현재 노트10플러스 사용중인데 워낙 명작이기도 하고 아직 쌩쌩한 현역이지만 사람 마음이라는게 또 약정 끝나면 바꾸고 싶지 않겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 처럼 사전예약이나 출시 후 구매하신 분들은 거진
3년차기도 하고 슬슬 바꿀까 하시는 분들이 많을거 같은데 이번 S22시리즈 보니 성능과 노트 시리즈로 본다면 울트라지만 디자인이 너무 플러스에 밀려서 고민이네요.. 플러스까지만이래도 램12기아에 배터리 용량 조금만 늘려줬음 좋겠는데 원가절감 때문에 쉽지 않아보이구요ㅜㅜ 아니면 존버 후 S23시리즈나 플립, 폴드로 넘어가야하나 생각중입니다.. 다른 분들은 어떨지 궁금하네요ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
무너어 2022.02.12. 22:06
저는 넘어갈려고 샀던곳에서 울트라 신청넣어달라 했습니다 ㅋㅋㅋ
아저씨조기축구작성자 2022.02.12. 22:08
오오ㅎㅎㅎ 축하드립니다! 울트라 다자인 괜찮으십니까?? 저도 노트만 쓰던 성골인데 놋10+디자인 보다 S22울트라 보니 고민이 깊어지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 02:25
저한테 여쭤보신건 아니시지만 지금 가격은 정말 무의미 할겁니다ㅜㅜ.. 이제 언팩 끝났고 사전예약 정식기간이 14일부라 적어도 사전예약 기간은 들어가야하지 않을까 싶네요ㅜㅜ
사라진노트 2022.02.12. 22:43

고민중이라 알아보는중이에요

아저씨조기축구작성자 2022.02.12. 23:03
저도 노트님처럼 알아보고 있는데 성능 vs 디자인 구도가 너무 확고해서 고민중이네요ㅋㅋㅋㅋ
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 10:23
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 노트라인 타시던 분들 중 노트라인 말고 플러스로 가시는 분들 많을거 같네요ㅎㅎ 탈출님은 색상 어떤걸로 가시나요?
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 10:29
그린도 색상 진짜 이쁘게 나왔죠!ㅎㅎ 전 핑크골드가 너무 잘나왔다 생각드는데 제가 들었을 때 어울리지
않을까 해서 고민이네요ㅎㅎㅎ
호갱조금탈출물개 2022.02.13. 10:30
그린진짜 이쁘던데요ㅎㅎ 의외로 핑크골드는 생각했던것보다 너무 미러느낌이였어요ㅎㅎ
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 10:32
조만간 대리점이나 삼성 프라자 가서 실물 색상 봐야겠어요ㅜㅜ 사진으로는 크게 와닿지 않네요
하띠하띠호우 2022.02.13. 11:34
저랑 같은 마음이시네요.. 잔뜩 기대했는데 디자인보고 억장 무너졌어요.. 어제 디플가서 실물 보고왔는데 확실히 재질이나 질감은 고급스러움 ㅇㅈ인제 색상.. 미치게 촌스럽더라구요. 확실히 주사율이나 카메라나 체감날거 같긴한디 지금 놑10플이 또 괜찮은 아이이기도하고 .. 고민이네요.

사실 시간 더 지나면 놑10플 보상값도 떨어져서 지금이 적기인가같긴한데
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 11:57
맞아요ㅜㅜ 성능으로 가자니 울트라 디자인이 너무 마음에 안들고 플러스로 가자니 램도 낮고 배터리도 옆그레이드 수준이라 머뭇거리게 되고요 놋10플이 워낙 명기라 존버하자니 신제품은 쓰고싶고 참 고민이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 호우님은 놋10플 보상값은 민팃으로 받으시나요? 아니면 다른 방법쓰시나요?
하띠하띠호우 2022.02.13. 12:44
이덧저것 알아봤는데 민팃하는게 당근이나 중고판매보다도 낫고해서 전 민팃으로 할까 생각중입니다 ㅠㅜ 진짜 애지중지써서 A뜨길 빌고있어요 ㅎㅎㅎ 저도 플러스는..진짜 아닌거같도 전또 노트성애자라
하띠하띠호우 2022.02.13. 12:44
이덧저것 알아봤는데 민팃하는게 당근이나 중고판매보다도 낫고해서 전 민팃으로 할까 생각중입니다 ㅠㅜ 진짜 애지중지써서 A뜨길 빌고있어요 ㅎㅎㅎ 저도 플러스는..진짜 아닌거같도 전또 노트성애자라
아저씨조기축구작성자 2022.02.13. 13:13
확실히 놋10시리즈 쓰는 사람들이 제일 고민이 클 듯 합니다ㅋㅋㅋㅋ 이번 업데이트는 지원해줘서 1년 안고갈만 하고 근데 바꾸고는 싶고ㅋㅋㅋ 저도 조금 더 알아봐야겠네요
COVER 2022.02.14. 01:09

저는 이번에는 디자인이 무난하고 안끌려서 플립4까지 기다릴 생각입니다 ㅎㅎ