IMG_7819.jpeg : 간만에 옵니다 방금 아버지 23 울트라 태워드렸네요이게 부모님 세대쯤은 바뀌는게 귀찮으셔서 뭘 잘 안하려 하시더라고요

7월쯤에 아버지한테 휴대폰 좀 오래쓰시지 않았냐, 요즘 얼마 안한다 바꾸러가자 해도 절대 안가신다 하더니

결국 며칠전에 휴대폰이 반쯤 맛이가서 휴대폰 바꿔야 할 것 같다고 연락이 왔습니다

노트9을 나오자마자 사서 지금까지 쓰셨으니 확실히 오래되었긴 하죠

여름에 바꿨으면 23시리즈 전부 똥값이였는데 사람들이 꼭 일이 터지고나면 뭘 하는지...

여하튼 몇년동안 신도림에 저, 어머니, 친구, 동생 바꿨던 가게 가서 빠르게 진행했습니다

중앙 엘레베이터 내리자마자 사장님 안녕하세요 하면서 호객하는걸 보고 아버지가 깜짝 놀라시더라고요

(아버지가 자영업 하시는데 가게 왔던 손님인가 싶어서 ㅋㅋㅋ)

집단상가에서 엘레베이터 앞, 에스컬레이터 앞 같은 목 좋은 곳들은 믿고 거르시면 됩니다

무시하고 바로 가던 가게로 직행해서 서류적고 진행하는데, sk가 하필이면 이때 갑자기 전산오류가 터져서 원래 간략하게 적을거를 풀서류로 적었습니다

다른 가게들도 sk로 개통하는분들 다 다시적고 있더라고요

가게 하시다보니 011적부터 sk만 쓰쎴던지라 sk 기변만 하십니다

99요금제 6개월, 부가로 우주패스 3개월 해서 ”오빠“ 태워드리고 왔네요

서류 적어서 드리고 계좌로 돈 보내드리고 나오기까지 30분도 안걸렸습니다

여기 가게를 몇년이나 가는 이유가

완전 기가막히는 최저가다 이런건 아니지만 어느정도 꽤 괜찮은 가격인데다

무리한 가격이면 아예 진행자체를 안해서 개통지연이 절대 없습니다

지금까지 4번을 샀는데 4번 다 괜찮은 가격에 무조건 당일개통입니다

아버지랑 밥먹고 차로 돌아오는길에 개통되었다 문자 오니 이제 5번 됐네요

가면 사장님이 어차피 다 알고 오셨을텐데 생각하는거 맞춰드리겠다 합니다

무슨 폰파라치 거른다고 막 휴대폰 녹음중인지 까보고 갤러리 까보고 현금으로만 받는 뭐 이딴가게들도 있는데...

이짓거리 4년차에 드는 생각이, 시간도 돈인데 굳이 소위말하는 “성지”를 찾아가야하나? 싶습니다

최저가 찾으면서 시간날리고, 멀리 이동하면서 시간날리고, 개통지연으로 시간날리고 속썩고

금액은 몇만원이라도 쌀지언정 가성비를 따져봤을때 참 가성비 안나오는 행동이라 보거든요

https://rgo4.com/phone_info/39282601

제가 휴대폰질 처음 시작했을때 좋은 가게를 가서 참 첫단추를 잘 끼웠다는 생각이 듭니다

만약 여기 가게 없어지면 다시 또 어디 괜찮은 곳 뚫어야하는데 생각만 해도 막막하네요

23 울트라 화면 크고 빠릿해서 아버지가 되게 좋아하시네요 ㅎㅎ

주말에 휴대폰에 카톡 사진 이런거 싹 옮겨드리고 해야겠습니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• ekcrew

• rgo..

• wi2356

• 행주콧

• |
  1. IMG_7819.jpeg (File Size:622.4KB/Download:72)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
wi2356 2023.11.25. 09:14
부가서비스도 1개만 가입하시고 너무 좋은데요?
혹시 부가서비스 3개 가입하라고 말하는 가게나,
현금으로만 받는다는 가게는 거르는게 현명한거겠죠?
저도 이제 곧 2년 약정이 지나서 sk로 번이하거나 lg로 번이해서 울트라로 바꾸려고 계획중인데 아버님 부럽네요! 글 읽고 많이 배워갑니다!
rgo4지식인 2023.11.26. 12:35

현금으로만 받는 가게들이 대부분입니다. 이건 거르시면 안됩니다.

부가3개 1개 이건 가게마다 다릅니다. 이것도 거르는 기준이 되는건 아닙니다.

wi2356 2023.11.26. 12:45
감사합니다..rogo4님이 그동안 작성하신 게시물들 도움되는 정보글들이 정말 많네요..이따가 집가서 집중해서 읽어봐야겠어요 감사합니다!
rgo4지식인 2023.11.26. 12:50
꼭 좋은구매 하시길 바랍니다
Profile image 빚1300작성자 2023.11.26. 16:53
현금으로 받는 가게들이 대부분입니다만, 여기는 제가 오래 가다보니..

부가도 가게바이가게인지라 뭐라 확답을 못드리겠네요

앞으로도 편하게 구매하시려면 이렇게 괜찮은 가게 하나 뚫어두심이 제일입니다
zvril 2023.11.25. 11:23

아이폰7을 5년2개월 쓰고 갤럭시로 넘어가려고 합니다...

혹시 s23 도 오늘 내방시 당일개통이 가능할지 문의드립니다.

업무폰이 망가져서 바로 개통해야되는데.. ㅠㅠ

rgo4지식인 2023.11.26. 12:36

가게마다 다르니 방문전에 당일개통 가능여부 확인하시고 방문하시면 됩니다.

rgo4지식인 2023.11.26. 12:36

이게 맞는거죠 잘 바꾸셨습니다.

고먐미멈뭄미 2023.11.27. 11:47
절하셨네요 성지도 말만 성지고 이것저것 붙여먹으려는곳이 많아서 ㅜ
전대장 2023.11.29. 17:30
와 부럽네요~~
수원용인1233 2023.12.01. 16:03

저도 가족들꺼 다 바꿔야하는데 참 히믇네여

91핸디 2023.12.01. 19:44

좌포를 받을 수 있을까요?ㅠㅠ

비추천테러 2023.12.02. 10:27
저도 강변에 항상 가는 곳 있는데 네고도 필요없고 알아본 중 항상 거의 최저가에 사장님이 굉장히 착하셔서 믿고 거래합니다ㅎㅎ 부모님 여자친구 모두 다 데려갔어요. 더 저렴한 곳도 찾으면 있겠지만 속편하게 개통하는게 편하죠.
산초판사22 2023.12.09. 07:51
정보 감사합니다~
Cjdksl 2023.12.09. 09:59
저도 이런 곳 뚫고싶네요 지방은 진짜 어렵네요 ㅠㅠ
H0504 2023.12.10. 13:59
항상 가시는
곳ㅇㅣ 있다니 처음
skiwile90 2023.12.15. 16:29

엄청부럽네요^^

ipin43 2023.12.16. 23:47
부모님께서 엄청 좋아하셨겠네요 저도 이런 곳 뚫어보고싶습니다ㅠ
kdy8215 2024.02.08. 12:59

좋은 정보 감사합니다 저도 효도폰 알아보고있는데 많은 도움이 됬습니다