여자친구는 원래 스크 se2쓰고있었구요ㅠㅠ

무료 필름 바꿔준다는 대리점 말에 당해서 호구 당해왔습니다 ㅠㅠ

약정이 20개월이 남았는데 대리점에서 크트 번호이동하면 위약금 안내도 된다는 말에 한거같습니다 ㅠㅠ

쓰던 se2 반납하고 왔고 카드는 50만원이상 써야 만원할인 100만원 이상 써야 2만원할인이라그러고...

약정이 24개월인데 기기값할부가 36개월이네요 ㅠㅠ 너무 속상합니다

거기 대리점 직원이 직접 여자친구손으로 휴대폰 개봉하라고 했다고 하구요

그래서 필름까지 붙이고 왔습니다... 말하는 내용은 그 직원이 녹음기 켜고 다 녹음했다고 하네요 

아마 후에 따질거 대비해서 동의하는 거 녹음한 듯 싶습니다.

다음달 요금이 거의 15만원이 나올듯 한데 24개월 약정이 끝나도 기기값을 12개월동안 더 내야하니까 문제일 것 같고

호갱 종합세트를 당해와서 어떻게든 개통철회를 해야할 듯 한데

개통철회를 하면 또 지금 있는 아이폰12는 어떻게 해야할지도 잘 모르겠고 

찾아보니 중고로 팔아서 기기값매꾼다고 하는데

전에 쓰던 se2 기기값도 내야하는 상황에서 기기반납이 되었으니 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

고수님들의 도움이 절실히 필요합니다... 이런상황에서 어떻게 해야할까요? 제발 부탁드리겠습니다.

도와주세요ㅠㅠ 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. KakaoTalk_20210701_183959268.jpg (File Size:813.7KB/Download:6)
  2. KakaoTalk_20210701_184042471.jpg (File Size:1010.0KB/Download:3)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스마트폰호갱 2021.07.01. 19:27
문제가 심각하네요.
일단 기존 통신사 위약금이 나올것이고.
거기에 폰반납에 할부 36개월....
너무 하네요 정말 저런늠들 때문에 폰팔이가 ㅂㅅ소리 듣는겁니다.
녹음해둔 꼬라지도 역겹네요... 부디 잘 해결 하시기 바랍니다.
스마트폰호갱 2021.07.01. 19:32
보니 위약금을 기존폰납으로 퉁친것같은디 남아 있는 할부금 22000원 22개월이 있네요
이거 무조건 개통취소하세요.
허강혁작성자 2021.07.01. 19:38
감사합니다 ㅠㅠ 위약금 내줬다는게 폰납으로 퉁친거 맞는 거 같아요..ㅠㅠ
다롱마마 2021.07.01. 22:16
애거거...
하이원21 2021.07.01. 23:52

하이고

특가폰500원 2021.07.02. 10:53

아고아고...ㅠㅠㅠㅠ

오케잇 2021.07.02. 10:55
와..도통 감이 안잡히는데..찐고수가 나타나서 도와주셨으면 좋겠내요
구리구리고로케 2021.07.02. 11:54

에고고... 잘 해결 하시기 바래요...

모바일친구 2021.07.02. 13:31

안녕하세요~ 판매자 입니다~

1. 기존폰 반납? 이거에 대한 보상은 어떻게 처리가 되었는지?

기존폰반납은 통신사마다 정해진 보상프로그램이 있는데 그거 아니면 다 불법 입니다.
2. 할부 고지에 대한 안내 36개월이라고 하시는데 거기에 대한 정확한 안내가 되었는지

3. 요금제명 슈스츠?  이런건 없어요 정확하게 기재를 해야 되는데  명칭상 슈퍼플랜스페셜 초이스 인데 이게 어떻게 55000원 요금이 되는지?
4. 고액 요금제 권유로 보이는데 여기서의 함정!! 고액요금제를 처음에 들어갔을때 고객의 동의를 얻은건지 아니면 사용하고 나중에 바꿔주셔야 되요를 했는지  고액 요금제 강요는 개통철회 가능합니다 

판매자로서 욕먹을 각오 하고 올려드립니다 

같은 판매자로서 저거는 아니라고 생각이 드네요 

개통철회 충분히 가능여지가 많이 보입니다

철회 부분을 정확히 도와드릴수는 없지만 제가 올려드린 내용들 검토해보시면 충분히 가능합니다~

허강혁작성자 2021.07.02. 17:25
휴..다행히 별 문제없이 개통철회 해서 원상복귀 해놨다네요.. 도움주신 여러분 감사합니다. 저도 남들 도울 수 있을 때 도와줄게요! 정말 감사합니다 ㅠㅠ!!
Profile image Jeeeezzzzzz 2021.07.02. 18:35
이제 대리점은 가지 말아야겠네요..
asitaka1171 2021.07.05. 14:57

헐;;; 역시;; 호갱 되는게 젤 위험한게 핸펀하고 중고차니.. ㅠ