2018년도에 가입해서 2년마다 한번씩 오고 있는데

이 커뮤니티에서 몇년 전 업자들끼리 시세표 가지고 싸움난적이 있었어요.

자기들은 업자는 아니라면서

시세표에 왜 이 지역은 안넣냐 여기는 왜 넣었냐 광고 대놓고하냐며 재밌죠?

자기가 운영하는 지역이 포함이 안되어 있기 때문이죠.

그러다 화가난 업자가 지네끼리 담합한 시세표로 소비자 농락한다 까발렸었는데

시간이 지나 생각나서 그때 당시 싸웠던 분들 작성글, 댓글 찾아보려니 다들 탈퇴하셨네요 ㅎㅎ

(저도 댓글로 업자들과 다투다가 어느 날 갑자기 아이디가 정지되어 있었고 운영자에게 사유를 묻자 서버 오류였던 것 같다며 풀어줬는데 이것도 참 이상하죠? ㅋㅋ)

이 글을 쓰는 이유는

소비자 인척 소중한 정보를 주는 척 하면서 접근하는 분들이

님들을 위해서 하는 게 아니라는 걸 말씀드리고 싶어서 글을써요,

일반적인 소비자가

몇 년에 걸쳐서 아무런 수익이 없음에도 불구하고!

이 곳에 시세를 공유해주고

성지를 알려주는 고생을 한다? 왜요? 왜 그럴까요? 왜?!

평범한 사람들 접속해서 글 쓰는 주기를 보세요 대부분 2년입니다. 약정이 2년이니까.

업자들은 어떨까요? ㅋㅋ 기록은 못속이죠? 한번 찾아보세요.

저도 한때 그분들이 진심으로 고생해준다 생각하고

제가 직접 발로 뛰면서 발품정보를 공유 했었으나

직장이 있는지라 쉽지 않았고 많은 정보를 공유할 수도 없었고

잠깐이었습니다. 심지어 정보를 받아 찾아간

성지라는 곳들도 기적같은 가격 차이는 없었고

발품팔아 고생한 시급조차 안나온다 생각이 들더라구요.

그러니 이 곳에 방문하시는 뉴비분들

그저 참고만 하시고 직접 발품팔아 고생하시지 마시고

편하게 온라인으로 구매하시는 것을 추천드립니다.

요즘엔 세상이 좋아져서 집까지 직접 배달해주는 곳들도 많습니다. 

적당히 찾아보시고 편하게 구매하세요. 돈 쓰는 소비자가 왜 스트레스를 받아야 하나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

추천 해주신 분

• 스캐릿

• 부채살

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
부채살 2022.03.02. 14:58
사람들 살벌합니다ㄷㄷ
버기제이작성자 2022.03.02. 16:02

먹고는 살아야 하니까 이해는 하지만 아주 기분 나쁘쥬~

운영진한테정지당함 2022.03.02. 15:02

이제 업자분들이야 휴대폰시세표 게시판 생겼으니 거기서 그냥 홍보하지 않을까요?

예전처럼 싸울 일까진 설마 또 생기겠습니까

버기제이작성자 2022.03.02. 15:59

싸워주면 저희야 좋죠! 소비자는 모르는 내부 정보를 까발려주니 ㅎㅎ

다만 소비자인척 접근해서 성지 찍어준다고 좌표주면서 광고하는 업자들이 아직도 있지 않을까 싶네요.

아무것도 모르는 분들은

소비자인척 속이는 것도 모르고 감사하다며 

굳이 안가도 되는 먼길 좌표 보고, 직접 두발로 업체 찾아가는 안타까운 불상사만 안생기길

별관장 2022.03.02. 16:34
공유 좀 해요 ㅋㅋ
저도 폰 바꿀때가 돼어서 요즘 다시 방문중입니다ㅋ
버기제이작성자 2022.03.02. 16:59

저도 한때 1만원이라도 아껴보겠다고 아둥바둥 거리면서 엄청 찾아다녔는데

결국 발품팔아 다니면서 교통비 쓰고 밥사먹고 시간까지 버리니 싸게 산게 아니더라구요

그래서 최근엔 그냥 대충 시세만 파악해보고

가격에서 큰 차이 없다고 보이면 배달해주는 곳에서 구매하고 있어요 ㅋㅋ

이것도 방법이고

굳이 비싼 요금제 활용 안한다치면

번이/기변 하지 마시고

자급제폰도 알뜰요금제로 하시는게

장기적으로 봤을 때 요금에서 훨씬 이득이구요.

다른방법으로

최신폰 사전예약으로도 싸게 살 수 있는 방법이 있어요.

사은품 많이 주는 곳 전화나 발품으로 확인하시고(대리점 말고 가전제품판매점, 예:삼성프라자)

사은품을 추가로 더 받아서 당근이나 중고나라에 팔아서 이득 챙기시는 분들도 있더라구요.

방법이 다양합니다!!

번이/기변이 무조건 싸게 사는건 아니에요