오랜만에 왔는데 그대로네요

Mr.션샤인 | 조회 수 595 | 2021.05.17. 14:26
간만에 로그인해서 게시판 쭉 돌아봤네요

도움을 주시는 분들도 그대로고
여전히 정보 요구하는 분들도 그대로네요

원론적인 얘기로 들릴 수 밖에 없으나

구입 방법은 직접 발품이나 손품 팔면서
본인이 습득해 가는 방법 밖에 없습니다

저도 처음부터 구매를 잘했던게 아니라
여러번 구매하고 가족, 친구, 지인들꺼
도와주다보니 구매스킬이 늘었고

가격정보도 여러군데서 쉽게 쉽게 받습니다

구매할 만한 모델은 노트10,노트10, s21류 정도네요

KT는 기변정책이 워낙 좋고
노트10류는 재고가 얼마나 남은건지
그냥 가져가라고 하는 수준의 가격이 계속 나오고 있는 중입니다

s21 기변 가격도 좋구요

SK는 번이정책이 괜찮네요

s21 가격 좋고 노트10시리즈도 번이가격이 기변보다 더 좋습니다

노트10시리즈는 번이기준 빈손, 한손이면 구할 수 있네요

기변도 생각보다 좋게 나오고 있구요

어차피 올해 노트시리즈 안나온다고 발표한 이상
발열문제가 있는 s21을 싸게 구매하던지
아니면 이전 출시 모델이 싸게 나오면 구매를 하시는게 낫습니다

아니면 내년초 출시예정인 s22를 기다려야죠

추천 해주신 분

• 밍크냐..

• 하롱베..

• NoFE

• 자유로..

• 오로라..

• 유유백..
  • Riquelme

Riquelme

• 후미진

• ja누스

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
유유백서7 2021.05.17. 18:41
안녕하세요^^
저도 한3년만에 온거 같아요~
박효신님이 그때 도움을 많이 주셨는데~
션샤인님 글도 예전에 본거 같구요!!!
요즘 글들보니 예전처럼 도움주시는분들 계시고 또 좌표물오보시는분들도 있으시고 좌표는 걍 발품팔다보면 가격나오는데..훔
요튼 올만입니다 반갑습니다^^
아참 추천 눌렀습니다~~~~
Mr.션샤인작성자 2021.05.19. 11:43
네 안녕하세요

박효신님이 활동하실때는 제가 활동을 안할때라서 ㅎㅎ

요 몇달 폰 바꿀일도 없고 커뮤니티 올 시간도 없어서
한동안 로그인 자체를 안했다가

가격 좋게 나와서 정보제공차 왔습니다^^
밍크냐옹이 2021.05.19. 14:51

이런 대략적인 시황 알려주는 글 너무 좋습니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 65189 369
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 227647 3177
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 911504 5030
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 528026 4873
313102 제가 2019년 5월 11일에 신규가입했는데요... 번호이동하려고요.(통신사 변경) new carryoncarryon 16:49 17 0
313100 휴대폰을 바꾸려고 하는데 기기값은 따로 내지않고 6개월?간 추가통신요금으로 바꿀 수 있는... new 달달한생크림 16:18 22 0