널리 퍼져나가길, 쪽팔리지만 세계각국에서 병신나라라는걸 알아주길... 이제는 알려야할때인거 같아요,,

킨더에그 2016.04.19. 02:55

이성친구 없는분 강추
이성친구있거나 유부남 유부녀는
진짜 감당할수 있는분만 추천드려요

http://me2.do/GAGJzhYt

갓충 2016.11.18. 17:34
과자는믿고먹을수가없네요..
쪼리 2017.03.26. 19:49

맛이 없어요.

락롱이 2017.11.02. 14:54
에휴..
goguma5114 2017.11.03. 13:22
밥을 먹고 말지
dukin 2017.11.06. 10:17

치사하다ㅠ

bbha 2017.11.20. 10:34
sifer 2018.08.07. 17:30

먹는걸로 장난못치게 해야되는데..

kkkkkJshwi 2018.08.17. 01:07
뿌뻬 2019.01.11. 00:52

가스를 샀더니 과자를 덤으로...

연이0107 2019.01.11. 16:54
Parx 2019.02.09. 09:53
정말...
maniasite 2019.11.02. 20:05
ㅜㅜ
Andnxccn3 2019.11.16. 16:14
징무락 2020.01.08. 17:15
ㅠㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106