안녕하세요

오랜만에 부모님 핸드폰 보러 강변 둘러볼까 하는데

부모님 직접 안가시고 가족관계증명서랑 신분증만 있으면 개통 되나요??

요즘 보니까 그자리에서 개통 하고 통화 한다음 돌아가던데 그럼 부모님 핸드폰도 제가 가지고 가야하는건가요??

그리고 오랜만이라 한번더 확인해야할것들 점검하면

계약 당시에는 계약서에 할부원금이랑 요금제 부가서비스목록만 확인하고

개통하고 집 와서 어플이나 고객센터 전화로 다시한번 할부원금이랑 요금제 부가서비스만 한번더 확인하면 되는거 맞나요??

오랜만이라.. 빠진게 있을까 해서.. ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호랑이앞발 2022.09.19. 20:42
개통 바로되고
개통된 내역도 확인하시면 된거아닐까요?

따로가시면
폰을 갖다드려야겠네요.
아라오온작성자 2022.09.19. 21:13

네 개통하고 바로 다시 가져다 드려야져 ㅎ

kt라 첫콜이 좀 신경쓰여서요...

1등매장 2022.09.19. 21:10
KT같은경우 첫콜이있어서
기존기계있으시면 첫통화하고 가져가시면되시고
그외통신사는 SK부가인증때문에 요청하는거 제외하면
기존기계안가져가셔도되시니 해당업체에 문의해보세요
그외는 문의자님이 생각하신대로 하시면
문제없을꺼같아요
아라오온작성자 2022.09.19. 21:15

kt기변할건데 안그래도 첫콜때문에 질문드렸어요..

기존기계는 부모님이 일단 가지고 계셔야할거같아서

첫콜은 그럼 어떻게 되는걸까요..?

첫콜이라는게 그 장소에서 받아야한다고 들은거같은데..

그럼 기존폰도 제가 신분증이랑 같이 가지고 가야 개통가능한건가요..?

1등매장 2022.09.19. 21:17
기존폰힘드시면
개통시 유심새로받아서 개통해서 첫콜하시면되는대
유심비발생되시고 기존폰 끊기시니
해당 업체에첫콜있는지 여쭈어보시고
진행하시면되실꺼같아요
아라오온작성자 2022.09.19. 21:19

아~ 첫콜이 없을수도 있나요??

제가 부모님폰이랑 제거랑 친구꺼까지 다 하게되면 저랑 친구거만 첫콜을 받을수도 있는건가요??

유심 재발급이라 하심은 그냥 기변인데 번호 똑같고 유심만 다시 말그대로 재발급인거죠??

1등매장 2022.09.19. 21:22
첫콜이간혹 배제되는 업체도있긴해요
일단 개통되는 폰은 모두 첫콜대상이라 일단
유심만새로 발급 받으시는거에요
아라오온작성자 2022.09.19. 21:23

아~ 그렇군요

세세한 답변 정말정말 감사드립니다 ㅠ

호랑이앞발 2022.09.19. 21:50
매뉴얼은

유심 발급 새로하고 통화이력 남기는 게 맞아요.

부모님 입장에서는
폰이 끊기고 와이파이만 되는 환경이신거구요.

가져다드리고 데이터 옮겨드리면 되세요.
같이가시면 제일 편하긴 합니다만
후딱해서 가져다드리는 것도 방법이죠.
아라오온작성자 2022.09.19. 22:37

아~ 감사합니다!

덕분에 마음놓고 갔다오겠습니다

Kinke 2022.09.22. 19:19

저도 궁금했는데 덕분에 알아갑니다!