현재 부모님이 노트 10을 쓰고 계십니다.
계약 당시 조건이
48개월 슈퍼체인지 반납 조건 이였고요..

그리고 현재 기기값 75만 정도 남아있습니다.
문제는 여기서부터인데
얼마전 핸폰 뒤가 깨져서 금이 갔습니다.

그래서 핸폰 가게에 물어보니.
핸드폰 을 센터가서 수리를 해오면
75만원 기기 값을 다 면제 해주고

기기변경을 할 생각이 있다면
플립이나 s21 이런 최신폰을
현금 30만원만 내면 바꿔 준다고 했답니다.

일단 부모님이란 통화만 해봐서 자세한건 봐야 알겟지만
통해서 얘기들은건 이정도 입니다.

제가 궁금 한건
폰판매점이 바보가 아닌이상에야
손해 보는짓을 안하는건 알고 있는데
기기반납으로 75만원 까주는게 맞는건가 궁금합니다.

만일 얘기대로만 진행 된다면
부모님은 굳이 남은 75만원 내지말고
판매점에서 말한것처럼 바꾸는게 이득 아니냐고 하시는데
도저히 이해할수 가 없어서요..
원래 저런 정책인지...
-------------------------------
검색을 좀 해보니깐
2년이상 쓰면 kt 통신사에서
그린 포인트 + 슈퍼체인지 포인트 합쳐서
기기값을 보상 해주네요.
나머지 금액은 납부하면 되고
남은건 계약 할때 현금 완납 기준 으로
계약서 잘 썼나 확인 만 하면 되것네요..
휴..
혹시 제가 잘못 안게 있다면 알려주심 감사하겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
암요르만 2021.11.11. 13:13

슈퍼체인지 가입이 되어 있다면, 

왠만하면 파손 보험이 가입 되어 있을텐대. 수리받고 보험을 받으면 부담스럽지 않은 금액으로 수리가 가능할듯해요. 

노트10도 부모님이 쓰기엔 충분한 단말기 인데 굳이 S21, 플립3로 바꿀 이유가 있을까요?

슈퍼체인지 자체가 호구라서 저라면 계속 쓸듯합니다. 반납을 하지 않고. 

구피가이이작성자 2021.11.11. 13:34

우선 댓글 정말 감사드립니다..

네 일단 파손 보험이 가입 되어잇어서

본인 부담금 30프로만 내면 된다고 합니다.

말씀 하신대로

저도 그냥 쓰는게 좋지 않을까 

부모님 한테 말했지만

부모님 말은.

남은 기기값이 75만원 인점

반납 할시에

슈퍼체인지  자체가  그린 포인트 와 슈퍼체인지 포인트 금액을 합쳐서

75만원을 통신사에서 대신주는데

굳이 75만원을 남은 기간동안 기기값을 내면서 노트10을 써야 하냐고 하십니다.

그래서 지금 예전엔 핸드폰 샀던데에서

반납하면 75만원은 까주고

플립 3 를 현완 으로 30만원만 내면 해준다고 건네 들은 시점입니다.

이렇게 들으니 또 괜찮은거 같기도 해서

한번 여쭤 본거였습니다.

암요르만 2021.11.11. 13:41

슈퍼체인지 감면,기변 30만원이면 성지에서도 나오기 힘든 조건입니다. 플립3 기준.

현완 30만원 조건이 정확히 어떤 조건인지 따져보는걸 추천드립니다. 

구피가이이작성자 2021.11.11. 13:49

댓글 정말 감사드립니다.

아 그렇습니까.

슈페체인지가 보통 일시 판매점에서 꺼려 하는경우가 있어

추가금을 내는 경우가 있다곤 검색해보니 나오는거 같고.

말씀 하신대로 저도 의심스러워 시세표 기준.

대충 보니 30에서  30 중후반 대 시세를 형성 하고 있는듯 합니다.

정확한건 부모님 모시고

가서 확인을 해볼려고합니다..

제생각이지만 아마...

75만원 감면이 전액 감면이 아니라.

한 69만원 정도가 최대 상한선이고

나머지 금액 지불.,

플립 30에서 30 중반 이상 나오지 않을까 싶네요 ㅎㅎ....

암요르만 2021.11.11. 14:09

위에 말씀 드렸다시피 현완 30만원의 의미를 정확히 파악하는걸 추천드립니다. 

구피님께서 부모님께서 새폰을을 바꿔드리고 싶은 마음은  충분히 이해가 갑니다. 

그러나, 제 생각에는 굳이 5g 고가 요금제, 프리미엄폰을 굳이.,..?

만약에 제가 구피님이라면 노트10을 보험을 받아 수리를 하고

알뜰폰으로 번호이동 하는것도 고려해보는걸 추천드립니다. 

저는 핸드폰을 얼마에 사는것도 중요하지만 유지비도 굉장히 중요하다고 생각하기 떄문입니다. 

부모님께서 알뜰폰으로 이동하면 월 1만원~2만원이면 충분히 이용이 가능합니다. 

구피가이이작성자 2021.11.11. 14:34

댓글 정말 감사드립니다.

말씀 하신것처럼 

알뜰폰을 한번 생각해 보았습니다.

한가지 걸리는건

저의 아버지 핸드폰인데

이게 현재 인터넷뭉치면 올레 즉 결합할인 으로 인터넷 비용이 면제 되는 걸로

묵여 있는걸로 확인 됩니다.

다행인건 지금 고객센터와 통화중인데.

결합이 2018년 이후 만료가 되었다고 하는것 같아서.

만약 아버지 한명 회선만 빠져나가는게 문제가 없다면.

고려해보겠습니다.

암요르만 2021.11.11. 14:52

네네 최대한 유리한 방법으로 잘 선택하시길 바래요^^

두비두밥바바 2021.11.11. 15:34
수리해오면 남은 기기값75면제 해준다는것으로보아
수리안한 지금상태로 반납하면 30만원 더 받고 노트10기기값0원 처리해주겠다는 느낌이 들어요 물론 30만원 냈다고 플립 기기값이 0원이란 소린아니겠져?
구피가이이작성자 2021.11.11. 15:48

음 일단 수리는 무조건 해야 받아준다고 했었구요.,..

다행이 파손보험은 들어놔서

30프로만 내면 됩니다.

수리비는  자기 불찰이니 어쩔수 없구요 ㅠ..

제가 정리한 바로는

현재 부모님이 24개월 즉 25개월 차에 접어들으셔서

수리후 a급 판정이 나면은 반납할시에 75만원 면제 가능한걸로 확인 됩니다.

플릿 3기기값은

말그대로 예를들어 9만원 요금제 몇개월 쓰고 24개월 약정으로 묶는 그런

일반적인 공시지원금 형태의 구매로 되지 않을까 하네요.

즉 현완 30 6갤 무부 이런식으로요..

실제로  방금 고객센터와 통화 해본 결과

체인지 권리 실행 이라고

반납을 하고 나서 기기값 면제가 되면 체인지 계약건은 만료가 되는거고

새로 핸드폰을 살때 선약을 하든 공시를 받든 완전히 새로운 계약 이라는겁니다.

구피가이이작성자 2021.11.11. 15:50

30만원은..

플릿3 값 인거 같습니다.

자세한건 제가 직접 가서 계약서를 보기전까진 모르겟지만.

일단 현재 시세로는 30에서 30중후반 언저리 인거 같으니깐..

문제 없지 않을까요?.. 

30이면 너무 싼건가요 ㅎㅎ

두비두밥바바 2021.11.11. 17:04
수리해야 받아준다고 하고 플립3 기기값이 30이라고했으면 말장난으로 사기치는건 아니겠네요 ㅎㅎ 전 혹시 말장난일까 했어요
구피가이이작성자 2021.11.11. 17:28
넵 저도 신도림이나 강변 가서도 말장난에 몇번이나 휘청일때가
있었는데

충분히 이해합니다 ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 계약서 서명 하기전까지
할부원금 0원 찍힐때까지 안심 할순없는거 같아요

저번에도 똑같은곳에 아버지가 혹해서 저데려 갔다가
체인지로 한거라

옛날에는 현완 이런거 안된다고 했었는데

지금은 또 되는건지 아니면 또 말길어지는지

말길어지면 그냥 좀더 생각해 보겠다고 하고
나올려구요 댓글 감사합니다.