칼로리에 대한 사실

한밤에소나기 | 조회 수 241 | 2016.04.19. 07:10

뿜었내요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1450766853_22.png (File Size:148.4KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
키큰체구 2016.04.19. 07:10

머리 많이 쓰는게 칼로리 소모 엄청나던데

아루디나 2016.04.19. 07:10

키로칼로리겠죠?

근조-민주주의 2016.04.19. 07:10

일상 생활에서 "칼로리"라는 말을 많이 접하는 것은 음식의 열량 단위를 칼로리로 재기 때문인데, 영양학에서는 생리적 열량의 단위로서 칼로리를 사용한다. 이 때의 칼로리는 cal가 아니라 Cal인데(영양학에서 cal은 너무 작은 단위이므로), cal과 Cal을 혼동하는 경우가 많은 데다 Cal 역시 칼로리라고 읽기 때문에 오해 사례가 종종 발생한다. 일반적으로 말하는 칼로리는 사실 킬로칼로리라고 봐도 무방하다. 공산품 식품에 표기된 영양정보에 쓰이는 단위 역시 일반적으로 Cal이나 kcal이며, 한국에서는 일반적이지 않으나 kJ 병기를 하는 나라도 있다.
라고 하네요.. <위키백과> 1 kcal = 1 Cal =1000 cal
대소문자가 차이가 있어요..

carlo123 2016.04.19. 07:10

음 carloLee가 참 중요하죠

쭈니바보 2016.04.19. 07:10

아 눈이 안좋아서 잘안보이네요.....

노랑털뭉치 2016.04.19. 07:10

.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106