사랑이란?

뽀마 | 조회 수 318 | 2016.04.19. 05:29

"사랑이 뭐라고 생각하니?"
4~8살의 아이들에게 물었고
답변들은 상상했던 것보다 훨씬 더 깊고 넓었다

사랑이란, 내가 피곤할 때 나를 미소 짓게 하는 거예요

사랑이란, 한 소녀가 향수를 바르고 또 한 소년이
쉐이빙 코롱을 바른 후 만나서 서로의 향기를 맡는 거예요

사랑이란, 누가 나에게 상처 주는 말을 하거나
날 아프게 해서 내가 너무나 화가 나도
그 사람에게 소리를 지르지 않는 거예요
왜냐하면 내가 그러면 그 사람이 기분 나빠질 테니까요

사랑이란, 엄마가 아빠를 위해 커피를 끓인 후
아빠에게 드리기 전에 맛이 괜찮은지 한 모금 맛을 보는 거예요

사랑이란, 어떤 남자아이에게 너의 셔츠가 예쁘다고 말했을 때
그가 그 셔츠를 매일 입고 오는 거예요

사랑이란, 엄마가 아빠에게 닭고기를 주실 때
그 중 제일 맛있는 걸 골라주시는 거예요

사랑이란, 우리 강아지가 나를 뽀뽀해대는 거예요
하루종일 혼자 집에 내버려 두었는데도 말이죠

아이들의 깨끗하고 순수한 사랑의 정의!
사랑이란, 이토록 사소한 진실 아닐까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
멋쟁이우준 2016.04.19. 05:29

아 맞다.. 감동게시판이었지 ㅜㅠ

뽀마 2016.04.19. 05:29

무슨 말씀이세요?ㅎ

비온세상20140416 2016.04.19. 05:29

유감 게시판입니다.
- 사실상 사과 게시판.

야매진사 2016.04.19. 05:29

예전 신문에 연재했던 사랑이란 이란 제목의 한컷 만화가 생각나네요...

은꽃나무 2016.04.19. 05:29

안녕

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106