당한것같습니다...속이 너무 쓰리네요...

TakeMe | 조회 수 2306 | 2022.07.01. 18:28
저의 안일함과 조급함에 당해버렸네요...^^;;;
이 곳 알고사에 처음 쓰는 글이 하소연 글이지만...하소연 할곳이 없어서 이곳에 하게 되었네요...제 탓인걸 알기에 너무 속이 쓰립니다....

지난 달 어머니가 쓰시던 노트10이 땅에 떨어지면서 액정이 부서지는 바람에 폰을 바꾸게 되었습니다. 처음엔 그대로 노트10을 쓰고싶다 하셔서 서비스센터를 찾았더니 수리비용 27만원이라 하더군요...
비용이 너무 커서 저 금액이면 새폰을 하는게 이득일거다하고 크트 기기변경을 알아봤었습니다.

그런데 저희가 사는 곳이 너무 시골 외진 곳 오지라서 서울 근처라고는 하지만 서울까지 왕복 6시간 거리에다가 최근에 제가 회사 일이 바빠져서 선뜻 발품팔기가 쉽지 않더군요...그리고 또 어머니께서도 일을 하고 계셔서 더더욱 발품팔기가 만만치않았습니다...ㅎ
그래서 결국 인터넷으로 해보겠다고 여기 알고사에 오랜만에 들어와서 틈틈히 눈팅을 하는데 호갱당할까봐 선뜻 어디에 견적상담도 못하고 그렇게 속절없이 시간만 한달이라는 시간이 흘러가게되고...
결국 기약이 없으니 어머니께서 핸드폰이 급하다고 먼저 얘기를 하시더라구요...그래서 너무 죄송하기도하고 그냥 제가 시간만 죽이고 있는거 같았습니다.

그래서 급하게 한다고 여기 알고사 모 게시판에 들어가서 상담신청했다가 당해버려서 속이 쓰립니다ㅋㅋㅋㅋ...조건은 크트 기변 S22인데 선약으로 5G 8욕 4개월 부가x, 카드x, 24개월 약정 그런데 기기할부는 30개월 나머지 6개월은 본인들 KT 직원 혜택을 넣어서 그린폰 혜택만 받고 기기반납은 절대 없다고 당부하더라구요...하지만 할부원금은 999,000 그대로...그쪽에서는 8욕 선약해서 한달에 87,000원이라고 하는데 그러면 선약으로 요금이 6만이면 기기할부원금+이자가 27,000원이라는 소리인데...참 제가 너무 성급해버렸던거 같습니다. 통화를 하면서도 속사포같은 말에 아무 생각없이 어서 어머니 핸드폰 매듭지어 드려야겠다는 생각만 했네요...그렇게 오늘 폰 받고 개통했는데 받고 나서 정신이 들어 다시 연락해서 폰 미개봉 상태인데 철회되냐니까 단순변심 개통철회는 안된다고 하네요...
지금 저희 가족들 모두 통신사는 크트이고 집 인터넷 TV도 크트라서 프리미엄 가족결합 할인으로 묶여있는걸 그나마 위안중입니다...그리고 기기도 이자가 아까워서 그냥 할부금 일시불로 내버릴까 싶기도 하네요...

참...씁쓸합니다...다들 조심하셔서 성공적인 구매하시길 바랍니다...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2022.07.01. 18:30

기기 문제로 교품증 끊어서 철회한번 노려보세요

이건 너무 당하신거라 저라면 무조건 캔슬 노려볼 듯 합니다

TakeMe작성자 2022.07.01. 18:33
완전 새폰인데 교품증이 가능한가요? 안그래도 교품증 아니면 안된다고 하더라구요...
운영진한테정지당함 2022.07.01. 18:47

배터리나 여러가지 최대한 딴지 걸어서 서비스센터 엔지니어한테 불량증 받아내도록 도전을 해보시는게 나을듯

저건 자급제보다도 못한 구매인지라

TakeMe작성자 2022.07.01. 18:56
답변감사드립니다...ㅜㅜ 한번 시도해볼까 싶네요ㅎ..
오로라곰탱이 2022.07.01. 18:34
개통철회하는게 가장 좋겠지만 번거롭기도 하고 어머니가 그럴 생각이 없으시다면 요금제만 낮춰서 쓰시면 될거 같습니다
TakeMe작성자 2022.07.01. 18:45
안그래도 가족결합으로 또 25퍼를 받아서...그냥 그렇게 쓸까도 고민중입니다...
poto3424 2022.07.01. 19:19

아이고,., 알고사에도 상담도와주는척하면서 등쳐먹으려는 업자들 많나보네요 조심해야겟네요.. 

저도 사실 예전에 전화상으로 S21 저렴한값에 구매할수있다는 말에 혹해서 멋도모르고 했다가 제값다받고 눈탱이맞을뻔한거

겨우 개통철회한적있어요 제 사례가 도움이 될지모르겠지만 원하시면 쪽지드릴게요

TakeMe작성자 2022.07.01. 19:34
혹시 쪽지 가능하실까요?..ㅜ
poto3424 2022.07.01. 21:10

보내드렸습니다 도움되었으면 좋겠네요

TakeMe작성자 2022.07.01. 22:41

정말 감사합니다 ㅠㅠ...한번 힘내보도록 하겠습니다.

Profile image 유럽식떡볶이 2022.07.01. 19:20
이건 어떻게든 개통철회 하셔서 테크노마트나 아무 성지 판매점 가셔서 무지성 구매하셔도 몇십 아끼겠는데요

꼭 어떻게든 개통철회하시길 바랍니다

오늘 개통하신 거면 일주일 안 돼서 단순변심으로도 철회 가능할텐데 의아하네요
TakeMe작성자 2022.07.01. 19:35
이미 사전에 고지했고 녹음이 있다는걸로 안된다는거 같습니다...
Profile image 유럽식떡볶이 2022.07.01. 19:43
일주일 내 환불은 정당한 권리이고 이는 환불 불가에 대한 사전 안내와 합의가 되어 있어도 이와 무관하게 살아 있습니다 얼마든지 권리 행사하셔도 돼요

정 불편하시면 통신사 고객센터 통해서 철회하셔도 될 겁니다
TakeMe작성자 2022.07.01. 22:39

안그래도 그래서 기기불량이나 통신품질불량은 가능하다고 하길래 그쪽 방법으로 하보려고 합니다! 용기주셔서 감사합니다 ^^

시간이답이다 2022.07.01. 22:44
기기불량 통신품질은 해지불가의 다른 표현이니 힘빼지 마세요.
약관에 명시된 할부 철회로 요구하세요.
TakeMe작성자 2022.07.01. 22:50

그런가요?...제가 오늘 해지 문의를 거의 2시간 가까이 했는데 기기불량 통신품질은 가능하나 단순변심은 개통철회는 불가하다고 몇 번을 따져보다가 얘기해도 계속 같은 대답만 하길래 인터넷을 찾아보니까 단순변심으로 하면 얘네가 7일 시간끌기를 해서 쉽지 않다고 차라리 통신품질로 하는게 낫다는 글을 봐서 그쪽으로 해볼까 생각했거든요...그냥 선약을 할인인거처럼 얘기하고 제가 계약중에 그린폰 얘기꺼내길래 그린폰이 뭐냐고 계속 물었는데도 대답을 안했었는데 차라리 그걸 물고 늘어지면서 얘기하는게 나을까요?

시간이답이다 2022.07.01. 22:40
단순변심 청약철회 가능합니다.
KT회원에용약관 : 제 26조 5. 반품/교환/환불에 관한규정
할부거래에 관한 법률 : 제 8조 청약철회
KT약관과 국가 법령에 환불이 고지 되어있는데
대리점이나 고객센터는 매뉴얼대로 답변하니 상담원이 개통 부서로 이관할 만큼 지속이의 제기해서 하면 됩니다. ( 상담원도 막는게 업무니 감정적으로 대하지 마시구요 )
단 단순볌심 청약 철회 기간이 7일 이내임
인터넷에서 잘 찾아보시고 해결하세요
TakeMe작성자 2022.07.01. 22:46

감사합니다...꼭 해결해보겠습니다.

시간이답이다 2022.07.01. 22:51
불필요한 군더더기 제외하고 약관에 할부철회 규정이 있는데 못해주는 근거가 뭔지를 요구하세요.
주말이니 고객상담 게시판에 근거를 남겨 놓으세요.
요점은 안내를 잘못했다 녹취가 빨라서 몰랐다는 의미없어요. 할부철회 못해주는 규정이 뭐냐를 요구하세요
시간이답이다 2022.07.01. 22:57
쪽지 보냈습니다.
상담원에게 감정적으로 대하지 말고 해당부서로 전달될수 있게 글로 남기세요.
너네 약관과 법령에 있는걸 못해준다는 근거가 뭐냐고
TakeMe작성자 2022.07.01. 23:03

쪽지 감사합니다. 지금 보내주신 쪽지로 KT 공식홈페이지에 들어가서 회원 이용약관을 정독해보고 있는 중이었는데 아무래도 제가 소심한지라 말을 강하게 못한 탓이 큰것 같습니다. 저 내용들 첨부해서 카톡문의에 남겨서 주신 말씀대로 얘기를 해봐야겠습니다...정말 감사합니다 ^^

진주02 2022.07.02. 11:18
화이팅입니다 ㅠ
jj301571 2022.07.02. 11:23
힘내세요 ㅠㅠ
복어파 2022.07.06. 11:45

아 개통철회가 쉬운가요 혹시?

바꿔러 2022.07.09. 01:12
응원합니다 ㅜㅜ