(펌) 조선시대 신사임당보다 더 많은 존경을 받았던 어머니

유르유후 | 조회 수 286 | 2016.04.19. 07:13

역사채널e를 통해 처음 알게 된 사실인데 참으로 놀랍고 대단해요ㅎㅎ

퍼온곳 : 이토방 (http://www.etobang.co.kr/bbs/board.php?bo_table=humor_new&wr_id=3371752&sca=%C0%CC%BD%B4%2F%B0%FC%BD%C9&sfl=top_n&stx=week&sst=wr_comment&sod=desc&page=14)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1450800930_ôjpg (File Size:1.23MB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
강남스탈린오빠 2016.04.19. 07:13

신사임당 보다는 이분이 더 5만원권에 어울리지않을까싶네요

뚜뚜기 2016.04.19. 07:13

옛날사람치고 엄청 장수했네요

뱃살마왕 2016.04.19. 07:14

신사임당은 위인으로 보기엔 좀 무리가있죠. 사교육, 치맛바람의 원조격이라고도하고... 엄청 극성이었다고하더군요.

부인감사 2016.04.19. 07:14

사교육 공부잘해서.성공한 아들키운 엄마..

로 세대에맞는 인물이 된듯..창피함

비온세상20140416 2016.04.19. 07:14

저도 처음 알게되었는데 진짜 존경하게 되는 분이더군요.
그리고 5만원권... 신사임당보다는 독립운동가가 훨씬 어울립니다.
대한민국의 칭호는 분명 3.1 운동의 정신을 계승하여 세워진 명칭입니다.
그런 나라를 만들게 된 인물이 당연히 있어야 하지 않을까요?

머큐리99 2016.04.19. 07:14

신사임당 이이 이황이 도대체 왜 돈에 들어갈 인물인지 진짜 모르겠습니다

나윤 2016.04.19. 07:14

5만원권 과거에 만들었으니 망정이지
지금이였음 박씨 큰딸 넣자는 미치광이들있었을거임

깐빠레 2016.04.19. 07:14

너기 넣은 놈이 좋아하거나 집안인듯...진짜거기 있음 안될 인물이죠 나라를 구했나요 독립운동 하셨나요?진짜 유공자들 대접 못받는 나라죠

라미겨리 2016.04.19. 07:14

설마 백년후엔 닭이 들어간 동물지폐가? ㅜㅜ

서현동작은곰 2016.04.19. 07:14

실제 업적에선 별로지만 현모양처의 표본이라는 이미지가 크죠.
좋은 딸, 좋은 아내, 좋은 어머니의 대명사같은 이미지니까요.
애국심을 고취시킬 인물을 화폐에 넣는것도 좋지만 국민들에게 두루 교감이 될 인물을 넣는것도 좋다고 봅니다.

틀린의견입니다 2016.04.19. 07:14

윗분들이 계속 별로 교감이 될만한 인물이 아니라는데 이분 혼자 딴소리...

겨울연인 2016.04.19. 07:14

홍삼활력 2016.04.19. 07:14

120년 후 다시 병신년되면 병신년 기념화폐라도

벵글러스 2016.04.19. 07:14

신사임당 이이 이황의 업적을 각각 3가지씩 기술하시오

마이클페러데이 2016.04.19. 07:14

.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106