KT 선약 최소요금제

202020 | 조회 수 404 | 2024.01.22. 00:35

안녕하세요 항상 공시로만 사다가, 요즘 갤럭시도 선약으로 사야할 것 같은데, 

1.4개원 11욕 이후에 가능한 최저 요금제는 얼마 일까요? 

2. 선약이면 4개월 11욕일때도 25%할인 가능한 것 맞나요?

3. KT 특정요금이상 쓰면 되는 가족결합 있을까요? 무선 3회선 사용중입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
울림소리 2024.01.22. 00:42
1. 무제한 쓰실거면 5g 베이직 8만원짜리 있어요
2. 선약이면 25% 요금할인 들어갑니다
3. 저도 상담했던건데 판매점이라 잘 모흐시더라고요 ㅠㅜ 프리미엄가족결합의 경우 8만원 이하 요금제 사용시 달라진다고 답변 받긴 했습니다. (= 5g배이직 밑으로 가지 않는 것이 좋겠다, 하지만 그것 상관없다면 낮춰도 상관없다 110욕 4개월만 유지해달라)
아, 원래 요금제로 돌아가도 상관 없다 했으니(LTE 80G짜리) 최저요금제는 맞추기 나름 아닐까요...?
202020작성자 2024.01.22. 01:03

늦은 밤 답변 감사합니다. 11욕 말씀드린 이유는 강변, 신도림에서 개통시 보통 11욕을 제시해서 여쭤봤습니다. 4개월이후에는 낮추고 싶어서요

울림소리 2024.01.22. 01:10
저도 궁금해서 문의했었는데 11욕 4개월 유지해야 판매자분이 마진을 먹을 수 있는 구조라고 하시더라고요. 만약 그전에 해지 또는 변경 있으면 매장에 내려온 판매 마진을 환수당한다고 하시더라고요.
아무래도 11욕이 마진이 잘 나오기 때문이지 않을까 생각합니다.
4개월 이후에는 뭘 해도 상관 없다고 하셨습니다.
업계 사람이 아니다보니 자세히, 정확히 알고있는 건 아니지만 업계분이 오시기 전에 참고에 도움 되었으면 좋겠네요. 근데 다 11욕은 하고 부가를 하거나 안하거나 인 것 같아요. 카드 단어 꺼내면 일단 커트 하시면 되구요
Profile image 북극곰발바닥 2024.01.22. 02:17
리베이트는 지정된 요금제로 가입 유치 시 지급이고 의무기간을 고객이 안 지키면 리베이트 환수라서 고객이 지원받은 금액 뱉어내야합니다
202020작성자 2024.01.22. 10:00
네 말씀 감사합니다. 카드 할부원금이런건 다 이해했었는데, 선약은 처음이라.., 밑에 kt시면 참고될것 같아요.
Profile image 북극곰발바닥 2024.01.22. 02:14
kt 요금제 47이상 써야하고 결합 할인 가능해요
202020작성자 2024.01.22. 09:58
아 이게 제가 찾던 답입니다. 감사합니다.
인생3루타 2024.01.22. 11:06
제가 알기론 47000원 이상은 공시지원금으로 구매한 경우 고가요금제 6개월 이상 유지후 남은 약정기간 4.7 유지조건이고 선약은 4개월 유지후 아무 요금제나 상관없다고 하던데 정책이 바뀐건가요?
Profile image 북극곰발바닥 2024.01.22. 11:10
저는 공통 적용으로 알고 있는데 제가 틀린거 일수도 있으니 혹시 모르니까 kt에 문의해보세요
G920S 2024.01.24. 16:15
크트 47이상 유지는 공시지원금 차액 뱉어내는 거라, 선약은 공시지원금이 없으므로 상관없어요. 아예 위약금 뱉고(어차피 4개월 할인액이면 1개월 요금 뱉으면 됨) 알뜰 넘어가는 선택지도 있습니다