핸드폰 크트 2년 약정 2개월 남아서 고민하다가 Riquelme님 르그 번이 글 보고 급히 시세표 봤는데 
S20 / S20+ / S20U / 노트20 / 노트20U 가격 보고 고민돼서 질문 올립니다.

카메라는 잘 사용 안하고 대부분 영상, 게임, 웹 서핑 위주로 활용하며 노트의 펜이 조금 탐이납니다. 그렇다고 막상 노트 라인을 보자니 울트라는 가격이 좀 쎈거 같고 그냥 20은 울트라랑 성능 차이가 너무 확연해서 손이 가지가 않네요 ㅠㅠ S라인도 괜찮다 생각하고 있는데 구체적으로 어떤 차이가 있는지를 명확히 모르기에 고민됩니다.

1. 앞서 말한 활동에는 어떤 핸드폰이 가장 괜찮을까요? 

(시세표 참고하여 보니 가격대는 대략 S20 = 노트 20 < S20+ = S20U << 노트20U 입니다.)

2. 가족이 다같이 7년정도 크트만 사용중인데 할인이나 혜택을 받는건 딱히 없습니다. 르그로 갈아타면 불편한 점이 따로 있을까요?

3. 번이 69욕 몇 개월까지 사용해야 다른 요금제로 변경 할 수 있을까요?

마지막으로 르그 번이 신도림이랑 동네 대리점이랑 차이가 있을까요?? 성지 가기가 무섭네요 ㅠㅠ

급하게 찾아본거라 다른 분께서 이에 대해 정리하신 글들이 있으시다면 죄송합니다 성능 또한 하나하나 비교해봤으나 디스플레이가 어떠하고 주사율이 어떻다 적혀 있는 것만 보니 전혀 감이 잡히지를 않기에 고수님들 도움 받고자 글 올려봅니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미소은 2020.11.30. 09:56
s20이나 s20플 추천

갈아타도불편함없음

5g폰은 85요금제 6개월임
엘지는 6개월이후 75무제한 쓰면됨

잘모르고 신도림가면 코베임

잘사는사람이랑 동네대리점이랑 60은차이남

거주지가 어디신가요?
맛있는귤귤작성자 2020.11.30. 10:02

울트라는 추천 안하시는 이유가 따로 있으신가요??

추걱데 69라는 시세표 봤는데 혹시 제가 잘못 이해한 걸까요? 요금제 또한 이후 55로는 변경 못 하는지 궁굼합니다

거주지는 서대문구입니다

답변 감사합니다!

미소은 2020.11.30. 10:04
울트라는 비싸다고하셔서..ㅋㅋ 울트라가제일좋긴하죠

추걱데69는 엘티이폰들이고 5쥐폰은 85개통입니다
6개월이후 55가능합니다

제가보는곳
울트라 엘지번이 보니 31이네요
동네정가는 95만원입니다

s20은 열하나
s20플러스는 스물하나
노트20 여섯

이렇네여 지원60이상이네요 ㅋㅋ
맛있는귤귤작성자 2020.11.30. 10:11

아 제가 헷갈리게 말씀드렸네요 ..!!! S20울트라를 추천 안하시는 이유가 있으신가 하는 말이었습니다 ㅋㅋㅋ 시세표 나와 있는 곳으로 가서 그 조건 그대로 구매하려 해도 코 베일 수 있을까요 ..ㅠㅠ??

미소은 2020.11.30. 10:17
s20울트라는 s20플러스랑 가격같아요 ㅎㅎ

저개인적으론 s플러스 s울트라 둘중엔 디자인이플러스가 더 나은거같아서요 ㅎㅎ

울트라가실거면 10더주고 노트울트라가좋아보여요

괜찮으시다면 도움좀 드릴까요?

쪽지하나 주세요 ㅎㅎ
미소은 2020.11.30. 10:18
저 이상한사람아닙니다 ㅋㅋ

예전에 시세정보올려드리고 활동많이하다
탈퇴후재가입했습니다

닉 검색해보시면 아직 글들이 남아있네요 ㅎㅎ
맛있는귤귤작성자 2020.11.30. 10:23

친절하신 도움 정말로 감사합니다 ㅠㅠ

응용응 2020.11.30. 14:57

성능 따지시면 노트20u 가격등 가성비 따지시면 노트20 좋을거 같은데요..

덮밥님 글 보면 스크번이 89욕 24장인데 차라리 이렇게 가심이 어떨지... 공시는 요금제 6개월유지

성지랑 동네 대리점 차이는 커요...