원하는 조건이 현재 통신사로만 올라오는데 기기변경해주는 업체가 없으면

무약정 0원렌탈 같은거로 일주일 정도 쓰고(하루도 되려나..?) 다시 원래 통신사로 원하는 기기로 번호이동하면 되는건가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
알랍수정 2017.03.29. 15:10

무슨 말씀인지 정확히 이해는 되지 않지만 말씀하시는 방법으로는

번호이동을 하실 수 없습니다. 

레드로스터 2017.03.29. 15:12
예를 들어... 현재 승리로 바꾸고 싶으신데 ㄹㄱ 사용중이라는 케이스 말하시는거 아닐까용
근데 그런 편법도 되긴 될까요....? 말이 썩 안되진 않을거 같은데 주변에서 그렇게는 해본적이 없어서 ㅔㅠㅠ
블라디미르작성자 2017.03.29. 15:52

여기 통신사 이름 쓰면 안되는건가요?ㅋ  현재 알뜰폰 ㅇㅁㅂ 를 사용하고 있는데 번호이동할 핸드폰을 알아보니 마음에 드는 조건이 ㅇㅁㅂ에만 있고 그 핸드폰에 링크 달려있는 신청서는 번호이동 신청서 밖에 없더라구요 제 경우엔 기변을 해야 되는거잖아요?  그래서 편법으로 ㅎㄹㅁㅂㅇ 의 무약정렌탈로 번호이동을 했다가 다시 ㅇㅁㅂ로 번호이동 하면서 원하는 조건의 핸드폰을 겟 하면 안되는건지를 질문한거예요. 요하자면 번호이동에도 법적으로 기간제한이 있나요? 뭐 93일 이상 사용한 회선만 번호이동 신청 받아준다는 글이 써있는 판매자도 있고 안써있는 판매자도 있는것 같아서요.

물누리 2017.03.29. 15:19

ㅅㄱ 혹은 ㅇㅇㅈ하는 방법도 있어요

보통 ㅂㅇ>ㅅㄱ>ㄱㅂ 순으로 정책이 좋거든요 문제는 ㅅㄱ는 잘 안받아준다는거..

알뜰폰으로 옮겼다가 다시 메이저로 옮긴다는 말씀같은데.. 아마 되긴 될겁니다 근데 절차가 복잡하다고 들었어요

알랍수정 2017.03.29. 15:21

아하...전 내공이 부족했군요..ㄷㄷ 전 에이징만 생각났는데..에이징은 말씀하시는거랑 좀 부합한듯 해서요 ㅠ 번호이동 정책으로 구매하시고 싶어하시는 듯 해서...

블라디미르작성자 2017.03.29. 15:51

여기 통신사 이름 쓰면 안되는건가요?ㅋ  현재 알뜰폰 ㅇㅁㅂ 를 사용하고 있는데 번호이동할 핸드폰을 알아보니 마음에 드는 조건이 ㅇㅁㅂ에만 있고 그 핸드폰에 링크 달려있는 신청서는 번호이동 신청서 밖에 없더라구요 제 경우엔 기변을 해야 되는거잖아요?  그래서 편법으로 ㅎㄹㅁㅂㅇ 의 무약정렌탈로 번호이동을 했다가 다시 ㅇㅁㅂ로 번호이동 하면서 원하는 조건의 핸드폰을 겟 하면 안되는건지를 질문한거예요. 요하자면 번호이동에도 법적으로 기간제한이 있나요? 뭐 93일 이상 사용한 회선만 번호이동 신청 받아준다는 글이 써있는 판매자도 있고 안써있는 판매자도 있는것 같아서요

블라디미르작성자 2017.03.29. 15:54

신규로 하면 번호가 유지가 안되고(맞죠?)... 알뜰폰으로 옮겼다가 메이저가 아니고 알뜰폰에서 다른 알뜰폰으로 갔다가 그냥 쓰던 알뜰폰 통신사로 가는걸 원하는데 에이징은 보기가 힘들더라구요... 다이렉트 몰에서 그냥 조금 더 주고 바꾸는게 맞는걸까요?

물누리 2017.03.29. 17:23

신규는 번호가 유지 안되죠

현알뜰폰->타알뜰폰->현알뜰폰 인거죠? 어렵네요;; 고객센터물어보는게 제일 나을거같아요..

조금 다른 경우긴 하지만

약정끝난공기계에 신규유심개통후 번호이동하는것도 14일만 지나면 가능은 하지만 불이익이 좀 있고

진행도 바로 되는것이 아니라 중립기관을 통해서 진행해야해서 복잡하다고 하더라구요