강변가서  크트 기변 노트24 울트라 256 > 512  현완75 에 선약 11욕 부가2개 (2달짜리)

졸업 했습니다.

카드제휴 아니구

반납조건 절대 아닙니다.

기기도 우선 개통은 못하지만 기기받고는 나왔어요

대충 시장조사차 나온거라..

선약 완납 75로 찔러보고 다니다가 어차피안되면 그냥 사전예약끝나면 가격이내려가니 그때 날씨보고 사려했습니다.

보통 반응은 절대 안나온다 였는데..

이게 완전 불가능한건 아닌데

우회하고 해서 가능하다고 하더라구요

그래서 들어봤는데.. 한철장사만해서 도망가거나 그럴거로는 안보였습니다.

어느정도 강변 많이 돌아다녀보신분은 아시겠지만.. 대충뭔말만해도 느낌이라는게 있는데

물론..제가 틀릴수도 있겠지만 여튼 여차저차 계약했는데.

근데 할부원금에 50만원가량이 찍혀있는데

24개월 동안 할부로 매달 22,000원 정도가 잡혀있는데..

이게 매달 24개월동안 할부원금만큼 계속 할인이 들어갈거라고 말씀하시더라구요

그래서...선택약정과 합산해서 말씀하시는거냐? 이렇게 했는데

선택약정 25%와는 별개라고 말씀주셨는데..

저도 강변에서 한 10년째 핸드폰 어느정도 바꾸고 내공은 있지만..

이런계약방법은  처음이라 다소 의문스러운점이 남네요

할부원금이 요금명세서에서 할부원금이 나오지만..? 나오는즉시 그금액만큼 제해서 나올수가 있는건지

그리고 먼저 그 할부원금을 다갚아도 할부원금 매달 나오는 금액만큼 똑같이 할인이 들어간다고 했어요.

근데 굳이뭐 메리트가 없기에 그냥 두라고 하셨는데

이게 무슨방식인지 혹시 아시는분 계실까요??

추가적으로.. 핸드폰 약정기간은 24개월로 찍혀있지만 결합부분 약정이 3년으로 찍혀있는데

전에 다른곳에서 폰바꿀때 계약서도 있어서 봤는데

결합할인 부분은 (유형변경) 체크되어있고

약정기간이나 싸인이나 이런것들이 아무것도 체크안되어있네요.

요번에 한거는 (총액결합) 체크에 (기여도) 라고되어있고 약정기간은 3년으로 되어있습니다.

이것도 정상이 맞나요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뚱치내장문신 2024.01.21. 01:00
결국 할인이 안들어오면 125만원에 사셨다는거죠??
역설작성자 2024.01.21. 01:02

네 그렇죠 할인이 안들어오면 125에 구매한게 되버리는거네요

뚱치내장문신 2024.01.21. 01:10
아 비꼬는건 아니고 저도 처음보는거라...

일단 저는 할원에 조금이라도 제가 들은거랑 다르면 안하는 성격이라 안하셨으면 해요.. ㅎㅎ
역설작성자 2024.01.21. 01:16

아 그런가요ㅠㅠ 네네 알고있어요!! 답변해주셔서 감사할따름입니다.

흐음..아직 뜯지는 않아서 철회는 할수있겠다만..

잘모르겠네요 ㅠ_ㅠ

뚱치내장문신 2024.01.21. 01:23
아 하시고 안하시고는 본인 판단이지만 그래도 그게 어떤 할인이고 어떻게 들어가는지 알아야 나중에 피해가 없지 않을까요??

철회하시기전에 다시한번 어떤 할인이고 통신사에서 하는건지 판매자가 해주는건지 출처랑 그 할인이 어떤기준으로 들어가는지 물어보시고 납득이 안되시면 취소 환불 하시면 될거같은데유 ㅎㅎ
역설작성자 2024.01.21. 01:37

그래야겠네요 한번 문의 해봐야할거같긴 합니다.

판매자가 해주는거면 그냥 할부원금 낼테니 그돈을 페이백 해달라고 하던가..

가능하다면.. 이런식으로 좀 깔끔하게 처리하고 싶네요

그리고 추가적으로 핸드폰은 24개월 약정기간이 맞는데

결합할인부분에 약정기한이 3년으로 들어가있는데 이게 정상맞나요..?

저도 오랜만이라.. 기억이 가물가물하네요

뚱치내장문신 2024.01.21. 02:27
3년 약정에는 딱히 생각나는게 없네요.

저도 크트 번이 갈 예정이라 결할합인 보니 총액할인이 있긴한데

내일 판매자에게 결합할인 이름 물어보고 어디서 해주는건지 보고 통신사면 검색 ㄲ
역설작성자 2024.01.21. 02:41

그렇군요 다 답변해주셔서 정말 감사합니다.

크트 결합도 많이 바뀌어서.. 다시 공부해야겠네요 ㅠㅠ

양파z 2024.01.21. 01:21
진짜 완전 오래된 일이긴하지만 고객들끼리 결합처럼 묶어서 할인을 한적도있어요 물론 이야기할때는 그런거라 말은 안하고 단순 추가할인이다~ 했지만 옛날엔 그게 가능했는데 지금도 그렇게 하는진 모르겠네요 저도 고지안하고 다른 모르는사람이랑 묶어서 할인을 넣어놔서 나중에 그만큼 현금으로 다 받았는데 약간 비슷한거같아서요
물론 진짜 진짜 오래된 일입니다. 지금은 아예안되는 일일수도있을듯해요
역설작성자 2024.01.21. 01:39

그렇군요 다른사람이랑 아예묶어가지고... 이미기존에 근데 이미제가 가족결합이 되어있기는한데ㅋㅋㅋ진짜 모르겠네요 저도 아무리 생각해도

근데 거짓말 같진않고.. 아니면 한두어달 할인해주다가 그후론 안될건지..

Profile image 북극곰발바닥 2024.01.21. 02:23
알 수 없는 결합으로 상쇄시키는거 같은데 22000원만 볼게 아니고 5.9퍼의 할부이자와 요금으로 나가기 때문에 10퍼의 텍스도 따져야죠 근데 판매자 주머니에서 나오는게 아니므로 매장은 결합 리베이트도 먹고 이득이겠네요
역설작성자 2024.01.21. 02:41

답변 감사합니다.

그렇겠죠?? 암만봐도 뭔가 앞뒤가 안맞는말이라서...할부원금만큼 금액을 대체 어떻게 제한다는건지..이해가 안가긴합니다.

Profile image 북극곰발바닥 2024.01.21. 11:53
그거 못 건드려요 실질적으로 125에 사는거고 눈탱이죠 그리고 그 매장이 계속 있을거라고 믿지마세요 쉽게 생기고 없어지는게 통신매장입니다
호랑이앞발 2024.01.21. 09:03
비꼬는건 아닙니다.
눈탱이 가격을 원하셔서...
결과는 눈탱이..

출고가가 169만원이시고 512 혜택이 143000원이에요.

선약 70만원이되려면 리베이트가 110이넘어야되는데
정상적인 판매가 될수 없습니다

사전예약 기간과는 별개로
평생 나올수 없는 금액입니다.

125에 사신게 맞고(팩트)
결합관련 할인 설명한것으로 보입니다.
호랑이앞발 2024.01.21. 09:22
나는 선약 75에샀다 X 거짓
나는 부분결제해서 총 125에 샀다 O 사실

결합내용이고 요술부리듯 한건아니고
원래받는 혜택
또한 결합은 가족 또는 내요금 기준이기에 요금제 변경시 할인액이 달라집니다.
새카미 2024.01.21. 17:00
저도 여기 저기 문의 오픈챗으로 문의했더니 s24u skt 기변 선약75래서 결합할인 인가 물어보니 아니라고 하고 요금제나 부가서비스나 일반적인 수준이였는데 말도 안되는거겠죠?
울림소리 2024.01.22. 00:15
제가 ㄱㅂ s24+ ㅋㅌ 최저가 75였어요. 그것도 전 못믿어서 조금 올려말하는데 가서 샀는데 S24U 75는 좀... 갸우뚱
차찡 2024.01.22. 14:18

어제 강변 돌아봐도... s24 , s24+ s24 U  지원금이 대부분 용럅업그레이드 + 50징이 대부분이던데.. 울트라가 어떻게 저 가격이 나올수 있을까요..
결국 저는 60징 찾아서 110만 현급완납하고 구매하고왔습니다.

kayerror 2024.01.22. 15:55

혹시 구매하고 오셨다는건 기기 받아가지고 오셨을까요??

차찡 2024.01.22. 16:38

네 울트라는 공기계 받아왔습니다. 
s24는 물량없어서 다음에 받으러가기로 했습니다.