제목 없음55.jpg : 방금 신도림 계약했는데 계약서가 이상해요

23+ SK 기변으로 297000 현금 완납 공시로 계약 한 줄 알았는데 그게 아닌가봐요.

계약서 봐주십시오.

집 가는 길에 문의 하니까 이런걸 또 보내네요. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1.jpg (File Size:418.7KB/Download:5)
  2. 제목 없음55.jpg (File Size:385.8KB/Download:4)
  3. AA.jpg (File Size:224.1KB/Download:4)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
posinos작성자 2023.04.28. 16:40

순서를 수정하려고 해도 안되네요... 우선 이렇게 남겨두겠습니다. 

297000 원 현금완납하는 건지 알았더니 '구간할인'드립에 혹했나봐요... 계약서 봐주십시오. 

융몽 2023.04.28. 18:00
당하셨습니다
100만뤈 48월둉안 기기값내쇼야대요
posinos작성자 2023.04.28. 18:04

순간 당해버리네요... 6개월 이후에 통신요금 변경은 해도 괜찮은건가요?? 필름도 아예 붙여버려서 방법이 없게 됐습니다. 

융몽 2023.04.28. 18:42
기분 나빠하지마시구 정가에 정직하게 사셨다교 마인드셋 하셔요
공부 열심히.하셔서 다음엔 죻은 조건으료 졸업하셔요

화이팅
posinos작성자 2023.04.28. 18:49

그래야겠습니다 허허.. . 4년 동안 내야 되는건 기기 값이니까 요금제 바꾸는건 괜찮은 거 맞나요?? 6개월 뒤엔 낮추려구요 

융몽 2023.04.28. 18:58
네 상관없습니다
근데 선약으로 개통하신거 아닌지요?
선약은 요금제 6개월 유지는 안해도 되는걸로 알고있습니다~
rgyo5 2023.04.28. 18:49

저도 당할뻔... 48개월 뭐냐고 계속 캐물으니깐 얼버무리더라고요

posinos작성자 2023.04.28. 18:50

48개월 저도 물어봤는데 '구간할인' 드립에 당했습니다 하하. 다른 분들 보시면 배워 가시면 좋겠습니다. 

씨앤에이 2023.04.28. 19:06
단말기 금액이 ㄷㄷ
1등매장 2023.04.28. 19:50

혹시나 현금을 297000원은 내신거 아니죠? 위에 297000원 현금완납하는건지 알았더니 구간할인 드립 이라고 하셔서 혹시나 해서요

posinos작성자 2023.04.28. 19:51

맞아요 ㅎㅎ 완전히 사기 당했나 봅니당 29만원내고 기기값 따로 내야 되용 ㅎㅎ

1등매장 2023.04.28. 19:53

297000원을 내셨다구요?

posinos작성자 2023.04.28. 19:55

네 계좌이체로 했어요. 오히려 현금을 내서 현금 완납이 되는 건줄 착각했어요 순간적으로 ㅠㅠ

posinos작성자 2023.04.28. 19:57

저기 할인 부분에 297000 원이 제가 낸 현금이에요 ㅋㅋ 완전 코베었습니당

tvzm 2023.04.28. 20:35
착각하신게 아니고 공부 부족 같은데요....
저렇게 떡하니 금액이 써있는데 당하신거면
아직 이해를 못하신거죠
드립을 당하신거면 개통철회로 알아보셔요
검색하시면 철회 방법 나옵니다
posinos작성자 2023.04.28. 22:29

요즘 너무 힘이 들어서 의심할 생각도 못했습니다... 4년 전엔가 핸드폰 구매할 때 정말 많이 공부했고 그땐 잘했어요. ㅠㅠ

전에 했던 다른 계약서 아직도 집에 보관해놓고 있으면서 어떻게 이렇게 됐는지 저도 모르겠습니다. 참 바보같아요. 

제가 했던 착각이란건 그냥 그런게 아니었고, 공부 부족이라는 오명은 남기지 않고 싶어 길게 남깁니다.

거의 넋을 놓고 보내는 일상이라서. 이렇게까지 당하진 않겠지라고 순간적으로 안일했나봐요. 

그래도 도움 주시는 분들 있어서 다음주엔 조금이라도 피해를 돌려놔야겠어요. 

그리락 2023.04.28. 21:16
철회하세요 297000은 무엇에대한 대가인가요.....
좌표좌표 2023.04.28. 21:40

29.7을 내시고 나머지를 48개월 할부하시면 할부이자가 132,000원 이네요

기기값다주고 할부이자는 덤 ㅜㅜ 아이고

posinos작성자 2023.04.28. 21:45

제대로 당했나 봅니다 ㅎㅎ

posinos작성자 2023.04.28. 23:15

ㅇㄱ이 원금인가요?? 그런내용하나도 없습니다 

Profile image 빚1300 2023.04.28. 23:39
가격 설계해서 맞춘게 딱 전형적인 ‘요금만 내시면 폰 공짜!’의 경우네요
비트루 2023.04.29. 08:41
헐 출고가 그대로 다 맞았네요 이런 경우가 황당하겠습니다
정직판매자 2023.04.29. 14:44

아이고... 구매하시는요령 쪽지드렸으니 참고하세요

별이된소년 2023.04.30. 07:21

7일 이내이면 구매취소 가능하지 않나요?

https://blog.naver.com/rnfkgnr/223012517744

보시면 개통 후 7일 이내이면 단순변심이라도 구매취소 가능하다는 데요....

꼭 취소하세요...

camel0911 2023.05.01. 01:36
아이고....
터프 2023.05.02. 13:19

꼭 취소 하시길..

nadakisada1 2023.05.02. 13:46

아이고.. ㅠㅠ 힘내세요

재코 2023.05.03. 10:01
부가서비스도 다취소가능할걸요

297000원도 할인항목에 넣어둔것도 킹받네요
Profile image 정의구현! 2023.05.04. 12:51

각설하고 휴대폰 정가는 선약 기준 요금제 유지 없이 (선약은 요금제 유지 사기 공시만 요금제 유지 가능) 출고가 그대로 일시불 이게 정가고 일시불 내실 형편 안되시면 할부 이자가 제일 적은 6개월 할부 (휴대폰 할부 이자는 5.9프로 복리라 할부 기간이 길면 할부 이자가 늘어난다고 선량한 휴대폰 판매자 제외 몇 몇 악랄한 휴대폰 판매자들은 소비자들 에게 알 권리 미 고지) 선약은 1년 가능 2년 밖에 안된다고 하면 전부 사기니까 법적으로 7일 이내 단순 변심으로 개통 철회 가능하니 기존에 쓰셨던 요금제 비교 최하 차액 + 20만원 이상 받으신거 없으시면 바로 본인에게 맞는 요금제로 바꾸시고 원치 않으신 부가 서비스 해지 사기 당하신 증거 확보 하신 후 하루 빨리 개통 철회 하세요!!!

칸칸칭어 2023.06.12. 17:18
개통철회 하면 된거 아닌가요?
야망쿤 2023.06.14. 20:54

48개월은 진짜 에반디