Profile image

[감동] 법륜스님 한마디 "너그러움"

컴라인 | 조회 수 150 | 2018.04.13. 15:04
FB_IMG_1523597816217.jpg : [감동] 법륜스님 한마디 "너그러움"스무 살엔 서른이 되고, 마흔이 되면 더 너그러워지고 이해심도 커질 거라 생각하지요.

하지만 나이 들어가니 너그러워지나요?
나이 들면 너그러워진다는 말은 농경사회에서 열심히 일하다 나이 들면 자식들에게 물려주고 한가해지니까 여유 있어진다는 뜻입니다.

하지만 지금처럼 50, 60이 돼도 악착같이 돈을 벌어야 하는 각박함 속에서는 나이 들면 경쟁에서 밀리니
너그러워지기가 더 쉽지 않습니다.

너그러움은 나이와 상관이 없어요.
마음을 열고 상대를 이해하고 받아들이면 2~30대에도 너그러워지고 마음을 닫으면 늙어서도 옹졸해져요.

상대를 있는 그대로 받아주세요.
그러면 내 인생이 편안해지고 너그러워질 수 있습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1523597816217.jpg (File Size:53.6KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Bbo8 2018.04.13. 21:31
좋은글이네요
코코나무 2018.04.14. 04:13

좋은글입니다.^^

Yefan 2018.04.14. 05:48
좋은글입니다
Qkrykfka 2018.04.14. 06:54
좋은글입니다
해니은영 2018.04.14. 08:19
ㅋㅋㅋㅌㅌ
곰보빵 2018.04.14. 10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰보빵 2018.04.14. 10:41

좋소

보돌 2018.04.14. 12:19

좋은글이네요

djvjfkd 2018.04.14. 13:01
맞습니당
쿠라스 2018.04.14. 14:02
좋은 글 잘 보고 갑니다.
씅재 2018.04.14. 15:13

좋은말 좋은글 ㅎ

songchi 2018.04.14. 17:18

크으 감동하고 갑니다

cco0206 2018.04.14. 19:43

좋은글이네요~

Profile image 라큐라 2018.04.14. 19:43

예... 모든 것은 마음 먹기 나름이죠...  내 생각만 고쳐 먹으면 모든 것이 편안하긴 한데요...

장뚱띠 2018.04.15. 07:52
좋은글입니다!
푸르르르미 2018.04.16. 14:37

좋은글입니다. ~

agness 2018.04.18. 17:25
좋은글이네요
Chloelee 2018.05.03. 22:17
공감하고갑니다..
첫주주 2018.05.19. 09:03
좋은글이네요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106