여기도 업자가 많이 보이네요

Mr.션샤인 | 조회 수 1832 | 2020.12.08. 14:43
좀 불편하게 느낄 수는 있겠지만
말할건 확실하게 말하고 넘어가야겠습니다

물론 이글에도 비추테러와 시덥잖은 분탕러, 태클러
또는 이용자로 위장한 업자들이 댓글로 공격하거나
보겠지요

자유게시판에는 구매후기와 업체 홍보가
금지돼 있습니다

글 작성시 친절하게 주의사항 다 뜨고 위 사항 동의해야 하고
위반시 최대 영구정지가 됩니다

자유게시판 글들을 보니 가격언급은 기본이고
특정 업체 위치를 초성으로 적거나 좌표를 보내는 분들이
많네요

댓글로 좌표요청을 하는 분도 많구요

제가 이 얘길 왜 하냐면 옆 커뮤니티
(휴대폰 관련 최대커뮤니티)도 업자천국이 되었기 때문입니다

그쪽에서 어제 작성된 글을 보면 S20울트라를 구매하고
위치 좌표를 뿌리는데 본문 내용을 자세히 보면
"브론즈" 색상을 샀다고 적혀있습니다

근데 웃긴건 s20울트라는 브론즈 색상이 없어요

노트20 주력 색상이 브론즈고 이전에는 나온적이 없는
색상입니다

그 글에 좌표 달라고 댓글단 사람만 100명 우습게 넘더군요

그게 맞는 정보인지 1차 확인도 제대로 안하고
무작정 좌표만 달라는 속칭 좌표무새들만 가득가득합니다

물론 좌표받고 내방하면 정책 변동됐다고 못사거나
판매자에게 당하고 오는 사람이 태반이죠

제가 전에 다른글에서도 언급했지만
이제 좌표 받고 사는 시대는 끝났습니다

대놓고 광고한다??? 폰파라치에게 저격맞거나
방통위, 통신사에서 채증나옵니다

걸리면 벌금 몇백 단위 부터 시작인데 어떤 미친 판매자가
대놓고 광고하면서 판매를 할까요???

진짜 성지들은 이미 가입한 고객만으로도 충분히
판매하고도 남기에 폐쇄화 되었고
가입된 사람을 통하지 않고서는 구매하기 힘듭니다

물론 아직까지 개방된 정책 좋은 곳들이
남아있긴 합니다만 가격 정보 좋은곳은 광고안해도
사람들이 알아서 찾아냅니다

정보를 받는 것 보다 정보를 어떻게 활용하느냐가
중요하다고 얘기한적 있습니다

여러분들 게시판에 올라오는 정보를 100프로 신뢰하지마세요

제가 올린글 중 틀린 정보가 있을 수 있습니다

그래서 저는 2중 3중으로 확인하고 확인해서
올리는데도 불구하고 정보글 쓸때
틀린정보가 있으면 알려달라 남기기도 합니다

여기도 업자들 많이 활동하고 보고 있습니다

자신을 드러내지 않을 뿐이죠

제발 가격정보에 혹해서 낚이지 마시고
그 정보가 맞는지 스스로의 기준에서 판단하셔서
정보를 가려내는 방법을 찾으시길 바랍니다

특히 터무니 없는 가격은 거르세요

거르라고 해도 최저가 욕심 있으신분은
제가 도와드릴 방법이 없네요

최저가에 살 수 있도록 여기저기 찾아보시는 방법 밖에는
해드릴 말씀이 없습니다

어쨋든 자유게시판에 대놓고 가격과 위치정보를
발설한다? 그 글은 삭제조치 될거고
그렇게 광고 하는 곳 중에서 제대로 된 가게는 없습니다

한 100개중 1군데는 있을수도 있겠네요
세상에 절대라는 말을 없으니까요

부디 현명한 판단하셔서 구매하시길 바랍니다

* 비추 몇개나 달릴지, 어떤 댓글이 달릴지 궁금하네요 ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• zzam

• 거송히

• 정빈지..

• 청앵본

• 스룽

• 구니잉

• 확때린..

• 바나나..

• 북한산..

• 토도리

• 본본본..

• 스쳐도..

• 보살님

• 하얀별..

• 자극

• 대소

• hephzi

• 용산백..

• 디에스..

• 누가알..

• 아힝흥..

• rkdhfl

• 뉵귝

• 디곡신

• 데이대..

• 단우비

• 힘찬하..

• Alsldlfl

• 겟조
  • 폰린이졸업

폰린이..

• 잠실의..

• 화끈규..

• 도메이..

• seoshoji

• 정돌이..

• 초능력..

• 냠이☆

• SeoPle

• 개크다

• 앚마이..

• 몽키s

• aich

• 신하면

• 오로라..

• 몰드보..

• 혁성이

• 태극기..

• 옆마을..

• 스티브..

• 훔냥1

• 쾅쿵

• l부시..

• 도롱또..

• 재툰

• rgo..

• 요ㅅ1

• ㅇ하

• 전자이..

• mmdk

• 두비두..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
l부시리l 2020.12.08. 15:10

그분들은 이 게시글에 비추누르면 진짜 자괴감 오질꺼 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸앗 2020.12.08. 15:20

그쪽은" 어쩌구 얼마에 샀습니다" 라는게 홍보문구인거 같아여 ㅋㅋㅋ

저는 그냥 시세참고용으로만 봅니다 

저도

Mr.션샤인작성자 2020.12.08. 17:09
그래도 얼추 시세는 맞더라구요

걔들도 아예 없는 가격으로 홍보하지는 않으니까요

다만 가면 어김없이 +10이라서 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ
Mr.션샤인작성자 2020.12.08. 15:25
자게에 있던
홍보글 삭제당한건지 삭제한건지는 모르겠지만
사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훔냥1 2020.12.08. 15:56
항상 가격도 별로인데 좌표좀요 이상했는데 이거였네요 공감합니다
몰드보이 2020.12.08. 17:00

더욱 더 구매하기가 어려워지겠죠. 하지만 말씀하신 것처럼 정보를 활용하고, 적당한 시세에 사야하겠습니다.

발바닥보다는 그날의 여러 글보고 평균가나 평균-1~2만이면 만족해야 하겠습니다.

Mr.션샤인작성자 2020.12.08. 17:08
괜히 성지니 뭐니 광고보고가서
못사느니 맘편하게 몇만원 더 주고 사는게 속편합니다

왔다갔다 기름값, 차비 들여서 모르는곳 가는것 보다
훨씬 낫습니다
개크다 2020.12.08. 17:26

저만 그렇게 느낀게 아니였군요 굳이 저런걸 자게에 쓸까 구매후기 게시판이 떡하니 있는데...

라는 생각도 했었는데 전 내공이 부족해서 션샤인님 처럼 눈썰미가 좋은편은 아닌가봐요 ㅋㅋ

그냥 참고용으로 봐야겠습니다. 

Mr.션샤인작성자 2020.12.08. 17:31
단순히 가격정보만 올린거면 초보자가 실수 했구나
정도로 치부할 수 있죠

물론 그것도 제재 대상임에는 틀림없습니다

다만 지역과 위치정보를 알만한 초성등 쓰면 그건 홍보죠 ㅋㅋㅋ

그런데 낚여서 좌표달라고 댓글 달고
막상 좌표 받아가면 정책 바꼈다고 높은 가격 듣거나
속아서 정가에 사오거나 태반입니다
개크다 2020.12.08. 17:34

와 진짜 부들부들 악질중에악질이네요 

저 만약에 방문밖에안된다고해서 방문했는데 그런소리하면 곱게 나올순 없을거 같아요 

알고스타 2020.12.08. 17:51

맞습니다. 알고사활동을 꾸준히 해온 사람이라면 어느정도 감이 생기기 마련인 것 같습니다.

말도 안되는 시세로 현혹하는 거 보면 이제는 거릅니다.

냠이☆ 2020.12.08. 18:08
진짜 개공감... 요즘 리얼 성지 싸이트 찾기 힘드네요ㅜㅜ
Profile image 정의구현! 2020.12.08. 18:14

그러게요 얼마 전과 3년 몇개월 전에 제 동생이 사기 당했단 글 썼었는데 거기에도 비추 테러 하고 스토커 마냥 쫓아 다니는 몇몇 악덕 판매자로 의심 되는 인간이 있네요! 

Profile image 빨간코루돌프 2020.12.08. 23:03

어딜가나 이런 부류들은 나오기 마련이죠.

이걸 제대로 걸러낼 수 있는 것도 다 일종의 공부일테구요

데이대이 2020.12.09. 01:08
워매 좋은 글 감사합니다 덕분에 오늘 또 배워갑니다!!
lemont123 2020.12.09. 11:33

개공감

운영진한테정지당함 2020.12.09. 11:39

S20울트라 브론즈...

자체 생산제품인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ

Mr.션샤인작성자 2020.12.09. 16:17
꼭 갖고 싶었던 색상이라 맘에드네요.......

이걸보고도 좌표무새들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커스터마이징했나봅니다
바다의함가 2020.12.09. 12:06

저도 이상한긴 했었는데 확실히 시세는 참고하고 발품을 판뒤에 그걸 토대로 베스트를 선택하는거지

인터넷게시글이라고 무조건 맹신하면 안될거 같더라구요

이번달만 해도 지인들 2번해러 가줘야 되서 요새 계속 들어오는데

소위말하는 성지쪽 갈까도 했었지만 뭔가 글중에 금액이 달라졌다는 이야기도 듣고 한게 있어서

이번에도 TM쪽이나 갈려고 하네요

정보글 감사합니다

몽롱한하루 2020.12.09. 13:16

맞아요ㅠㅠ 저도 지금 핸드폰 구매후기 글 보고 좌표 받아서 샀는데, 작성자가 업자이셨던 것 같아요..

자극 2020.12.09. 14:38

딜미터기 터지겠네요 ㅋㅋ

아직 자라나는 폰린이기는하지만 시세표 자주 확인하다보면 좀 요상타 싶은게 있더라구요,

최근에는 인터넷 변경하려고 이것저것 알아보고 있는데 90%는 업자같아서 이쪽은 어떻게 걸러야 할지 고민입니다...

무튼 장문의 글 쓰시느라 고생 많으셨고,

다른 글들도 잘 읽고 있습니다.

좋은하루되세요 :D

Dlfrhtk 2020.12.09. 17:10

업자들 패턴이 다 똑같아요,,,

kadio 2020.12.09. 20:05
[삭제된 댓글입니다]
kadio 2020.12.09. 20:06

폰 파는 사람이 있지도 않은 폰으로 홍보하는게 웃기네요.. ㅋㅋ 홍보하는 사람을 따로 쓰는 걸까요?

roekflqkq 2020.12.13. 21:13

진짜 조심해야겠다..