일단 상황설명 하겠습니다

어느날 전화와서 kt라고 이벤트한다고 a51로 바꿔준다는 겁니다 그래서 전 멍하게 네 네 하다가 주민번호 불러주고 결국 폰도 왔습니다 전 사긴줄 알고 개인정보 막아놨었거든요 그래서 그쪽에서 개인정보 풀어야 개통이 가능하다 하는데 전 할 생각도 없고 이거 완전 양아치 전법이라 안한다고 반품해달라고 했습니다 그러니까 제가 동의하고 자기들이 삼성에 돈 지불하고 내줬는데 그냥 반품을 해주면 손해가 생기지 않냐고 제품확인서를 받아오면 5g 기지국 별로 없으니까 간헐적으로 끊긴다고 해서 반품해주겠다고 그러고 있는 상황입니다

여기서 질문 있습니다.

Q1. 제가 동의하고 기기를 보내긴 했는데 진짜 저쪽에서 삼성에 돈을 지급하고 보내는 거예요?

Q2. 제품을 뜯었으니 제품확인서를 받아가야겠죠?

Q3. 제품확인서를 받았는데 당연히 아무이상 없잖아요 근데 반품이 가능한거예요?

Q4. 제품확인서랑 5g끊기는 거랑 상관 없는거예요? 

Q5. 이 문제를 어떻게 해결해야 하죠...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 전직폰팔이 2020.06.12. 19:47

걍 반품안된다하면 신고한다고 하세요

진짜안해주면 진짜 신고하세요 ㅋ

마인네임작성자 2020.06.12. 20:07

제품확인서 때고 반품 안되면 신고하면 되는거겠죠? 112에 신고하면되겠죠?

Profile image 전직폰팔이 2020.06.12. 20:10

확인서까지 굳이 왜땝니까

본인의지로 개통한게 아닌데

다시 거기 전화해서 반품안해준다하면 신고한다고 하세요~

마인네임작성자 2020.06.12. 20:13

다 제가 동의했다고 하는데 그건 상관없는 걸까요?

Profile image 전직폰팔이 2020.06.12. 20:15

네. 없습니다.

전화상으로 누가 핸드폰을 계약합니까...

요즘 진짜 개양아치들 많네요...

감쟈고구마 2020.06.15. 18:28

제가....전화상으로 계약하게 생긴 놈입니다...

아... 하면 안 되는거군요

취소해야겠습니다....ㅠㅠ

사짜사자 2020.06.12. 20:22
근데 님도 그걸 듣고 네네 하셨스니..그쪽에선 뭐 한다니 보내준거긴 하네요..거기다 뜯으셨고;;
ㄹㅇㅋㅋ 2020.06.14. 11:18
신고하셔요!
두원이 2020.06.14. 12:43

좋은정보 배우고 갑니다!

어~~~ 하면서 그냥 당하는것 같아요...
말씀들어보니 여튼 신고하시는게 답인것 같네요.

보뮤리아 2020.06.15. 10:43

신고 ㄱㄱ

감쟈고구마 2020.06.15. 18:27

지금 제가 제품 안 뜯은거 빼고 딱 같은 상황인데..

저는 인스타그램에서 행사한다고 해서 전화기가 먼저 왔는데

제품 뜯지 말고 그대로 돌려보내야 할까요???

노트10인데 요금제가 5지 9만원짜리 4개월 유지만 하면 된다고 해서 예예 했는데

막상 와보니까 요금제 바꾸면 바로 거기서 25% 계산된다고 하네요

안널스 2020.06.25. 01:18
신고하세요!!!