.

카툰유머게시판입니다 | 조회 수 224 | 2016.04.19. 07:14

.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
할일이그렇게없냐 2016.04.19. 07:14

미친 저기에 서명하는 생각없는 인간들도 있군요 ㄷㄷㄷ

겨울n 2016.04.19. 07:14

서명한 집 앞에 노숙자 텐트가 생기기를

아잉졸려 2016.04.19. 07:14

뻥튀기 다 차량 노점 아닌가요? 영세라서 그런거 같은데 뻥튀기로 어떻게 자리세 내면서 가게 장사해요?
그냥 마카롱 주인이 꼬장 피는거 같은데요.
그리고. 마카롱 있는데 뻥튀기가 온거라면 이해하겠는데 그 것고 아니고. 매일 장사도 아니고 토요일 하루 장사인데 좀 각팍하네요.

Yong8651 2016.04.19. 07:14

어려운 문제 내요

아싸라비아콜룸비아 2016.04.19. 07:14

어이상실.... 세금도 안내면서... 뭐 이런 거죠?

대남 2016.04.19. 07:14

노점상은 무조건 불법입니다.
동정의 가치가 전혀 없어요
철거 대상일뿐 그 이하도 이상도 아닙니다.

질럿버려 2016.04.19. 07:14

지인,가족 총 동원했겠죠...

뭘 꼬장을 피워요
와 진짜 어떻게 하면 이런 발상이 다 나오는지 ㅉㅉ
님 혹시 노점상 하세요?
그리고 뻥튀기 가게 차려서 하는 사람도 있습니다 다 노점상 아니에요

첫 댓글 악플에 제가 처음으로 반대글 올리니까 또 처음 악플. 님 마카롱 주인이세요? 바람잡이 잘하시네요. ㅎㅎ

뭘 마카롱 주인드립을 ㅋㅋㅋ
이보세요 저도 한때 가겟세 내고 장사해본 사람 입장에서 남의 가게 앞에 차 떡하니 대놓고 저 지랄을 하면 얼마나 짜증이 날지 알기 때문에 그러는 겁니다
하여간에 생각없는 티를 이렇게 내요 cat.gif

uesgi 2016.04.19. 07:14

ㅡ.ㅡ 아무리 힘들어도 최소한 세금은 내고 살아야겠죠?

님이 노점상 드립 먼저 하셔서 ㅋㅋㅋ
장사를 해본적도 없고 위의 글에 보면 "내가게에서 안보이는 곳으로 가라" 즉 가게 입구도 아니에요. 흥분만 하시지 마시고 글 좀 읽으세요. 암튼 댓글은 이 정도에서 끝낼께요. 유감에서 왜 이러는지...

우에헹 2016.04.19. 07:14

애들요

부진정모용 2016.04.19. 07:14

딴건 됐고 각팍하다가 오타인가요 아니면 맞다고 쓴건가요
안타깝네요

한걸음쀼 2016.04.19. 07:14

법대로 잘사시네요. 법이 좋지 우리나라 법 만세

틀린의견입니다 2016.04.19. 07:15

아잉노답~

에터 2016.04.19. 07:15

무조건 아니고 합법인 경우도 있습니다. 명동 노점거리같은 경우...
물론 저 글의 경우는 불법이겠네요.

돈이좋아함께하는곳뽐뿌! 2016.04.19. 07:15

이게 비꼬아 말할 건덕지가 있습니까? 사업자 등록하고 세금내고 장사하시면 됩니다.

Hander 2016.04.19. 07:15

마인드 이상하시네...영업 안되서 수익안나고 적자인사업체도 4대보험료 전부 징수당하고
세금 꼬박꼬박 누적당합니다. 장사 잘 안된다고 다 세금 탈세하고 주소지 바꿔가면서 요리조리
법을 피해가면서 사업하는것도 정당한겁니까? 마카롱가게 사장은 당연한걸 요구한거고 여기서 각박같은
소리 나올 이유가 1도 없네요.

틀린의견입니다 2016.04.19. 07:15

무슨 타파해야할 악법도 아니고, 법 안지켜도 된다고 생각하는 사람이 법 지키자고 하는 사람한테 오히려 큰소리치는 적반하장 클라스 보소.

iamn20 2016.04.19. 07:15

질 알지도 못하고 댓글 다시네요! 이게 도대체 뭔 소리야..진짜....
불법이라고요! 불법!
저게 용인이 되면 누가 가게 차리고 가게세 내가면서 장사할까요?
전부 노점에서 노점상 하지~
예를 들면, 누가 떡볶이집 가게를 낼까요? 길 가에서 음식 냄새 피워가며 노점 떡볶이집을 하죠~
저런 불법노점상들때문에 근처에 동종 합법 가게들이 피해를 입는다는 생각은 안해보셨나요?

iamn20 2016.04.19. 07:15

이 사람도 노답~~참나..

겨울n 2016.04.19. 07:15

논점은 불법이고 나발이고가 아니라
과자집 앞에서 과자 장사하는것도 문제고
남의 가게 앞에 트럭 대놓고 장사하는게 제정신인가?
노점상하세요? 먹고 살기 힘든건 아는데 당당한 똥배짱은 버리셔야지? ㅉㅉ

bberobbero 2016.04.19. 07:15

허가받고 하는 푸드트럭도 있는데요.

꿈의낙원 2016.04.19. 07:15

노점상 친인척 또는 본인이 노점상 하십니까?
아님 동정이신가?

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106