왜 학생들은 아이폰만 쓰나요 ?

feel~ | 조회 수 750 | 2023.09.11. 15:51
삼성폰을 써야 우리나라가 돈벌고 직장도 생기고..
젊꼰 마인드 인가요 ?

남학생들은 삼성폰
여학생들은 아이폰 .. ??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.09.11. 15:58
그냥 옛날에 노스페이스 패딩같은 느낌이랄까요?
djkdfn 2023.09.11. 19:06
그거랑 아이폰때랑 다름요; 스마트폰이 울나라는 삼성 애플 구도고 노스대딩은 대체할거 맘ㅎ낫음
당당덩 2023.09.11. 16:05
본인들 쓰기에 더 좋으니까요
그런 애국심마케팅으로는 오히려 반감만 일으킬뿐입니다
감도부툴 2023.09.11. 16:53

애들 유행은 이해할라하면 힘들어요. 그냥 유행인갑다 해야지 맘 편해요

광나리 2023.09.11. 17:48

글로벌세상에 그런게 어디있나요 ㅋㅋ 한국사회가 작정자분 마인드로만 돌아갔으면 삼성은 도태되서 이미 망했겠죠

코스모스138 2023.09.11. 20:35

연예인들이 아이폰 많이 쓰니깐 그런거 아닐까요

민차이 2023.09.12. 15:44
갬성
얼렁뚱땅님 2023.09.12. 17:28
간지나고 있어보이니까.
지들 부모 걱정은 안함 ㅎㅎ
사과한짝 2023.09.12. 21:25
이쁘니까요 그리고 셀카 카메라가 좋아요 애들은 틱톡도 해야하고 인스타도 해야하니까요 그리고 동급 대비 아이폰이 더 폰 성능은 좋은게 맞죠...갤럭시 사는 이유 ...삼성페이 그리고 싸서 사는건데...애들이야 삼성페이따위 필요없죠ㅎㅎ
켈레브리온 2023.09.13. 11:41

초중딩일때 a시리즈 사주다보니 고딩되서는 성능 좋은 아이폰을 선호한다는 얘기가 있슴다

카르미스 2023.09.13. 20:46
너무 감성 ㅜㅜ 삼성페이 편하고, 녹음되고 좋은데...
빅파이엔조이 2023.09.14. 12:27

주변에  친구들이 전부 아이폰을 쓰니  아이폰을 쓰는거 같아요

울산설유 2023.09.14. 16:02
전.. 갤럭시가 주는 경험이 좋지 않았기 때문이라고 봅니다. 어린 학생들에게 부모가 여유가 있는 편이 아니라면 처음 폰을 사줄 때 대부분 보급형 갤럭시를 사줫을거라고 봅니다. 당연한 얘기지만 S 시리즈 프리미엄도 아이폰에 비하면 성능이 떨어지는 편인데 보급형을 처음 써본 아이들은 같은 반에 아이폰을 사용하는 친구의 성능 혹은 디자인 등을 보고 훨씬 끌렷을거라고 봅니다.
그러다보니 다들 아이폰 아이폰 하는거 같고 인스타그램을 사용하기에 아이폰이 최적화가 좋습니다 사진찍은거 업로드할때도 결과물이 더 좋게 올라가죠 이건 인스타 앱 자체가 IOS에 최적화 되어있기때문이라고 하고..
이미 학생들 사이 아이폰 점유율이 올라가버리니 에어드랍 같은 아이폰끼리만 사용하는 기능들 때문에 왕따 당하지 않을려면 또 써야되는 뭐 그런 악순환이 아닐까 합니다. 갠적으로 아이폰 극혐하지만 학생들이 아이폰을 원하는건 당연한거 같습니다
feel~작성자 2023.09.15. 10:10
이런 주옥같은 이유들이 있었군요..
이런 댓글들을 삼성 분들이 보셔야 할텐데..
melodylab 2023.09.16. 23:24
요즘 삼성 아이폰화되어가고 있는 듯한 느낌 많이 받아요
아이폰은 오히려 중국폰 같아지고 있고
요즘 미국에서는 10대들 사이에서 아이폰을 쓰는게 쿨하지 못하다고 느낀데요 그 이유가 부모님세대가 다 아이폰을 쓰니깐 촌스럽다고 느낀다네요
싸_자 2023.09.17. 01:17

같은 보급형 라인이어도 빠릿빠릿함이 있어서도 그런 것 같네요

gbrgbr01 2023.09.19. 10:56

예쁜 디자인 때문이긴 하죠 삼성은 못 따라잡음..

행복한거북이 2023.09.20. 09:18

감성이 이성을 지배해서 그렇습니다.

뭉망이2 2023.09.20. 13:48

인플루언서가 사용하고, 또래들이 사용하고, 그게 유행이 되버린 것 같아요

202309 2023.09.21. 14:24

삼성폰에 안좋은 기억이 너무 커요..