편의점 표창녀

그라아기 | 조회 수 407 | 2016.04.19. 14:14

흠...왜저러지

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1460948012_jI3c0iJVRy.gif (File Size:5.18MB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
삼촌@아이뻐 2016.04.19. 14:14

동전 하나하나 면상에 던져줘야 저런짓 안하려나...

마음은호날두 2016.04.19. 14:14

한국

아깔라마또깔라마또깔라미띠 2016.04.19. 14:15

에쎄 골든리프같네요
근데 우리나라는 아닌거같아보이는데여

RAINBOW6 2016.04.19. 14:15

또라이들 진짜 많죠
다짜고짜 담배라고 반말부터 던지는놈들도 많아요
지 다핀 담배곽 던지면서 이거 라고 하는놈도 봤네요 ㅋ

RAINBOW6 2016.04.19. 14:15

저거 천원짜리아닌가요

moondya 2016.04.19. 14:15

둘다문제있어보임

우싸리 2016.04.19. 14:15

노매너

한서린 2016.04.19. 14:15

현직 편의점 점주입니다.

저도 가끔 저러는 경우가 있는데, 바코드 찍어야 하니까 담배 앞뒤로 돌려보는 것 같습니다.

현직 편의점 점주입니다.
무개념 진상 손놈들한테는 저도 진상 점주로 맞대응 합니다.

돈 던지는 손놈들 = 담배 같이 던짐
반말 지꺼리는 손놈들 = 같이 반말 함

손님은 왕이다.
점주나 종업원이 손님을 정성껏 모셔야 한다는 얘기기도 하지만,
손님 스스로가 왕처럼 어질고 바르게 모범이 되는 행동을 보여야 한다는 뜻이기도 하지 않을까 싶네요.

빌리어네어 2016.04.19. 14:15

맞습니다. 지금 우리나라 진상 고객들이 많은데는
서비스업 문제도 있음.

맨날 고갱님 고갱님...하면서 개진상짓 다 받아주니까...
진상들 퀄리티가 갈수록 높아짐....

블랙리스트 만들어서...개 븅신 취급해야 정신차리죠.
콜센터 같은곳에 진상들도 똑같이 해줘야함.

반말 하면 반말로 같이 개무시 시전 하면 짜증나서 못함.

사실... 저 같은 경우는 특수상권이라...
손님 한둘 끊겨도 먹고 사는데 아무런 지장이 없으니깐 배짱장사 하는거고요.

일반상권 같은 경우는 소문이 소문을 낳고...
그러다보니 손놈하나 잘못걸리면 이상한 소문이 돌면서
단골매출까지 떨어질까 무서워서 굽신거리는 경우가 많겠죠.

니네 가게 아니면 뭐 다른데 살데 없냐? 이런식으로 구매자가 마음 먹게 되버리면 그것 참 난감하거든요.

저야 니들 아니면 손님 없겠냐 식으로 장사하는 입장이라... 일반적인 상황하고는 좀 달라요 ㅎㅎ;;

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106