구매 후기 봤을 때, 시세표 게시판에서 사는 게 더 싸던데
딱히 여기서 샀다는 후기를 본 적이 없어서요..

혹시 시세표 게시판에서 오픈카톡으로 상담 해보거나 구입해 보신 분 있으신가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
꺼부우욱 2020.12.13. 14:05
저도 아직인데 궁금하네요
호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 14:06
그러게요 택배도 가능하고 구매후기 봐도 강변이나 신도림 가는 것보다 싸고 근데 구매 후기는 없으니까 참 궁금해요
데빌몬 2020.12.13. 14:15
저 수요일날 샀는데 아직 개통이 안됐네요 ㅜ
호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 18:39
택배로 주문하셨나요? 가격은 딱 시세표 였나요?
궁금한 게 많네요ㅜㅎㅎ
나야아아 2020.12.13. 14:31
저도 궁금해요 진행이 어떻게 되는지도 궁금해요. 현완 금액읗 선입금해야 하는거면 불안한데..
호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 18:39
한 번 상담만 받아볼까 고민이네요.. 내방으로 구매하는 쪽이 맘은 편항 것 같아여 근데ㅎㅎ
NIX1 2020.12.13. 16:02

단순히 금액보고 무조건 이 금액이라고 여기시면 안됩니다.

하나같이 다 장사치들이죠.

본인이 거를거 걸러가면서 사시면 됩니다.

단순히 시세표게시판보고 구매가 쉬웠다면 다들 집단상가니 성지니 찾을필요가 없겠죠..?

어느정도 배웠다면 그런데 문의해도 호갱은 안되실테고 배운게 없으신분들은 호갱되기 좋은곳이죠.

호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 18:38
답글 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ
저도 그렇게 생각했습니다. 일단 공부를 많이 한 것은 아니지만 몇 번 사본 경험도 있고 그래서 한 번 상담 정도는 받아볼까 고민이네요ㅎㅎ
바방코 2020.12.13. 18:44
가까운데 아니면 애매하더라구요. 저도 시세표 보는데. 혹여나 다르면 시간낭비만 하는 꼴이고. 카톡상담으로는 가격언급을 못하니... 구매가 참 어렵네요.
호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 18:46
무조건 시세표랑 가격 같다 생각하면 안 되겠죠? 사실 5만원 정도 차이라면 살 의향은 있는데.. 그래도 택배하면 결국 가격 언급해야되는데 어떻게 진행하는지 궁금하네요
바방코 2020.12.13. 21:17
네 받아보았는데 신분 인증하니 좌표 알러주시더라구요. 가격은 언급 못하게하니 그냥 무조건 오라는 거더라구요. 가려고 핬았는네 급 정책 바뀌었다고 다음주를 기약하자하더라구요(금요일 오후)
호랑이엉흥작성자 2020.12.13. 21:58
헐.. 그랬군요 게시판 여기저기 찾아보니까 다들 강변이나 신도림 가라고 하더라고요. 그 사람들 막상 찾아가면 정책 바뀌었다고 +10만원 되어 있고 그렇대요. 그래서 그냥 저도 일단 집단 상가나 성지를 노려보려고요ㅎㅎ 혹시 다음주에 그 가격으로 진행되면 말씀해주실 수 있나요??
닥터히루루크 2020.12.14. 12:16

정보 - 구매후기 가셔서 "시세표"로 검색하시면 구매후기 몇몇 보여요(전 안 썼어요~ ^^;;)

저도 지지난주 시세표 게시판에 올라온 업체에서 KT S20U 기변했어요

서울 올라갈 형편은 못 되고 올라갔다 내려오는 차비, 간단한 요기하는 데 쓰는 경비 등 계산하면

얼추 강변 신도림하고 비슷하게 나올 거 같아서 진행했죠

택배로 기기 받고 유선으로 진행했어요

비대면이기도 하고 그래서 제가 생각하는 계약조건을 그냥 문자로 남겼어요 그리고 음성으로도 녹음해뒀어요 혹시나 문제생길까봐요

"공시 기변 24개월 약정에 7개월째부터 LTE요금제로 변경가능하고 현아이고 무부가이고... 맞죠?" "네 맞습니다" 이런 식으로...

당연히 기기수령했다고 바로 뜯어보진 않았구요

결과적으로 깨끗하게 계약된 거 KT들어가서 확인했구요 만족하고 있어요

지방 계신 분들이거나 코로나 걱정되시는 분들 또는 최저가에 강박관념 없으신 분들은 시세표 게시된 업체 활용하시는 것도 좋을 거 같아요

춥네요 다들 감기 코로나 조심하세요

훔냥1 2020.12.15. 14:42

저요~!! 시세표보고 구매했습니다 할려고 했습니다?? 시세표 가격대로 친절하게 맞춰줄려고 그러는지 저번주에 샀는데도 아직도 개통은 안해줍니다^^

내일쯤 취소할려고 합니다. 현재시세가 신청보다 비싸다면 개통안해줍니다 자꾸 정검 전산 긴급 뭐한대요 ㅎㅎ

신청보다 낮아지거나 비슷해지면 해주겠죠? 구매시 꼭 바로개통되는지 물어보고 구매하시는게 정신건강에 좋아요

날씨 안좋으면 일주일 열흘은 기본인것같네요. 즉 구매하려는 모델 시세표 여러개 보시고 전체적으로 비슷하다 그럼 바로개통되는지 물어보고 구매하시면 될것같네요 좀싸다 싶으면 개통안해주고 한참 끌어요 낮아질때까지 기다리는거죠