Z플립3 호갱 예약

LILDOZY | 조회 수 1160 | 2021.08.23. 20:15
안녕하세요, z플립 사전예약 관련해서 문의드립니다.

군대 갓 전역한 동생이 어디가서 z플립 사전 예약을 하고 왔는데

- 약정할인 534,600

- 자체할인 250,000

- 삼성제휴할인 432,000

해서 할부원금 123,000원 나왔구, 123,000을 24개월동안 나눠 내는 조건으로 했다고 하네요,,

참고로 89욕 4개월입니다

어디 블로그 보고 거기 있는 가게로 주문했다는데, 이거 가능한 가격인가요...?

아무리봐도 호갱당한 거 같아서 문의드립니다..
참고로 슼 기변입니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
삼색이집사 2021.08.23. 20:16

할부원금 123000이 나오는게 말이안될것같은데요...

LILDOZY작성자 2021.08.23. 22:03
그정도인가요 ㅠㅠ 취소하는게 나을까요?
아크다크 2021.08.23. 20:18
123000원이면 뭐하러 24개월간 나눠내나요..
약정할인과 공시는 동시에 못들어가니
그냥 약정할인일테고..
근데 약정할인인데 어떻게 89욕4개월이 나오죠
삼성제휴는 카드할인인가.. 카드 만드셨나봐요
아크다크 2021.08.23. 20:19
카드가 맞다면 매달 그 카드로 할인조건 만족되는 결제금액을 ㅈ충당하지못하면 할인 끊기는걸로 알아요
LILDOZY작성자 2021.08.23. 21:38
카드는 그냥 결제 카드 따라서 할인 들어간대요.. 하나카드 삼성카드 뭐 옵션 2개 있다고 하네요 ..
pjh1819 2021.08.23. 20:28

555,000 할부원금에 카드할인이 그만큼 들어간다 이뜻인듯

40전후로 할원 나오는거 봐서 동네 대리점 간거 치고 크게 호갱은 아니고 적당히 호갱

LILDOZY작성자 2021.08.23. 21:57
혹시 할부원가 555,000 어떻게 계산하신건지 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
pjh1819 2021.08.23. 23:19
삼성제휴할인 + 할부원금이라고 생각하는 실구매가 드립
pjh1819 2021.08.23. 23:19
삼성제휴할인 + 할부원금이라고 생각하는 실구매가 드립
가밀류 2021.08.23. 21:29

그러면 이자만 더 내는거같아요

오키스미 2021.08.23. 22:35
약정할인은...89요금제의 25프로 할인금액 *24개월하면 저 금액이고 (어차피 사용자가 매달 당연히 할인받을금액)
자체할인은...대리점에서 그냥 해준 할인같고...
삼성제휴할인은.... 휴대폰 요금 자동카드결제하게 되서 청구할인 18000원 받는걸 24개월한거고.... 대신 매달 30만원씩 카드 꼭 쓰셔야할인받을 수 있음
결론적으로 카드매달 30만원씩 써야하는 노예계약에... 534000+123000원= 657000원주고 사신거임....

할부원금이 123000이라고 계약서에 명시되어있나요?
그럼 말씀처럼 123000원만 24개월로 나눠내면되겠지만...
스크기변서럽네 2021.08.23. 22:37

흔한 동네 대리점식 눈탱이입니다.

Profile image 정의구현! 2021.08.24. 15:54

선약인데 요금제 유지 및 신용 카드 만드는거 의무 필수 아니고 사기니까 이런 경우는 무조건 하지말라고 하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밍듀짱짱 2021.08.24. 16:37

댓글들 봐도 모르겠는 저는 진짜 호갱인가봐여..

히오선생 2021.08.24. 22:15

막상 114전화해보면 할부원금 123000원 아닐것같네요. 제휴할인 약정할인 녹여서 말해준것 같은데요