갤s21울트라 vs z플립3 추천받아요

생쁨 | 조회 수 1621 | 2021.08.19. 18:46
휴대폰 약정 끝나가서 바꾸려는데 고민되네요

Lg유플에서 Kt로 기기변경+가족결합 할 예정인데

단순히 카메라성능,배터리 짱짱함,디자인만 고려해서

저 둘중에 고르려고 합니다.

이번에 플립3 디자인도 되게 이쁘게 잘나온거 같은데

검은 화면일때 접히는 부분 도드라지는게 살짝 거슬리는거

말고는 신경쓰이는건 없네요 갤s21 울트라 살짝 무거운거?

이번에 갤s21울트라 가격 괜찮은거 같아서 이쪽으로 마음이 기운 상태인데 회원님들은 어떤 기종이 더 나은거 같으신가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hsshien 2021.08.19. 18:57
어차피 플립 사고 버즈2 팔면 가격은 비슷하지 않나요? 저는 민팃에서 플립 산 사람한테 노트10 중고가 15만원 더 쳐준대서 그냥 플립 했어요
propose0506 2021.08.19. 21:19

디자인은 개인 호불호일 것 같은데 저는 접었다 폈다하는게 저랑 안맞는것 같아서 갤s쪽으로 보고 있네요 ㅎ;

록환 2021.08.19. 23:59

접히는 부분은 화면 밝아도 티 많이 나던데용?

고민되시면 근처 디지털 플라자 다녀오시면 될 것 같은데, 저 오늘 다녀오니 주름은 상당히 티가 많이 나용~

화면도 폭은 좁고 길이만 길어서 조금 적응이 필요할 것 같았어용~

반면에 s21U 같은 경우는, 기존에 쓰던 폰 그대로니까 익숙하고

화면 밝기도 노트10+랑 비교했을 때도, 훨씬 밝아지고 주사율도 120hz다 보니까 괜찮은 것 같았어용~

물론 주사율은 플립도 똑같지만

익숙한 게 좋으면 s21, 새로운 걸 써보고 싶다고 하면 플립으로 가시면 될 것 같아용~ 

아크다크 2021.08.23. 11:36

카메라성능+배터리 / 디자인 이 갈리네요

플립 디자인 좋아하시는게 아니시라면 걍 울트라 선택하세요

플립은 배터리에서 너무 뒤쳐집니다... 보조 없으시면 힘드실듯

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219629 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384586 3232
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1075051 5111
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 758428 4984
323130 선약 후 알뜰폰으로 갈 수 있나요? [6] update 쵸쵸쵸파파파.. 24.05.25. 83 0
323129 시세표 기준 선약할인 [3] update 폰바꾸고야 24.05.24. 257 0
323128 1년 재약정 문의합니다. [5] update 시골장닭 24.05.24. 58 0
323127 lg 기변 S24+ or S24 울트라 256 담주 보는게 맞을까요? [2] 9.14전역 24.05.24. 189 0
323126 sk기변 s24+ 조건 어떤가요? [2] update 자장구세차 24.05.24. 204 0
323125 sk번이 정책 다음주까진 기다려봐야것네요 [7] 싼거찾자 24.05.24. 145 0
323124 안녕하세요 인터넷 변경관련하여 질문드려도 될까요? [1] 상표초 24.05.24. 49 0
323123 오늘 핸폰 바꾸려고 하는데 여기 업체 시세게시판 보고 가면되려나요? [1] gtrrrr 24.05.24. 136 0
323122 어머니 폰 교체 문의 [3] Lucete 24.05.24. 69 0
323121 sk번이 개통시간 [1] 만보고 24.05.24. 65 0
323120 이번주 테크노 역시 흐린가요 [4] update 싼거찾자 24.05.23. 306 0
323119 신도림 테크노마트 부모님 핸드폰 구매 관련 [2] 호수라 24.05.23. 120 0
323118 갤럭시S24 울트라 256 르그 기변 얼마주셧나요? 저도궁금합니다. [1] 마스터제로 24.05.23. 140 0
323117 번호이동용 알뜰폰 업체 있을까요? [3] uc21 24.05.23. 64 0
323116 내일 핸펀사러 갑니다 [3] 달콩이바라기 24.05.23. 157 0
323115 SK기변 정보 찾는 분들에게 드리는 잡 정보입니다 [4] update Kronus 24.05.23. 253 1
323114 요즘 핸드폰은 우주가 대세인가요? [4] 잉여대왕 24.05.23. 188 0
323113 s24플러스 조건 좀 봐주세요~ [5] update noname426 24.05.23. 236 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106