낼 아버지폰 바꿀려고 합니다.

제발s9+ | 조회 수 294 | 2021.04.17. 23:38

낼 강변으로 발품하러 갈려고 합니다.

발품하는것도 처음이고, 너무 오랜만에 강변가는거라서 많이 떨리네요 

혹시 사기당할까봐.. 

제 폰은 아니고 아버지 폰 해드릴려고 하는데요. (지금은 노트9인데 약정도 지났고 액정이 깨져서 화면이 안켜지네요..)

저희 가족이 sk로 묶여있어서  

스크기변 / 요금제는 지금도 79쓰고 계셔서 상관없습니다. / 공시

1. 핸드폰 종류는 아무거나 상관없습니다. 

성능은 뭘 하든 노트9보다는 좋지 않을까요??

지금 생각하고 있는게 s20+ bts , s21 정도인데 , bts는 나온지 좀 오래됬고 가격표보는데 매물도 없어보이더라구요... 

현금 20장 안쪽으로 생각하고 있는데 추천할 모델이 더 있을까요?? (아이폰 제외)

2. 발품하러가는데 혹시 주의해야하는점 있을까요?? 

제가 기억나는건 (2018년 기준입니다)

1) 입구쪽에 있는 가게는 가지마라 (사기가 많고 이득도 못봄)

2) 말로 안하고 계산기로 찍는거

3) 약정은 2년으로 하고 카드결합 추천x

이거 말고도 더 있을까요??

3. 아버지가 저번 11월에 약정이 끝나고 1년 선택약정을 추가하셨는데, 

위약금은 상관없는데, 발품하는데 큰 문제가 있을까요???

답장해주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사해요:)

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤소름 2021.04.18. 10:25
1. S21 노트20 중에 선택하시면 될듯 싶네요
2-1. 입구 쪽이라고 사기치는게 아니라 본인이 계약서 볼줄만 알면 사기 당할 일이 없습니다.
2-3 카드결합은 무조건 안좋다는게 아니라 제대로 설명 안해주는 사람한테 하면 안되는겁니다.

3.기기변경의 경우 위약금 안나오니 걱정안하셔도 됩니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64561 367
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226919 3175
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 910212 5026
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 527101 4871
312339 아이폰12 128g kt기변 선약 new 아영민재맘 21.05.14. 74 0
312338 살면서 역대급 을사조약을 맺었습니다(도움이 절실합니다) [11] new 지우우우 21.05.14. 240 0
312337 할부원금 확인 부탁드립니다! newfile Zzxx 21.05.14. 121 0
312336 갤럭시S21+ or 노트20 추천좀 해주세요!!! [1] new 마쿤이 21.05.14. 82 0
312335 엊그제 폰 구매했는데 이상한거같아 말씀드립니다 [3] new asdqwdf 21.05.14. 141 0
312334 대리로 폰 바꿀시 계통 관련질문드려요 new 달빛님 21.05.14. 41 0
312333 S21 기변 조건 괜찮나여? [5] new Beanpole 21.05.14. 191 0
312332 퀀텀2 선약 예전에 한자리수 특가 있었다고 들었는데 new 월덴 21.05.14. 39 0
312331 아이폰 12 128g 구매계획입니다 [2] new 미기k 21.05.14. 118 0
312330 KT 요금제 문의드립니다 [4] new 별구름달 21.05.14. 86 0
312329 핸드폰 결정장애... 조언 부탁 드려요 [4] new Hello15 21.05.14. 99 0
312328 스크 노트20 울트라 번이 어떨까요? [1] new 핸드폰가좌아.. 21.05.14. 70 0
312327 부모님 폰 바꿔드리는데 여쭤봅니다! [2] new 워니링 21.05.14. 79 0
312326 스크 번이 노트10 어떤가요? [2] new 꾸리링g 21.05.14. 100 0
312325 개통안되고 있으신분들은 핸드폰 개봉안한상태로 보관중이신건가요?? [4] new 쪼쨰 21.05.14. 131 0
312324 혹시 개통전 개봉하게되면,,, [9] new 니쿠엽 21.05.14. 146 0
312323 개통지연 5일차 [5] new Husker 21.05.14. 253 0
312322 신도림 발품 팔아보려는데.. [1] new 자립 21.05.14. 166 0
312321 오프라인 요즘도 개통시, 신분증을 꼭 맡겨야하는 분위기인가욥? [4] new 으놔영웅전설 21.05.14. 224 0