아버지 세대가 생각하는 전역

오삐리 | 조회 수 150 | 2016.04.19. 08:34

저도 전역앨범 받고 나왔는데...아버지 세대들은 완전 시인이고 철학자시네요...ㄷㄷㄷ

그것보다...어후.......24개월 지냈던 저는 33개월은 정말 끔찍하네요...그시절은 더 열학하고 고달펐을텐데 ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1451404041_ƹ밡_ϴ.jpg (File Size:1.55MB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
청년파랑 2016.04.19. 08:34

짠한 감동이 있네요. 저희 아버지하고 비슷한 시기에 군복무 하신듯 하신데, 좋네요^^

소달구지 2016.04.19. 08:34

다들 명필에 문학가... 지금보다 더 힘든 군생활 이였을 텐데..

loko 2016.04.19. 08:34

아버지 세대 하니 들은건데 소대단위였나 1명은 죽고 1명은 의가사 1명은 자살 이럴정도로 힘들었다던데.....

권왕아운 2016.04.19. 08:34

아버지세대때는 자기전에 맞는게 좋았다더군요 아님 자다 깨서 맞으니... 두 경우 다~ 잘못없이요

머리속에별이떴어요 2016.04.19. 08:34

82년 3사... 철원 문혜리에서 전역한 장 선생님.... 33개월 수고하셨습니다.

계피맛사탕 2016.04.19. 08:34

와... 다들 명문이고 명필이네요
요즘은 저런 감성 젖은 글이나 편지를 쓰면
꼭 중2병이라고 매도 하는 사람들 때문에 감수성 젖은 글을 쓰기가 어려워 지네요

개기름 2016.04.19. 08:34

요즘은 철학이 없는 시대라 돈과 몸 밖에 모르지만,
저 시대는 그래도 철학과 사상으로 치장하던 시대였죠.
그림 잘 그린다고 병장들 추억록 그림 그리고 만들어주던게 개고생이라 저는 저런거 안만들고 나왔습니다.

Neverforget 2016.04.19. 08:34

글씨 진짜 명필입니다...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106