현금지불은 없었고 55요금제 약정할인으로 단말할부 지불하는걸로 했는데 자게에 올라온 글 보다가 비슷한거같아서 글 올려 봅니다
이것도 당한건가요ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
mcmu작성자 2023.06.16. 13:28
사진이 계속 안올라가는데 한달에 내는 금액은 딱 요금제 만큼만 내고 있습니다
DS1118 2023.06.16. 13:32
할부원금에 0원으로 나오면 정상입니다~
mcmu작성자 2023.06.16. 13:36
이미지 용량 문제인걸 깨달이서 이제야 사진 첨부합니다
할부원금이 남아있어서요...
DS1118 2023.06.16. 13:37
현금완납으로 개통했으면 할부원금이 남아 있으면 안됩니다...
DS1118 2023.06.16. 13:38
약정도 36개월이고요..판매자가 따로 챙겨주는게 아니면 당하신거 같습니다.
mcmu작성자 2023.06.16. 13:41
선약 24개월로 했습니다 현금 지불은 없었어요
계약상 36개월이고 12개월은 면제된다고 안내받았습니다 이것도 속인걸까요...
Profile image 정의구현! 2023.06.16. 13:50

사진좀 똑바로 수정 해주시고 그리고 선택 약정에 25 프로 요금 할인은 공시 지원금 받고 기기 값 할인이 아니라 요금제 유지는 불법 사긴데 당연하단듯이 뻔뻔 하게 요금제 변경 X에 약정 2년 (선약은 법적으로 1년 가능) 그리고 휴대폰 할부 이자는 5.9 프로 복리라 할부 기간이 길면 할부 이자가 늘어난다는거 미 고지 할부를 36개월 자체가 기가 차네요 당장 일시불 내실 형편 안되시면 할부 기간이 가장 짧고 그나마 할부 이자가 싼 6개월 짜리로 바로 변경 하시고 계약서만 봐도 이미 사기니 현금 완납이면 윗 분 말씀 처럼 휴대폰 할부금에 0원이던가 아무 글자가 없어야 정상이고 기존에 쓰셨던 요금제 차액 비교 + 최하 20만원 불법 보조금 받으신거 없으시면 당장 요금제 본인 에게 맞는걸로 바꾸시고 불 필요한 부가 서비스 있으면 해지 하시고 사기 당하신 증거 확보 후 개통 철회 하세요!!!

mcmu작성자 2023.06.16. 13:57
사진은 죄송합니다 급하게 올리니 저렇게 되어버렸네요...
그랬군요... 현장에서 하는 말만 믿고 할부원금이 있어도 이게 맞는가보다하고 왔는데 방금 kt에도 문의했더니 공식적으로 단말기 할부 개월수를 면제해주는 방침은 없다고 하네요
mcmu작성자 2023.06.16. 14:01
제가 답댓다는 사이에 수정해주셔서 다시 답댓 답니다 길게 설명해주셔서 정말 감사합니다 요금제는 더 낮은걸로 변경이 안된다는 뜻이었어요 그런데 할부 36개월은 정말 안내 받은게 없네요... 일단 케이티에서는 본인들이 해줄수 없으니 대리점에 다시 전화하고 그때도 안되면 고객센터로 다시 전화하라는데 하... 일단 개통한 대리점에 전화해봐야겠습니다
Profile image 정의구현! 2023.06.16. 14:13

5G 휴대폰 공시로 구입시 요금제 유지 기간 끝난 후 각 통신사 마다 요금제 변경 제한이 있고 선약은 해당 사항이 없으니 해당 통신사 홈 페이지에 로그인 하신 후 5G 요금제 찾아 보시고 본인 에게 맞는 요금제로 당장 바꿔버리세요!

mcmu작성자 2023.06.16. 14:18
아이고... 선약은 해당사항이 없었군요... 그것도 모르고 공시 기준으로 안내 받았네요
정의구현님 덕분에 정말 많이 배워갑니다 정말 감사합니다
1등매장 2023.06.16. 15:35
선택약정 실구매가 개통건이네요.
선택약정은 요금할인이지 기계값할인이아닙니다.
킬리코 2023.06.16. 18:33

할부원금 0원만 확인하시는게 요점입니다

hades74 2023.06.18. 15:30

공짜로 구매하신게 아니고 제돈 다 주시고 할부로 구매하신 영수증이네여..ㅡㅡ;

에이 개눔들 이렇게 해놓고 사람 홀려서 공짜라고 했겠져..(현금으로 45만원이상 돌려받으신거 아니면) 이런걸 덤테기 썻다고 합니다..

담엔 당하지 마세요...

mcmu작성자 2023.06.21. 11:26
네 알려주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
jk웅s 2023.06.21. 14:59
불법지원금 같은거 받은거 없다면, 요금제 변경해버리세요.. 해지 후 알뜰로 넘어가시거나
강글 2023.06.22. 15:34
무섭네요 조금만 방심하면 사기맞고....
YunTaeng 2023.07.03. 13:05

잘알아봐야겠어요 무섭네요