어떤 기업의 불합격 통지문

NCIS1983 | 조회 수 1340 | 2016.04.19. 02:36

이정도 불합격통지면 힘이날것 같네요

• |
  1. a021d1e5b14de06eff8ad3e29120b270_nxpDi4pMug.jpg (File Size:86.6KB/Download:26)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
두루두루더더 2016.04.19. 02:36

전혀요 힘 안납니다 보통 3줄 읽고 삭제지요

초코블랙 2016.04.19. 02:36

보고나서 하 ㅅㅂ 하게 되는건 똑같아요.

한번만져보자 2016.04.19. 02:36

결론: 귀하는 핵심역량을 제대로 이해못하는 그런 흔한 응시자였습니다.

여유를가집시다 2016.04.19. 02:36

어찌되었던 불합격이니 우리회사에 얼씬도 하지 말라는 뜻..

1%정당에1%지지율을 2016.04.19. 02:36

잘쓴글이네요.

너이시키 2016.04.19. 02:36

다들 엄청 부정적이시네

오린 2016.04.19. 02:36

힘 안나는건 마찬가지지만
달랑 한두줄 보내는 다른 기업보다,
조금이라도 더 진솔하게 들리긴 하네요 :)

혜택짱 2016.04.19. 02:36

이름이 없는거 보니 단체 문자나 다름없네요 ㅋㅋ

시체노리 2016.04.19. 02:36

2017년에 또 넣으면 저거랑 똑같이 날라올듯

무도한젼 2016.04.19. 02:36

혹은, 나는 핵심역량을 제대로 이해한 높으신 양반이다. 날 만나려면 넌 더 성장해야한다.

허리꽁꽁 2016.04.19. 02:36

어차피 면접 떨어졌는데 여기서 나가면 고객인지라
최대한 기업에 부정적인 이미지를 삭제할려고 장문의 탈락메세지를
단체로 보낸건 그 이상 그 이하도 아님.
한마디로 "좃만아 니 실력으로는 우리회사 안돼.. 지잡대가 어딜... 하지만 우리 회사 물건좀 많이 사줘"
이런거..

하품맨 2016.04.19. 02:36

예의라는게 그런거죠. 알지만 형식이라도 정중해지는것. 그게 잘못된건가요? 거절은 거절이기에 아무리 좋게 말해도 아무런 의미가 없는건가요?

프렌쥬 2016.04.19. 02:36

적합하지 않은 인재여서 탈락된 것일테고,
탈락한 사람에게도 최대한 정중한 거절의 의사를 보인건데 참 부정적인 사람들 많으네요.

저걸보고 부정적인 분들은 그런 성향이기에 탈락했다는 생각도 해볼 필요는 있다고 생각하네요.

새우를사랑한삼치 2016.04.19. 02:36

예전에 불합격.만 통보하던 기업 메일 사진 올리고 그땐 엄청 까였던 걸로 기억하는데..
길게 보내주면 형식적이라 ㅈㄹ
짧게 보내주면 싸가지없다 ㅈㄹ
어느 장단에 춤을 춰야하나~~~
아무리봐도 떨어진 화풀이로 보일 뿐;;
그럼 진작 좀 잘하지 그랬나싶네 불합격 안받게ㅋ

레드컴퍼니 2016.04.19. 02:36

탈락했다고 연락도 안주는거랑 연락을 주는거랑만 해도 차이가 천차만별인데

자신이 탈락한 이유가 무엇있지 정확하게 서술해주면 탈락자의 입장에서도 정말 큰 도움이 됩니다.

그냥 난 탈락자... 라기보다 이모저모가 부족해서 아쉽게 탈락한거니... 라는 말을 들으면

힘도 날 뿐더러 앞으로의 면접개념에 큰도움이 되겠죠. 이건 돈주고 배울수있는게 아니라고봅니다.

너무 부정적으로 생각하지맙시다.

Profile image 폰톡 2016.06.07. 17:26

^^

pppppoo 2016.11.15. 12:15
친절한 기업
짜파게티 2017.05.15. 20:39
착하네
타자기 2017.09.15. 17:23

ㅎㅎㅎㅎ

푸드트럭 2017.10.08. 13:33

ㅠㅠ감동입니다

goguma5114 2017.11.03. 13:14
문자 한통 없는 회사도 많은데
bbha 2017.11.20. 10:31
좋은겈ᆞㅌ은데
고부기 2017.12.16. 13:26

그래도 통지조차 안해주는 회사보다는 낫네요

vomiter 2017.12.30. 02:04

선배의 꿀팁이 담겨있는 소중한 메일이넴

vomiter 2017.12.30. 02:04

이런 글 받는것도 복아님?

duo 2018.01.10. 14:11
오오
바람걸뱅 2018.01.21. 00:56
하나하나 다 써주네요 대부분은 그냥 건투만 비는데
™가나하 2018.02.09. 14:52

에효...

핑크팍 2018.03.29. 15:18
어차피 떨어진건 똑같네요...
Dnsoqpabe 2018.04.23. 14:50
그래도 저렇게라도 써주는게 어디에요..
아르니니으르 2018.06.28. 12:50
그래도 위안될거같은데..
바꿀지말지 2018.07.19. 14:01
위안이되죠..그냥 불합격입니다 이러면 자괴감뿐ㅜㅜ
혀녕구 2018.07.26. 10:55
.... ㅠㅠ
탐화 2018.08.16. 13:05

그나마 친절하네요.

파란담비 2018.09.10. 07:53
그러게....그나마 친절하기라도 하네요...그럼 뭐해 떨어졌다는건데.....쳇
Ibhj 2018.09.10. 14:22
떨어졋다고 말도ㅜ안해주는데 보단 낫내
옌녠 2018.09.30. 03:39
아무말 안해줘서 노심초사 기다리고 혼자 허탈해하는것보단 훨씬 낫네요..
박여진 2018.09.30. 10:40
크..좋네
눈깔돌려 2018.10.13. 11:57
좋지만 슬프다..
또르륵 2018.10.23. 22:33
읽다보니 담당자가 뽑힐만 한 사람이구나 깨달음
뿌뻬 2019.01.08. 23:59

멋진분인듯..요즘 세상에.