우리말 맞춤법 유형별 오류 100개

일뜽감자 | 조회 수 411 | 2016.04.19. 11:07

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1452502778__1.jpg (File Size:328.3KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
북두의권 2016.04.19. 11:07

게거품, 대갚음, 생살여탈권, 굽실, 무르팍 등등은 지금까지 틀리게 썼었네요.

루아미 2016.04.19. 11:07

굽실....

안녕하세호 2016.04.19. 11:07

소리나는대로 쓰지 않아서 틀린 경우는 좀 충격 적이네요... ㄷㄷ

미도미 2016.04.19. 11:07

결딴?.. ㄷㄷ

콤배트 2016.04.19. 11:07

굽신은 표준어로 바뀐 것 같고 결딴은 결딴나다의 경우에만 그렇게 쓰고 결정의 뜻으로 쓰일 때는 결단이네요
그리고 보통 찝쩍대다라고 쓰나요? 집적대다라고 예시를 했으면 좀 더 와닿았을 것 같군요

필승공군멸공통일 2016.04.19. 11:07

.

mame 2016.04.19. 11:07

보편적으로 납득하기 힘든 단어가 많네요.

언어의 변화를 인정하지 않는 숨이 탁 막히는 느낌입니다.

내가 잘못쓰고 있으니까 고쳐야 겠다는 생각은 안드네요.

불멸의이순간 2016.04.19. 11:07

으로봉카드

back드로 2016.04.19. 11:07

하릴없이 누가 이걸 보나?

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106