알려주세요

hasla1004 | 조회 수 668 | 2024.02.03. 04:55
Screenshot_20240203_042810_NAVER.jpg : 알려주세요Screenshot_20240203_050208_Gallery.jpg : 알려주세요사전예약해서 동네에서 선택약정으로 어제 구매를 했습니다.
저는 현금완납으로 구매했고 그렇게 안내받았습니다. (사진파일)
그런데 skt에서 서비스계약서 및 표준안내서 확인(캡처)이라 문자를 받았는데 이렇게 할부로 되어있네요. 그냥 매장에 전화해서 바꿔달라하면 되는건가요??

그리고 사전예약이라 핸드폰 용량이 이렇게 다르게 적혀있는거겠지요??

혹시 사진이 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. Screenshot_20240203_042810_NAVER.jpg (File Size:104.1KB/Download:7)
  2. Screenshot_20240203_050208_Gallery.jpg (File Size:424.0KB/Download:4)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 채소 2024.02.03. 05:25

당하셨습니다

아래 사진 첨부해주신건 계약서가 아닙니다

계약서를 잘 보고 쓰셨으면 좋았을텐데 ㅠ

위 사진이 계약서인데 마지막 월 납부액에 단말대금이 들어가있으면 안됩니다

hasla1004작성자 2024.02.03. 08:07
제가 그럼 755000원 입금한건 어떻게된건가요? 다시 계약하러가야하나요?? 저에겐 저 사진상 서류만줬거든요.. 물론저게 계약서가 아니고 제가 제대로 확인못한거라면..어찌해야하나요..
rgo4지식인 2024.02.03. 11:46

자 ...

님이 보낸걸로 판단할수 없습니다.

티월드 들어가서 할부금 남았는지 확인하시고 댓글 남겨주세요

사전예약해서 512 받으셨다면 계약서와는 전혀 무관합니다.

hasla1004작성자 2024.02.03. 13:40
약정할인/기기 할부 정보 들어가니 선택약정만 있습니다. 그럼 괜찮은것 같네요. 감사합니다. 전혀무관하다는건 맞게되었다는 말씀이신거죠??
Profile image 북극곰발바닥 2024.02.03. 12:59
진짜 핵폐기물이네요 입금 내역 기록 가지고 계시죠? 그거로 형사고소 하세요 그럼 봐달라고 하면서 뱉어낼거에요 뱉어낼때 현금완납 금액만 받지말고 반성문 제출요구하시고 위자료도 청구하세요
hasla1004작성자 2024.02.03. 14:52
저도 진짜 밤에 잠이안오더라고요. 그래서 업체 전화했더니 사전예약때문에 그럴수 있다고 매장엔 현금완납으로 되어있다고 월요일에 문자 다시가거나 통신사 들어가보라고 하더라고요.
Profile image 북극곰발바닥 2024.02.03. 16:38
사기 아니고 착오면 다행이네요
hasla1004작성자 2024.02.03. 21:41
진짜 저도 신고해야하나까지 생각이 들더라고요. 월요일에 확실히 다시 확인해보려고요. 신경써주셔서 감사합니다.
tvzm 2024.02.03. 21:52
온라인 계약서에는 할부원금이 표기 될수 있습니다 저도 가끔 저렇게 표시 되도 모두 할부원금 0원이였습니다
T다이렉트에서 할부금이 안보인다면 할부원금이 원으로 잘 되신 겁니다
1번 계약서로 판단 하시면 안됩니다
만약에 실물 계약서에 할부원금 0원인데 T다이렉트에 원금이 그대로 있다면 개통철회 쉽게 할수도 있구요 개통때 잘못된 정보로 원금이 들어 갈수있으니 판매자한테 연락하면 원금 빼주실겁니다
조회 어려우시면 월요일에 114에 연락해서 확인 하시는게 정확해요
hasla1004작성자 2024.02.06. 23:15
114전화해본결과 완납되었다는 답변 들었습니다. 저런경우가 가끔있군요. 전 깜짝 놀라서 여기에 문의부터 했었네요. 감사합니다^^
Profile image 정의구현! 2024.02.05. 16:12

완납 이라고 하셨는데 계약서에 선약이고 부질 쓰잘데기 영양가 없는 고가 요금제 유지 및 부가 서비스 유지에 분할 상환 2년 할부 사기니 해당 통신사 로그인 하셔서 계약 내용과 다르면 바로 개통 철회 하세요!!! (선약은 법적으로 요금제 자유고 2년 밖에 안된다고 헛소리 하면 무조건 사기요!!!)

hasla1004작성자 2024.02.06. 23:18
선약은 원래 요금제가 자유군요. 선약으로 구매하면 4개월 써야한다하더라고요. 공시로 구매하면 6개월 써야한다하고요. 매장지원금 받으면요
Profile image 정의구현! 2024.02.07. 14:28

선약 4개월 유지가 기존에 쓰셨던 요금제 차액 비교 최하 20만원 더 받는거 아니면 개통 철회나 불법 보조금 안받고 요금제 자유로 해도 돼요!

강연필 2024.03.02. 16:45