폰린이인데

결론만간단히 | 조회 수 280 | 2021.07.18. 21:50

신도림가서 발품파는것도 신분증이외에 사원증이나 학생증이 필요한가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
ja누스 2021.07.19. 00:02

아뇨 필요없어요

Profile image 페이백킬러 2021.07.19. 07:04
그냥 전자상가 같이 매장들이 전부 뻥 뚫려 있어요.
그냥 몇군데 돌면서 시세에서 + - 5 정도 계산기 하시면서
서로 가격 맞는곳에서 계약 하시면 되어요.
cherry50 2021.07.19. 15:59
혹시 주소 뭐라고 치고 가야할까요?? 신도림 전자상가 치니까 안나와서요 ㅠㅠ
Profile image 페이백킬러 2021.07.19. 16:11
신도림역에서 나오면 보이는 테크노마트에 주차후 9층 가시면 됩니다.
cherry50 2021.07.20. 16:36
답글 해주셔서 너무 감사합니다! 하루잡고 나가려고 하는데요. 신도림이랑 강변테크노 마트만 발품 팔면 될까요?
구로쪽이나.. 또 없을까요??
Profile image 페이백킬러 2021.07.20. 16:44
찾아보면 더 있겠지만 신도림, 강변 이 두곳의 휴대폰 매장만
보더라도 200여개는 넘습니다.
그러기에 충분하다고 봅니다.
cherry50 2021.07.20. 16:51
우와.. 엄청 많군요.
부모님폰 S21 스크기변 개통해드리려고 하는데요. 가입자 신분증 주게될건데..
현완시 서류에 약속한 약정기간동일한지, 할부원금 0원 확인, 당일개통, 당일 제품수령 등 현완 계약시 주의할 점 있을까요? ㅜㅜ
Profile image 페이백킬러 2021.07.20. 17:34
예전에 휴대폰 일을 하고 그만둔지 약 2년 이상 지나
조금은 기억이 가물가물 합니다.
정확한건 직접 가입자 본인이 동반 하고
여기 알고사 공지 글을 잘 숙지에 문제가 생기는 부분을
숙지 하라고만 답변을 할 수 있을것 같습니다.
cherry50 2021.07.20. 17:59
가입자 본인 동반이요?? 타지역에 계셔서... 본인이 동반 안하시고 자녀인 제가 부모님 신분증 주면 큰일날까요???ㅜㅜ
cherry50 2021.07.20. 17:59
가입자 본인 동반이요?? 타지역에 계셔서... 본인이 동반 안하시고 자녀인 제가 부모님 신분증 주면 큰일날까요???ㅜㅜ
Profile image 페이백킬러 2021.07.20. 18:23
이전에 제가 일 할 때는 당시에 타인이 타인의 신분증을
임의로 가지고 불법 개통후 기기를 팔고 잠수 타는게 많아서
제가 일했던 시점에는 원래는 직계가족이 신분증과 가족관계증명서를 가지고서 대리점이나 직영점에서는 가입을 했었습니다.
그래서 지금은 제가 해당 직종에 일하는게 아니기에 정확한 답변 어렵습니다.
cherry50 2021.07.21. 13:02
그땐 가능했으나 지금은 어떤지 알아봐야겠네요. . 그래도 이렇게 참고하라고 답변 달아주셔서 감사합니다 ^^ !!
몰드보이 2021.07.20. 11:50

신분증만 있으면 될 것 같습니다.

꼬마핫도그 2021.07.21. 09:51
신분증만 지참이요