안녕하세요 rgo4지식인입니다.

당초 14일인 오늘부터 정부발 "번호이동시 지원금 50만원"이라는 일명 "전환지원금"제도가 생길 예정이였습니다.

대통령실과 방통위를 필두로 통신3사와 삼성전자를 압박하여 나온거죠!!

근데 .. 통신 3사의 전산 미개발로 한시적 연기가 되었습니다.

애초에 단통법이 생길때도 "가계 통신비 인하"가 주된 목적이였고

지금의 단통법 폐지도 "가계 통신비 인하"가 목적이 된 이런 아이러니...

그리고 당장 4월 총선을 앞두고 대통령실이 급했나 봅니다.

"전환지원금 50만원"에 초점을 두고 마치 정부가 열일을 해서 

통신사 이동하면 50만원을 빼주는...

아예 틀린 말은 아니지만..

이렇게 되면 말이죠!!

자 예를 들어보겠습니다.

갤럭시S24 기본모델이 출고가

1.155.000원 입니다. 

만약 KT 11만원 요금제의 공시지원금이 50만원이고

통신사 이동시 전환지원금이 50만원 나오면

통신사이동을 해서 고객이 살수 있는 가격은 155.000원입니다. 

추가지원금을 받게 된다면 무료에 살수 있는 시장이 나오겠죠?

근데

여기서 아셔야되는점이

공시지원금 - 위약금

전환지원금 - 위약금

으로 모두 잡힌다는 점입니다.

지금이야 저 전환지원금이 매장지원금이였기 때문에 같은 무료로 사도 위약금이 50만원밖에 안잡혔지만

저금액이 양지로 나온다면 위약금으로 잡힙니다.

24개월간 그 통신사에 꼼작없이 잡힌다는 얘기겠죠?

전환지원금 = 기존의 매장 지원금 이라고 보시면 됩니다.

여기 rgo4를 통해 그 동안 저렴하게 휴대폰 사셨던 분들에게는 썩 좋은 제도가 아니라는 점입니다.

물론 대다수의 고객이 rgo4에 있는 분들처럼 휴대폰을 저렴하게 샀던것은 아니기 때문에 

대다수를 위한다면 저 제도가 나쁜것은 아닙니다만....

기존에 성지나 싸게파는곳을 아셨던 분들에겐 안좋은 소식이란 말입니다.!!

그리고 아직 통신사에서 전산개발이 되지 않았기 때문에 

오늘부터 시행도 불가능한 상황이구요!!

총선을 앞둔 정부의 대책없는 정책에 여러사람만 피해만 보고 있는 상황입니다.

잘 판단해서 휴대폰 구매 하시길 바랍니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• qazxcdews

• dbs..

• 피스타..

• 세네기

• JAMESG

• 구니잉

• 삐욤쓰

• 안주부

• 전기초..

• 빨간색..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빨간색좋아 2024.03.14. 11:49
정보감사합니다
호랑이앞발 2024.03.14. 12:22
그 동안 저렴하게 휴대폰 사셨던 분들에게는 썩 좋은 제도가 아니라는 점입니다.

공감

더싸진다는게 절대 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삐욤쓰 2024.03.14. 20:42
번이나 좋은제도지 기변들한테는 있으나마나한 제도아닌가욤?ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
라임파파 2024.03.27. 13:10

번이 하면 되죠... 한 통신사에 충성하는게 이득일까요?

라임파파 2024.03.27. 13:12

ㅋㅋ 위약금이 왜나오나요? 24개월 쓰는데...

라임파파 2024.03.27. 13:13

24개월 안쓰고 해지해서 위약금 걱정할꺼면 공시지원금은 왜 받나요? 그냥 100% 다 주고 사지..그래야 위약금으로부터 자유롭죠..

아이스티v 2024.03.14. 23:09
번이에 전환지원금을 주게되면 추후에 단통법 폐지가 되면 가입자를 안뺏기기위해 기변에도 지원금이 많이 지급될수있죠.
rgo4지식인작성자 2024.03.15. 08:00
번이.기변에 둘다 돈 안써요 이번제도로 통신사는 할말이 생긴거죠. 번이에 마케팅비용 과도하니 기변은 돈 줄이겠다
통신사가 호구인가요?
예전 번이시장일때 기변가격 처참했죠
그 시장 다시 올 가능성 있습니다
JAMESG 2024.03.15. 01:15
11만원 요금제에 부가 덤탱이에 월 14~15만원인데
현 제도가 시행되면 훨씬 이득 아닌가요?
물론 서울권에 사시는 분들은 성지 혜택을 보시겠지만
지방에 사는 저로선 현 정책이 무조건 이득이라고 생각되는데 ....
rgo4지식인작성자 2024.03.15. 07:58
지방이 어디신지 모르겠으나
지방성지와 서울권성지 가격차이 생각보다 크지 않습니다

무조건 이득이.아니라는 얘기입니다
지금이라도 주변성지 잘 찾아보셔요
JAMESG 2024.03.15. 08:14
넹 ~~~
s958 2024.03.15. 10:01
정보감사합니다
Profile image 북극곰발바닥 2024.03.15. 12:59
그렇죠 그동안 징은 6개월만 지키면 뱉어내는 일 없는데 저건 공식적으로 주는거니 또 위약금으로 잡죠
dbstjs0803 2024.03.15. 16:25
그럼 전환지원금 시행되기전에 사는게 답인가요?
2년 위약기간 채울거라면 이득이 맞는거겠죠?
좋은정보 감사합니다!!
후렐레 2024.03.16. 14:33

그냥 좀 지켜봐야겠어요

nanayoyo 2024.03.17. 10:07
기변하는게 좋겠어요ㅠ
싱싱혁 2024.03.17. 10:58
정보 감사합니다
홍시310 2024.03.18. 14:17

좋은 글 감사합니다 

알고사자햄 2024.03.22. 09:50
정보 감사합니다
무파랑 2024.03.22. 10:31

에휴 간만에 폰바꾸려했더니 뭔가 많이 격변이 일고 잇네요... 설명 감사합니다... 

윈터에이스 2024.03.22. 17:50
좋은정보 감사합니다
주원애비 2024.03.25. 21:49

내용 잘 보고 갑니다

라임파파 2024.03.27. 13:09

글 작성자는 안좋다는 식으로 작성하셨는데.. 좀 억지네요
분명 대다수 소비자들 포함 기존 저렴하게 사신분들도 좋은거 아닌가요?

가입하면 24개월 이내 타사 이동혹은 해지 할일이 있을까 싶네요

좋은제도를 비관적으로 써 놓으셔서....ㅋㅋ

라임파파 2024.03.27. 13:15

너님이 좀 오바하신듯.... ㅋㅋ

호수수호 2024.03.29. 23:32

감사합니다 꿀팁

큐빅스타 2024.03.30. 00:54
좋은 정보 감사합니다(_ _)
블루피나 2024.04.03. 18:51
장기유지시에는 도움될수도있겠네요. 좋은정보감사합니다
파홍홍 2024.04.24. 01:24
중요한건 50만원 지원 안됨...지금 끽해야 10만원?