링크 https://www.computeruniverse.net/products/90533309/delonghi-dedica-espressomaschine-ec680-m.asp

구입후 한달정도 사용기간을 가져보고 뽐뻐분들에게 소개시켜드릴려고 합니다.

배송기간은 약 2주에서 3주정도 보시면 될듯합니다.  직배구요.

1달전에는 배송비포함 23만 936원으로 찍혔는데 지금이랑 비교하면 얼마 차이 안날거에요.

그리고 사용기를 간략하게 적어드리기전에 커피머신 직구해서 걱정하시는 고민이 한가지 있는데요. 바로 전압과 주파수가 국내와 맞지않아 펌프교체를 해야한다는 글들도 간혹가다 볼수 있습니다. 사실 제가 커피머신기 직구를 상당히 많이 하였지만 펌프교체한건단 한건도 없습니다. 네스프레소 픽시/ 가찌아티타늄 / 일리 X7.1 / 이번에 구입한 드롱기 EC680 까지 펌프교체 필요성을 아직 못 느끼겟네요.

사실 성능에 관련해선 물론 상업용 에스프레소 머신기만큼의 성능을 뽑아주진 못하지만 다들 궁금해하시는게 맛이 과연 어느정도이고 크레마가 어느정도로 나올가가 궁금하실거에요.   아무리 저렴해도 맛이 없으면 무용지물이거든요. 저 또한 하루에 커피 4잔씩 마시는사람인데 맛을 중요시하거든요. 일단 동영상에서 전체적인 구동영상과 크레마양을 한번 확인해보겠습니다.

일단 전체적인 개봉샷이구요 .

한번 이쁘게 꾸며보았던 사진..

홈카페처럼 꾸며보려고 한.......... :)

성능면에선 크게 나무랄데가 없으며 이제 다들 궁금해하시는 맛에 관련하여 표현을 하자면 저는 손님을 많이 응대하기때문에 객관적으로 말씀을 드리면 열분의 고객분들중에  열분은 다 맛!잇!다! 라고 표현을 하네요. 가정에서 이만큼 맛을 뽑아내리라고는 상상도 못햇을 겁니다.  크레마에 관련해서 말씀드리자면 펌프 압력이 15bar 정도 되기 떄문에 크레마가 상당히 많이 나오지만 업소용에 비해선 살짝 부족한건 사실입니다.

잠깐 네스프레소 픽시와 비교를 하자면 픽시는 추출 압력이 (19bar) 높아서 드롱기 ec680 보단 더욱 진한 크레마가 나오긴해요 . 하지만 캡슐커피가 유지비가 상당히 많이 들어서 고민되는 기종이기도 합니다. 1달동안 저희 가족이 소비한 캡슐커피량이 200캡슐정도 되어서 좀 대략 12만원정도....소비를 했네요. 아침에 출근전에 텀블러에 보통 캡슐이 2개씩 들어가서 소비를 많이 할 수밖에 없네요. 

캡슐이 간편하긴 하지만 유지비면에서 좀 .......

이상으로 간략한 사용기였는데 궁금한점 있으시면 제가 아는한도에서 최대한 답변드릴게요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
내마음속에커피머신 2016.06.13. 16:20

동영상으로 보니 소음이 상당히 작은편이네요...

iPadPro 2016.06.13. 16:21

좋네요 ㅎㅎ 고민이 됩니다. 드롱기에서 많이 알려진 eco 311 모델과 어떤 차이가 있을까요?

코오알라 2016.06.13. 16:21

관세관련 세금은 어떻게 되는건가요?

웅~! 2016.06.13. 16:21

혹시 그라인더는 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

보노보노S2 2016.06.13. 16:21

디자인 멋지네요~

ThinkDifferent 2016.06.13. 16:21

커피를 하루에 한두잔 마시는 입장이지만 탐나네요 그라인더랑 세트로 준비하려면 어느정도 비용이 들어가나요?

dotoruu 2016.06.13. 16:21

혹시 x7.1도 사용하셨다고 하셨는데요
7.1의 대표적 장점은 간편함이라고 할 수 있는데
7.1과 비교했을때 장단점이 어떤지 궁금합니다 :)

크로닉81 2016.06.13. 16:21

이건 어느정도 추출되면 자동으로 멈추는건가요??

해킹아이디팝니다 2016.06.13. 16:21

하루에 30잔씩 추출하는데 괜찮은가요??
제가 카페형 부동산을 하고 있는데 WMF 프레스토를 사용중이거든요.
너무 비싼걸 구입했는지 전문점처럼 그렇게 많이 뽑지 않아서 그냥 다른것으로 구입할까 고민중입니다.
커피전문점같은데는 100잔이상 파는것으로 아는데 저희는 상담하면서 드실려고 구입했거든요..

에스프레소만 있으면 다만들수 있으니 걱정은 없지만 너무 욕심을 부려서..ㅎㅎ
커피전문점가서 커피사오는것도 약 3천원씩 30잔이면 10만원정도인데;; (프레스토도 이렇게 생각하고 구입했습니다.)

iPadPro 2016.06.13. 16:21

FWBPOLN

첫구매 쿠폰입니다 ^^

해킹아이디팝니다 2016.06.13. 16:21

24평에 카페형으로 되어있습니다. 책상 2개에 테이블 12개정도 있습니다.
담소를 나누면서 보시고 그러는거라서 초라하네요..ㅎㅎ
요즘 거의 카페형 부동산으로 되어있어서요.. 송도에 위치하고 있습니다.

dotoruu 2016.06.13. 16:21

요새 관심이 생겨 몇가지 제품을 비교 중이었는데
정말 큰 도움이 되었어요 ! 감사합니다 :)

후루꾸자부동 2016.06.13. 16:21

카페형부동산이면.. 커피값 받으시나요?

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106