도움받고자 여러가지 밴드가입했더니만
대부분 현장오셔야 상담가능하다거나.
지나치게 과도한 모든 정보 요구하는게 정말 과도해보입니다

추천 해주신 분

• kwo..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스새123 2017.05.07. 21:10
보안때문에 어쩔수없지 않을까요?
오아이 2017.05.07. 21:11
본인들은 폰파라치때문이라는데 낚시가대부분입니다 무조건 내방하라는데는 거르세요 그냥 ㅅㄷ림이나ㄱㅂ가서 발품파는게 답이더라고요
지리산맑은샘 2017.05.07. 21:18

가족관계증명서까지 요구하는곳도 있는데 애시당초 왜 필요한지 모르겠네요.

개인정보 팔아서 용돈벌이 할려는건지.

민증 + @래지만 재학증명서 재직증명서는 왜 필요한지. 참.. 이해불가 입니다. 아무리 채증이 심해도 그렇지 현장가면 손으로 적고 계산기로 하는데...

그렇다고 정책이 그렇게 좋은것도 아님.. ㅃㅃ나 ㅃㅅ보다 별로.

wouldme 2017.05.07. 21:23

폰파라치는 핑계고 가게통 이딴데다 쓰는거 같기도한..

오아이 2017.05.07. 21:35
도착하면 핸드폰 검열까지합니다ㅋㅋ 얘네들 수법이 보니까 분위기 조성해서 뭔가 확실하겠구나하는 심리이용해서 호구 잡아보려는거 같더라고요 걸리면 땡큐고 아니면 말고식으로 양아치짓합니다 물론 제대로 운영되는 곳도있겠지만 가격정보없이 무조건 내방하라는데는 절대 가지마세요
대장모기 2017.05.07. 22:02

저도 당했습니다. 무조건오라고 하더니 ㅣ핸드폰 검열 및 문자 검열 부터..명함 검열까지..

결국은 기변하러 갔는데 번이로 꼬시더니 할라면하고 말라면 말라는 식이더라구요.

수원지점 오픈 어쩌구 해서 기대 조금하고 가서 1시간 기다리는 호구짓을 했네요.

오아이 2017.05.07. 22:13
첨에 아무것도 모르고 가까워서 가봤더니 말두안되는 정책에 표인봉 제시하면서 개소리하길래 뒤도 얀돌아보고 나왔네요 다음날ㅅㄷ림가서 발품팔고 졸업했습니다...
Kkdk 2017.05.07. 21:49
ㅋㅋ.. 좀 미심쩍네요
dpxlt 2017.05.07. 22:00

서울처럼 신도림이나 강변 가면 꼭 싸게 살 수 있다는게 있지만 지방에 사는 사람들은 그저 싸게 사려면 밴드나 후기를 보고 갈 수 밖에 없으니 문제죠

도리도리군 2017.05.07. 22:01

밴드 찾아보려했는데 꺼려지네요..ㅠㅠ

오아이 2017.05.07. 22:33
얼마전 대란때문에 혹시나해서 밴드게시판가서 몇군데 가입해봤더니 역시나 낚시성 다분한 개인정보요구에 정보없이 무조건내방하라는데 뿐이더라고요 어차피 저는 이미 졸업해서 가끔씩 눈팅하러오지만 알고사에 양아치업자들 많은것같습니다 밴드뿐만 아니라 낚시성 허위글들도 조심들하세요
경기엄양 2017.05.07. 22:33
방문해서 상담하라는 곳은 피하는게 좋을것갇아요
미니민이 2017.05.07. 22:44
저도 첨에 뭣모르고 셀털 했는데 아무 정보없이 내방 하라고만 해서 어이없더라구요 넘나 찝찝한것
특이사항없음 2017.05.07. 23:37

요즘 여권스캔본은 뭐 기본이더라고요;

we2 2017.05.08. 00:21
귀찮아도 발품팔래요..
아무리 벌금이두려워도 남의개인정보를
보풀 2017.05.08. 00:46
역시나.. 인증 아직 안하길 잘했네요. 보안상 어쩔수 없다곤 해도, 개인정보 보내는건 꺼려져서 망설이고 있었거든요.. 그런덴 탈퇴해야겠네요..
Profile image S8plusNote8 2017.05.08. 02:54
개인정보 털려서
스팸 문자,전화만 겁나옵니다...
거르는게 상책..
숑숑잉 2017.05.08. 23:55
이번에 몇개가입햇는데 개인정보 털리겟네여ㅠ