폰 개통할때 신용카드본인인증하나요?

Cabbage | 조회 수 985 | 2020.12.25. 12:38
비밀번호도 알고있냐고 묻더라구요
가면 본인이 휴대폰 개통하는지 확인한다고 신용카드 번호랑 비번 친다고하는데 처음들어서요
신용카드가 없으면 범용인증서가 있어야한다네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.12.25. 12:41

http://rgo4.com/index.php?mid=phone_info&page=3&document_srl=32669180

되었죠?

제가 의심을 당하네요

제가 괜히 도와드렸다는 생각이 드네요

이따위 의심 당할 거였으면 그냥 무시하는 거였는데...

Cabbage작성자 2020.12.25. 13:14
우선 의심해서 죄송합니다 제가 초보이기도하고 제꺼라면 그냥 가서 확인했을건데 여자친구꺼라 조금 더 주의했던거 같아요
운영진한테정지당함 2020.12.25. 13:14

이미 제 기분은 더러워 졌구요

전 확실히 알았습니다

역시 커플은 도와주는게 아니라는걸

Cabbage작성자 2020.12.25. 13:15
우선 사과드립니다. 개통은 죄송해요 다른 좋은분주세요
ㅇㅅㅇ)/ 2020.12.25. 13:36
초보면 초보답게 질문하시지 잘 아는것 처럼 첨듣는다고 하는건 무슨 논리?
글고 직접 물어보면 되지 초보는 매너가 없어도 되요? 미성년인가?
Cabbage작성자 2020.12.25. 13:46
초보고 처음 들어보니까 처음 듣는다하지요
매너? 직접 물어보고 의심하는게 느껴지면 상대방이 기분나빠할까봐 여기에 물어본건데 생각이 짧았다했고 사과도 드렸고 죄송하다했는데 말하는데 왜그런지?
오로라곰탱이 2020.12.25. 13:11

온라인 정책으로 개통할 때는 필요한 절차입니다. 오프라인 매장에서도 온라인 정책이 더 좋으면 현장에서 저렇게 하기도 해요. 

그런데 답글보니 켈메님 도움 받으신거 같은데 얼마나 못미더우셨으면 이런 글을 올리셨을까.... 안타깝네요.

Cabbage작성자 2020.12.25. 13:14
초보라 신중하다보니 알려주신분한테 죄송스럽네요
오로라곰탱이 2020.12.25. 13:17

신중해지시겠다는 의도는 알겠습니다만 (원정대 참여자 혹은 좌표요청으로 도움받으신거로 추정되는데) 서로 활동하는거 뻔히 아는 커뮤니티에서 이런 질문 올리시는건 상대방에게 '난 당신을 못믿겠으니 너도 알고 나도 아는 곳에서 공개적으로 질문해서 니가 사기꾼인지 아닌지 확인해보겠다'라는 의도로 보일 수 있습니다..... 

Cabbage작성자 2020.12.25. 13:19
그런 의도는 1도 없었습니다. 모르면 물을 수 있는거라 생각했어요 생각이 짧았네요
산도 2020.12.25. 18:55
아 여친껄 대리 개통하러 갔는데 필요한게 뭔지 알려줬더니 그게 사실인지 게시판에 물어보겠다.대신 개통해주세요 라는걸보니 원정대일걸로 추정
Profile image 산천이아빠 2020.12.26. 06:54
아이디 앞에...레벨을....안보셔서 그런가...좀답답한 경우네요
검색을 먼저 하시고 물어보셨어야...하는데...애인이면 본인이 직접할수도 없고 옆에서 도움을 주면 모를까...해줄수 있는것이 없을 텐데...안타갑네요..
98렙...원정대...리더의...흑역사..되겠네요.
애인 손잡고..테크노에 데이트 하시면서...잼나게 쇼핑하셔요
휴대폰정보 게시판 정독하시구...필요한 스킬 챙기셔서 행복한 쇼핑하시길....