휴대폰 시세표 올리는 성지

만능파기름 | 조회 수 2595 | 2023.10.28. 17:43
휴대폰 시세표 올리는 성지 중 한 곳
오늘 다녀왔는데 헛웃음만나서 글올리네요 ㅎㅎ 현완공시로 해서 요금제는 뭐고 부가서비스 몇개해서 몇개월 쓰는조건 얼마입니다 딱 이렇게만 이야기하면 되는데 뭘 그렇게 말이긴지...어김없이 카드는 어디꺼 쓰세요 이게 무슨 교체발급해야한다 우회개통위해서 특정카드 써야한다느니...x소리 하도해서 담에 올게요하고 나왔네요 시세표랑 가격 차이나는건 상관없는데 진짜 뻔히 보이는데 잡소리너무하니까 개짜증나고...시간들여서 갔는데 주말에 헛걸음한게 너무 아깝네요...

다들 성지 방문할때 충분히 이런거 감안하고 가세요 ㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 홀리폰

• JAMESG

• 보문산..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호랑이앞발 2023.10.28. 18:13
여기 업체면 운영자한테 꼭 코멘트남기세요.
1등매장 2023.10.28. 18:22
자꾸 이런식이면ㅠㅠ
사이트에 사람들 더 안올꺼같은대...
꽃게새우 2023.10.28. 18:33
걍 99%가 사기고 1퍼가 사기 안치는 사람들인거 같은데.. 힘빼지 말고 미개봉 사세요. 계산해보니 또 그게 더 싸요.
요금제만 6개월하면 60만원 돈이고, 부가서비스 10만원 돈으로 보고, 현금완납 돈을 또내고.. 또 메이저 통신사니 비싼 요금제 써야합니다. 살때 또 알아보느라 시간쓰고, 사기 걱정해야 하며, 사기당하면 그거 해결하느라 정신력 써야하고.. 아예 경쟁력이 없습니다.
아이폰이좋아요 2023.10.28. 22:46
통신사랑 기종마다 다를겁니다.
지금 정책보면 스크는 자급제가 좋은것같고 크트나 르그면 부가나 요금제 포함해도 성지가 좋은듯 합니다.
저는 르그 + 고액요금제 사용자인데 엑셀 계산돌려보니 무조건 성지였습니다.
시세표매장은 한곳만 다녔지만 딴말안한다고 못박아둔 시세표쪽으로 문의해서 가시면 보통은 깔끔합니다.
꽃게새우 2023.10.29. 00:06
비싼 요금제면 성지가 좋긴 하겠네요. 어휴.. 저는 제가 경험한게 너무 안좋아서 그냥 성지는 이용 안하려고요. 저는 비싼 요금제도 안쓰고요.
1등매장 2023.10.28. 23:42
무조건 6개월에 60만원이 아니라
기존에 문의자님이 쓰시는 요금제 차액대비 계산하셔야죠
부가서비스도 그만큼 할인이들어가니 쓰시는거고 아니시면
빼고진행하시면되시고 현금완납 그러면미개봉도 돈안내시고 할부는 돈안내시나요?
메이저통신사라고 무조건 비싼거 쓰시는게아니라 유지기간이후
자기맞는요금제 쓰시면되시고 미개봉은 뚝딱 나오나요? 시간투자동일하고 사기걱정하신다면 충분히 공부후 가격만보고 가시는게아니라 꼼꼼히 문의하고 그러시면되시는건대
너무안좋은쪽으로 이야기하시는거아니신가요?
꽃게새우 2023.10.29. 00:02
이 사람 말하는게 지금 그 업계의 수준인듯.. 뭐가 잘못된 건지도 모름..
1. 일단 알뜰폰 요금제 비싸봐야 2만원 선에서 끊김 이건 10만원이 넘음. 차액 비교가 불필요한 수준.
2. 메이저통신사의 낮은 요금제는 혜택이 너무 안좋아 쓰기 어려움. 인터넷 1mbps로 무제한 걸려고 해도 기본 5만.
3. 돈 안낸다고 한 적 없는데요? 뭔소리 하시는건지?
4. 사기꾼이 잘못인건데 왜 소비자가 시간 들여가며 공부해야 하는지? 사업하는 것도 아니고 겨우 핸드폰 바꾸는건데? 그 업계가 이상한거 아닌지? 그런 인식이 판을 치니 자정작용이 없지.. 본인 부모님이 사기당해도 부모님한테 충분히 공부 안했다고, 그거 부모님 잘못이라고 하실건지?
설마 그런 인식을 가지고 있는데 수산시장 욕하시는거 아니죠?
5. 너무 안좋은거 맞는데요?
1등매장 2023.10.29. 00:25
1.2만원대 요금제 좋은건있지요.다만 2년이나 1년동안 유지가아니라 프로모션기간동안이용후 다른프로모션 찾아서 이용하거나 그래야겠죠? 아니면 많은 알뜰폰업체봐야겠죠?
2.메이저같은경우1mbps 걸려면 말씀하신요금제가맞죠 다만 저도모든 알뜰폰요금제는 다알수는 없지만 1번과 같은 맥락이라고 생각됩니다.
3.댓글에 현금완납 돈 내야되고 그거에대한 이야기입니다
4.꽃게새우님께서 남기신글이시죠
신도림 가기는 귀찮아서 돈 좀 더주고 동네에서 사려는데용~
갤워치 주고 기변이 32, 조건은 10.5 6갤에 부가4 100일인데
괜찮은건가요?? 이렇게 글남기신분이 이렇게 말씀하시는거보면
정보는 따로 알아보신게아닐까요?
저또한 이렇게까지 믿음이안되는 시장이 원망스럽긴합니다.
저또한 핸드폰말고 다른거 살때는 부모님포함 많이 걱정합니다
수산시장이 왜나오실까요?
저도 이번에 킹크랩먹겠다고 오지게 검색하고 다물어보고 사는입장인대요
5.안좋다고 생각만하시는게 아니라 제말씀은
자신이 쓰는 요금제또한 기타등등 고려해서 구매하시는게 맞다고
생각됩니다.

이사람말하는게지금 그업계수준 오해할만합니다
다만 뭐가 잘못된건지 모름 이거는 아닌거같습니다
통신3사 2023.10.29. 12:29

새우님은 피해의식 있으신가
본인이 계산할줄 몰라서 비싸게 사놓고 `헤헤 폰팔이한테 안당해서 만족해 !` 하면서 2년유지비용을 더 쓰고 계신거같은데 멘트가 참 
애초에 사기라는것도 웃겨요 저도 판매하고있지만 법으로 일정금액이상 깎아주지 말라는거 싸게 사겠다고 눈팅하고 와서 돌아다니는거면서 그렇게 잘 아셨으면 이렇게 열폭할일도 없으시죠 

그리고 만약 100만원짜리를 200에 팔면 사기지만 100만원짜리에서 만원이라도 할인받았다라고 쳤을때 할인금액의 차이가 있을뿐이지 그걸 사기라고 할 수 있을까요 ?
물론 동네 대리점들 할인 못해주니까 48개월 넣고 말 안하고 이런건 사기가 맞죠 근데 단순히 원금 덜 깎아줬다고 사기라고 하는거 자체가 웃겨요 가게 월세는 나라에서 내준답니까 ? 가게마다 운영하려면 남겨야하는 선이 다 다른거지 그리고 저기 업체도 과장광고가 맞지만 세상에 이유없이 싼게 어디있습니까 세상물정을 너무 모르시네

여기와서도 시세표 보면서 돌아다니는 사람들보면 두가지로 나뉩니다 과장광고라는걸 깨닫고 적정금액에 사는 분들 이분들은 기분좋게 사서 가시는거고, 아무리 그런가격 없다 다 카드 쓰고 해야한다 말 해줘도 자기 고집에 몇시간 돌아다니다가 빈손으로 집 가는 사람들
싸게 사는것도 좋지만 적정선에서 타협할줄 아는것도 중요하다 생각합니다. 

+미개봉폰 구매했다가 원주인이 분실신고걸면 어찌 감당하시려구용 ? 궁금합니다 ! 정상해지도 아니라 중고보험도 안되는데 

꽃게새우 2023.10.29. 15:07
비싸게 산 적 없는데.. 이거 자급제인데.. 왜 망상을 하시는지..?
그리고 시세표가 과장광고인걸 깨닫고 기분좋게 사서 집에 간대.. 시세표 과장광고가 사기라고요 ㅋㅋ 중고차팔이들이랑 수준이 같은지 그게 사기인줄도 인지를 못하시네요. 역시 저학력들이 하는 직종 답습니다.
그리고 폰팔이들 신고 때문에 어제 내가 신도림 갔다온 후기글 지워져서 윗 분들과 다르게 님은 내가 뭔얘기 하는지 모를텐데.. 약간은 부족한 머리로 끼어들어서 뭐라도 하려고 하지 마시고, 세상에 폐나 끼치지 마시길 바랄게요.
통신3사 2023.10.29. 16:44

저는 온라인 광고 안하고도 장사 잘 하면서 잘 살고있는데 ㅎㅎ

직업비하 하실거면 하시는 직종이랑 수입 공개해주세요 ㅎㅎ 궁금하네요 수준 얼마나 높은 분이신지 그정도로 잘나신 분이면 그냥 돈걱정없이 사지 알고사 가입해서 알아보시는 이유가 뭐죠 ? 이거 알아보는 시간에 일 하시는게 더 많이 버실텐데 시간은 돈이잖아요 !!

저야 직업중 하나다 보니까 요즘 얼마쯔음에 광고가 올라오나 확인용도로 가입했다쳐도 다른 직업들 비하할만큼 잘난분은 아니신거같은데 ㅋㅋ

세상에 피해는 님처럼 열등감에 찌들어 사는 동네 바보들이죠 ㅎㅎ

아이폰이좋아요 2023.10.28. 18:54
저는 오늘 강변 성지가서 르그 15맥스 티타늄 기변했는데 카드결합 이런소리없고 딱 시세표랑 일치했어요.
매장 바이 매장인듯 합니다.
시세표가 평균보다 너무싸면 카드결합조건인지도 확인해보심이...
ppppek 2023.10.29. 09:00
15맥스 선약이었나요?
아이폰이좋아요 2023.10.29. 21:14
르그 선약이었습니다!
맥스 공시는 18밖에 안되고, 평소에도 고액요금제 사용중이라서요
떵슐 2023.10.29. 00:38
저도 저번주에 신도림 근처 2곳 다녀왔습니다.

1곳은 가니까 바로 카드발급얘기하길래 쳐냈고 나머지 한곳은 12.9만원요금제 24개월 유지 조건으로 얘기하더라구요

23울트라가 공시 많이안나와서 비싼거 알고 어느정도 타협할라했었는데도 쉽지가않네요
1q2w3e4r! 2023.10.29. 17:26
저도 23 울트라 알아보는데 생각보다 너무 비싸서 자급제 고민 하고 있는데 자급제도 생각보다 높아서 24. 기다릴려구요
그 전에 싸지면 사고 ㅎ
로욜라 2023.10.29. 18:42
참 어렵네요
하얀날 2023.10.30. 12:49
ㅋㅋ 저 3달전에 바꿨는데..
저도 매번 테크노에서 바꾸다 여기 시세표보고 싼것같아 두군데 방문했는데 둘다 님처럼 카드드립이거나 말장난(제가 썼던글 검색해보시면 나옴)
웃긴건 본인들이 엄청 비밀스럽게 싸게파는것인양 명함등등 방문인증도 까다로움.
괜히 몇만원아껴보겠다고 여기 시세표 찾아갈바엔 걍 테크노 가시는게 맘 편한것 같아요.
보링 2023.11.01. 17:59
완전공감이요ㅋ
산초판사22 2023.12.09. 07:53
어휴 ㅜㅜㅜㅜ