한국 만화의 한획을 그으신 정상웅씨

오삐리 | 조회 수 1091 | 2016.04.19. 06:31

폴먼=강백호

춘자=하루코(채소연)

정상웅=이노우에 다케히코(정상웅언) 작가라네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1450401927_5608DFC93334A50020.jpeg (File Size:38.6KB/Download:13)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
느림느릿 2016.04.19. 06:31

글자 반대로 된거 몰랐는데 정교하네요

왜굴려요 2016.04.19. 06:31

읽기방향 반대로 된거 뒤집는다고 그냥 좌우반전때려서 나온책들 많죠 ㅋㅋ
더파이팅만해도 초반부는 라이트를 외치는데 왼손으로 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 성의있는 회사들은 컷들을 일일히 순서 재배치해서 내주는곳도 있었는데
대부분 좌우반전이라 헷갈리는 경우가 많죠.

애니로보면 주인공 머리방향이 반대라던가..

먹보미! 2016.04.19. 06:31

저당시만 해도 일본만화가 많이 없었기 때문에
(점프보면 맨뒤에 드래곤볼,드림 이런게 반대로 실렸었어요)
만화책에다가 번역하고 그걸 인쇄하다 보니
반대방향으로 인쇄가 되서 나왔다고 알고있어요

여유를가집시다 2016.04.19. 06:31

이름도 한국식으로 바꿔서 출간하니까 어릴때 슬램덩크가 일본만화니 한국만화니 싸우고 그랬죠 ㅋㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106