Profile image

[감동] 법륜스님 한마디 "지금 행복"

컴라인 | 조회 수 78 | 2018.05.01. 16:02
FB_IMG_1525157962974.jpg : [감동] 법륜스님 한마디 "지금 행복"입시 공부할 때는
합격만 하면 행복할 것 같았고
대학생 때는
취직만 하면 소원이 없을 것 같았지만
취직을 해도 여전히 괴롭습니다.

결혼하면 행복할까 했더니
결혼이 원수가 됩니다.
힘들게 아이들 키워서
결혼시키면 끝인 줄 알았는데
손자손녀까지 돌봐야 돼요.

우리는
언젠가 행복해질 거라고 기대하지만
갈수록 태산이죠.

그러니까 지금 행복해야 합니다.
오늘 행복하면
내일도 행복하고
매일 매일이 행복할 수 있습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1525157962974.jpg (File Size:237.2KB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
굠굠뜌 2018.05.01. 20:28

좋은 글이네요

스님1004 2018.05.02. 16:45

매일 새겨야 할 글 같네요

Goldbat 2018.05.02. 17:05
좋네여
베리슥 2018.05.02. 18:51
ㅋㅋㅎ
아기마님 2018.05.02. 22:30
좋네요~
skrdnjs11 2018.05.03. 19:29

좋은글 감사해요.

Chloelee 2018.05.03. 22:14
공감합니나
또둥또둥 2018.05.04. 11:21
공감합니다
sand 2018.05.04. 15:16

나는 행복합니다

Profile image 라큐라 2018.05.05. 00:28

예, 맞는 말씀

오톡 2018.05.05. 11:47
감동
브루클린 2018.05.06. 09:41
감동감동

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106