제목 그대로인데....

일단 저희집은 LG 유플 가족 결합, 예비 신부는 SKT 가족 결합 입니다.

제가 LG 그대로 하고 따로 이제 신혼집 나가서 신규로 LG 유플로 통신사 유지하면서, 신규로 인터넷 티비 결합하는 방법이 현재 좋을 거라 생각했는데.

일단 핸폰 s23 생각한게, LG 경우 차비가(-9) 있다곤 하지만 1개월 요금 10만5천에 부가 서비스도 3개는 기본으로 들어야 된다하더라구여..

그리고 여기에 대충 인터넷 지원비가 80만원 정도라고 하는데...

SK 경우도 차비 (-9) 정도 SK 번이 시에도 지원비는 비슷 , 핸폰 요금제 부가서비스는 조금 더 없긴 합니다.

그런데 일단 질문이

1. 그냥 폰만 성지에서 바꾸고, 인터넷 +IPTV 는 대리점 그런데서 하는게 나은건지.. 아니면 인터넷 전화로 따로 신청하는게 나은건가요ㅠ

예를 들어, 아까 잠시 회사 근처 sk 대리점 갈시 지원금은 60정도를 준다곤 하네요..  제가 너무 의심이 많아서 그냥 성지에서 지원금 80 준다는걸 그냥 하는게 더 나은 조건일까요..? 

2. 애초에 저 위의 상황에선, LG 기변과 SK 번이중 뭐가 더 나을까요..

결혼하면서 인터넷도 결합하고 그러는걸 첨해보다 보니 헷갈리네요 ㅠㅠ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.09.18. 17:01
핸드폰+인터넷+티비 같은달같이하시는게
좋으시구요 별도할경우 지원금이 줄어드세요.
SK이동이 좋아보입니다
벵벵 2023.09.19. 08:42
저도 고민 중인데 참고됐습니다
종콩이 2023.09.19. 11:01

sk 번이 하셔서 인터넷 티비까지 하시고 온가족할인 30년을 쌓아보시는게 좋겠네요 미래를 위해서 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 최근 시세표 게시판 사기 피해 관련 안내 [12] 알고사 24.04.19. 943 11
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219540 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384455 3232
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074865 5109
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758252 4983
323031 용인, 수원 폴드4 , s24+ 날씨어떤가요 폴드4이월상.. 24.05.08. 69 0
323030 오늘 강변 날씨 어떤가요? [2] update 우류유 24.05.08. 220 0
323029 온라인 구매 프로세스가 어떻게 되죠? [1] 스리슬이 24.05.08. 73 0
323028 왜 lg ㄹㄱ 기변만 정책이 개똥망일까요 ㅠㅠㅠ [1] 뚜부둡 24.05.08. 128 0
323027 첫콜이 뭔가요?? [3] update akimda 24.05.08. 170 0
323026 대구는 정보 찾기가 힘드네요 [2] Skeekkkekekk 24.05.07. 74 0
323025 요금제 질문!!! [8] 전투용수달 24.05.07. 124 1
323024 신도림 폴드4 256G 는? [1] 금호박 24.05.07. 104 0
323023 갤럭시 24 + 자급제 혹은 , 선약이나 공시로 핸드폰 구매하기 [2] 루루17 24.05.07. 327 0
323022 의무 부가서비스 가격 [2] 다롱별 24.05.07. 194 0
323021 성지 방문 후기 [10] update 호우주이보 24.05.06. 663 0
323020 성지문의 [4] Ccve 24.05.06. 347 0
323019 당일 개통 안되는 곳이 궁금합니다. [2] Djdksjsjiakj 24.05.05. 245 0
323018 성지 시세표 믿어도 되나요? [10] 당때 24.05.05. 763 0
323017 공시 vs 선약 [2] sdsdsd 24.05.05. 239 0
323016 제가 알뜰폰 비교해봤는데 맞는지 고견 부탁드립니다.. [2] akimda 24.05.05. 135 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106