반납조건에 대해서

체육 | 조회 수 325 | 2020.11.27. 13:20
강변으로 가려고하는데 반납조건이 걸려서 궁금한게 있어서 글 씁니다ㅠ..

1.통신사는 크트인데요, 반납조건이 있으면 폰 교체시 기존에 쓰던 핸드폰을 줘야하잖아요.
근데 테크노나 이런곳에서 정보알고 구매하러가면 테크노있는 사람한테 폰을 반납해도 되는건가요??

2.약정은 2년, 폰 기계값은 3년으로 되어 있습니다.
약정2년이 끝나서 바꾸러 가는건데 폰기계값은 1년이 남은거잖아요, 이런경우 새로 폰을해서 기존에 남아있던(1년 폰값)을 묶을 수 있나요??

강변가려고 생각중인데 이 두개가 애매해서 작성합니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Mr.션샤인 2020.11.27. 13:25
1. 반납 조건이라고 강제 된게 없습니다

통신사 중고폰 보장 프로그램도 고객 선택 사항이에요

반납 안하고 개인 중고거래하시거나 중고 매입업체에 파는게 이득입니다

판매자가 반납받는것도 위와 같이 처리하는 겁니다

판매자 좋은 일 시켜줄 필요없습니다

반납 안해도 상관없습니다

2. 1년 남은 단말기 할부금은 매달 자동으로 빠져나갑니다

기존에 남아있는거 묶지 마시고

새폰을 얼만큼 지원받고 사느냐가 중요한겁니다

이전 계약에 얽매이는게 아닙니다

추가

작성자분 상황보니 대리점에서 그동안 정가에 반납 조건 달고
사오신 분 같네요

공부 더 하시고 강변 가시길 바랍니다

거기도 좋은 판매자만 있는 곳이 아니라서
애매하게 알고 가면 대리점에서 사는것만 못한 대우 받을 겁니다
체육작성자 2020.11.27. 13:28
ㅋㅋ친구가 정보 잘 알아서 같이 가려고 합니다ㅋㅋ
답변감사합니다!

그러면 반납조건이 걸려있다해도 강변에 가서 굳이 반납을 안해도 아무런 문제가 없늕건가요??
Mr.션샤인 2020.11.27. 13:29
반납조건이 없는곳을 찾으셔야죠

반납조건은 없는 겁니다

그냥 판매자가 중고 팔아서 시세 먹으려는거에요

님 옷 사러 가서 입고 있던 옷 반납하고 오시는게 아니잖아요? ㅎㅎㅎ
체육작성자 2020.11.27. 13:31
너무 감사합니다! 궁금한거 다 해결됬어용ㅋㅋ
체육작성자 2020.11.27. 13:38
참 한가지만 더 여쭤보겠슴당 ㅎㅎ;;;
제가 이렇게 걸려있어도 크트기변으로 바꿀 수 있는거죠????
Mr.션샤인 2020.11.27. 13:40
약정 만료라 어디든 가도 상관없습니다
남은 단말기 할부금은 알아서 빠져나갑니다
체육작성자 2020.11.27. 13:49
너무 감사합니다!좋은하루 되십쇼!!
rgo4지식인 2020.11.27. 13:55

위에 션샤인님이 좋은 말씀 남겨 주셨지만

지금 쓰시는 폰이 어떤건지 모르겠지만

반납시 남은할부금 처리 또는 새로 사는 단말기 할인이 되는것으로 알고 있는데

선샤인님 말씀대로 기기반납시 혜택볼수있는 금액과 개인간거래 또는 중고로 팔았을때의 금액을 

서로 비교하셔서 반납여부 결정하면 될거 같아요

rgo4지식인 2020.11.27. 13:52

선샤인님 이분의 얘기는

본인이 지금 쓰는 단말기가 반납조건으로 구매를 해서

오늘 강변가서 구매할때 현 단말기를 사는 곳에 반납을 해도 되는지 물음 같아요.

Mr.션샤인 2020.11.27. 13:56
반납조건은 강제 사항 아니라서
저렇게 달았습니다

약정 2년에 할부 3년이면

할부 36개월일테고

나중에 약정 끝나고 오면 1년 할부금 없애주겠다라는
것 밖에는 답이 안나오는 상황이라서요

반납 할 필요가 없지 않나요????

아님 제가 뭔가 착각한건가요???
rgo4지식인 2020.11.27. 13:58

맞는 말씀이기도 합니다. 근데 아마 반납프로그램마다 조금씩 차이가 있어서

예를들어 남은 할부금이 10만원이고 반납시 30만원이 된다면 나머지 20은 새로사는 단말기로 처리 가능할거에요 ^^

Mr.션샤인 2020.11.27. 14:01
통신사에서 보장하는 반납프로그램이라면 그럴 가능성도 있는데
저는 계약 상황을 보고 그 가능성은 배제했습니다

단순히 반납으로 판매자가 깎아주는거면
어차피 매입업체 거쳐서 가격이 나오는거라
중간에 판매자끼고 수수료 깎이느니 매입업체에
직접 판매하는게 나아서요

통신사 보장 프로그램이라면 제 답변이 잘못됐을 수도 있겠네요

폰 상태에 따라 받을 수 있는 금액이
단순히 매입업체 통해 얻는 금액보다 많아질테니까요
체육작성자 2020.11.27. 16:17
그러면 크트기변으로 갈텐데,
반납을 하게 된다면 새폰을 사는데 있어 지원금이 나온다는 말씀이신가요???

강변에서 새폰을 할건데, 반납조건때문에 폰 기기변경을 하는데 있어 문제가 되는지 안되는지가 궁금해용

써주신ㅈ댓글 읽어보니까 반납은 강제가 아니라,제가 선택할 수 있늕거고, 반납했을시, 폰교체하는데 있어 지원금을 더 준다는 말인건가요?
오오우우 2020.11.27. 18:43

통신사에서 직접 진행하는 반납조건 프로그램이 아닌 그냥 판매사가 "24개월쓰고 오셔서 폰 반납하시면 12개월치 없애드릴게요" 

한거는 아무런 전혀 아무상관도없고 그냥 개인거래로 직접 팔아서 매꾸시는게 제일 많이 받으실수있어요

조금덜받아도 당장팔아서 돈받고싶으신거면 중고업자한테 넘기면되시구요 시간이 좀 걸리고 귀찮은게 상관없으시면 개인거래 하시면됩니다.

윳티노 2021.01.21. 17:58
역시 아직 공부할게 많네요 ㅠㅠ