20231008_140400.jpg : 아버지께서 호갱당하셨습니다 조언 부탁드립니다Screenshot_20231008-144645_NAVER.jpg : 아버지께서 호갱당하셨습니다 조언 부탁드립니다20231008_144749.jpg : 아버지께서 호갱당하셨습니다 조언 부탁드립니다갤s23 256g/선약/할부36갤/11욕/부2(보험,컬러링)/제휴카드(라이트할부)/크트기변(23.06.12)

사람이 당할수 있는 최대한으로 당하셨네요
올해 6월이면 s23공시로 충분히 해줄수 있었던걸 악착같이 선약으로 해놨더군요, 선약하면서 11만요금써야 매월2.5만원씩 할인되어 기계값 공짜된다고 드립쳤을 겁니다, 진짜 안봐도 뻔하네요, 제가 부모님 곁에 없었던게 화근입니다, 거기에 할부36개월이네요 제휴카드로 눈탱이 치기위해 할부권유했을거고요,
하필 제가 해외에 있다가 얼마전 귀국해서 이제서야 이사실을 알게되었습니다, 아버지께서 폰을 바꾸신지 얼마안되어 또 바꾸셨길래 여쭤보고 kt어플 들어가봤기에 망정이지 아니었으면 1년이 지나도록 모를뻔 했네요
주기적으로 이놈들이 아버지께 휴대폰 바꾸라고 연락을 한 모양입니다

황당하고 분한 마음에 오전에 알뜰폰으로 번이 신청해놨고 44요금제로 변경 및 부가 취소 해놨습니다 (어짜피 알뜰로 바꿀거라 크게 의미는 없네요)
이미 손해가 막심하지만 2~3년 노예되느니 빨리벗어나는게 좋다고 판단했습니다
현재 120일째 유지중이고요
위약금 7만원가량 밖에 안뜨고 할부금 65만원가량 남은거 같은데 36개월 노예 되느니 자급제폰 쓴다 생각하고 하루빨리 탈출시켜드리는게 낫다고 보는데 이놈들 엿먹일 방법 더 없나요?
위약금 할부금이고 나발이고 이놈들 엿만 먹일 수 있으면됩니다 돈이 아까워서가 아니라 어른을 상대로 하는짓이 너무 ㅇㅇㅊ 짓이네요
그리고 할부금 이자가 계속 붙는데 알뜰폰으로 번이 하기전 기계값 일시불로 완납할 수 있나요?
현재상황에서 어떻게 하면 좋은지 조언해주시면 정말 감사하겠습니다
*부모님 따로 사시는분들 부모님개통현황 확인한번 해보세요 ㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 정의구현!

정의구..

• 홀리폰

• 갤럭시..

• |
  1. 20231008_140400.jpg (File Size:72.8KB/Download:7)
  2. Screenshot_20231008-144645_NAVER.jpg (File Size:86.2KB/Download:7)
  3. 20231008_144749.jpg (File Size:106.4KB/Download:7)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.10.08. 19:59
[삭제된 댓글입니다]
udt2411작성자 2023.10.08. 20:34
대다수의 일반적인 업체분들을 지칭하는건 아니었는데 사장님처럼 오해하실수도 있겠다싶어 삭제하였습니다, 오해의 소지가 있으니 사장님께서도 댓글 삭제해주시면 감사하겠습니다
아르웨노 2023.10.08. 23:36
저런 애들 보고 폰팔이라고 하지 뭐라고 해요ㅋㅋ용팔이 폰팔이 보험팔이 딸배 등 제정신이 아닌 판매자를 지칭하는건데 문제가 될게 있나요? 등쳐먹는 애들은 욕쳐먹어야죠ㅋㅋ 꼭 엿먹이셔서 후기 올라왔으면 좋겠네요.
Profile image 정의구현! 2023.10.09. 14:11

옛날 수십년 전에 나온 동화책 성냥 팔이 소녀가 비하 발언이 아니듯이 작성자분이 모든 휴대폰 판매자분들을 지칭 하신게 아니니 확대 해석 그만 하시고 자격지심 안느끼시면 됩니다!

tvzm 2023.10.08. 22:20
개통한지 얼마나 되셨나요?
udt2411작성자 2023.10.08. 22:33
2023년 6월12일 크트기변 입니다..선약인데 폰값 36개월 할부이고요.. 4개월 정도 지났는데 알뜰로 번이해서 리베이트 환수 시키고 싶습니다.. 올해 6월이면 s23 충분히 공시로 할수있었을텐데 이렇게 해놓은게 괘씸하네요, 본인들 부모나 지인들이었으면 이따구로 개통했을까요? 이놈들 주말에는 일도 안하네요
Profile image 정의구현! 2023.10.09. 14:14

선택 약정 25 프로 요금 할인으로 휴대폰 구입시 요금제 유지 의무 필수는 사기니 일단 아버님께 맞는 요금제로 바로 내리시고 휴대폰 할부는 할부 기간 동안 5.9 프로 복리로 부질 쓰잘데기 영양가 없는 할부 이자 나가니 기계값 일시불로 바로 바꾸시고 사기 당하신 증거 확보 후 국민 신문고 및 방송 통신 위원회 소비자 보호원 더 치트 등 신고 하세요

udt2411작성자 2023.10.09. 14:27
조언감사드립니다, 사기가 성립되기에는 매우 어려워 보입니다, 결국 싸인을 한건 아버지이기때문입니다, 아시다시피 법이 이렇습니다, 제가 아버지께 여쭤봐야되는 부분인데 아마 그놈들이 11만요금 유지해야된다고는 안했을테고 11만 요금쓰면 25000원 할인되니 기계값 또이또이되어 기계값 공짜라고 드립쳤을겁니다<----이드립이 요금제 6개월유지보다 더 악질스럽습니다..어르신들이 11만 요금 쓸일이 뭐있을까요 ㅜ

어제 오늘 휴일이라 내일 오전에 곧바로 번호이동진행 및 남은 할부금 정산부터해서 리베이트 환수맥이는게 1차 목표입니다, 사기정황이 있었다면 추후 소보원에 따로 고발하려합니다, 금액이 소액이라 민사, 소액재판등은 실익이 없겠네요
Profile image 정의구현! 2023.10.11. 15:01

싸인이고 뭐고 상대방을 속여서 이득을 본게 사기니 사기 당하신 증거 확보 후 해당 관련 기관에 최대한 신고 하세요!

비추천테러 2023.10.09. 23:47
이런 사건에서 놓칠 수 있는게 아버지께서 본인을 자책하고 실의에 빠지시거나 이제 나이 들었음을 느끼고 우울해지실 수 있습니다. 잘 위로해 드리고 아버지께서 잘못한게 아닌걸 잘 설명해주세요! 파이팅입니다!
도라에몽1008 2023.10.10. 08:10
공정하게 판매하심 서로 윈윈 일건데 조건 너무 하네요
ㅠㅠ 부모님 속상하시겠어요 ㅠㅠ 저희두 지인 대리점에서 부모님이 바꿨는데 유료 부가서비스 죄다 가입해놔서
바로 다 해지 한적있어요 저두 ㅠㅠ 이번에 당하고 와서 남 일 같지 않네요
루미놀 2023.10.10. 12:21
폰팔이들 진짜 너무하네
udt2411작성자 2023.10.10. 16:28
오늘 하루만에 알뜰폰으로 번이 했습니다
후기는 따로 올리겠습니다