도와주세요 ㅠㅠ

체르 | 조회 수 953 | 2024.03.08. 15:34
IMG_8769.jpeg : 도와주세요 ㅠㅠIMG_8770.png : 도와주세요 ㅠㅠ안녕하세요 이번에 너무 억울해서 문의드립니다
현재 kt를 쓰고 있는데 어머니께서 제가 2013년도에 skt로
처음 핸드폰 개통했던 번호가 살아있어 2013년부터
오늘까지 10년 넘게 쓰지도 않고 몰랐던 요금 32,890원이 10년동안 어머니 통장에서 빠져나갔답니다. 저는 kt로 2017년도에 번호이동을 한거 같은데 원래 한사람에 명의로 sk,kt 각 한개씩 가입이 가능한건가요? 이렇게 되면 제가 번이를 안하고 kt를 신규 가입하고 sk는 폰도 없고 유심도 없고 번호만 살아있다는건데 저는 그런 기억이 없거든요 이런 경우 어디에 물어보고 처리 해야할까요 밑에 출시일로 따지면 갤럭시 s8+ 변경할때 발생한거 같습니다
지금까지 쓴 핸드폰 목록은
베가 LTE A
베가 아이언2
갤럭시 s8+
LG V50
아이폰13프맥
아이폰 14프로

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. IMG_8769.jpeg (File Size:1.61MB/Download:6)
  2. IMG_8770.png (File Size:147.6KB/Download:4)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 북극곰발바닥 2024.03.08. 21:18
한 사람이 여러 통신사 가입 가능해요
1등매장 2024.03.09. 00:22
해당가입당시 서류를 다시 보셔야겠네요.
위에 해지서류 서비스번호 보시고 지금쓰시는번호와
다를꺼같습니다. 이중개통 된상황일수도있으니
해당통신사 지점방문해서 해당 번호개통서류보시고
직접 쓰신건지 확인하셔서 이의제기해보시는게
다만 그기간동안 요금을 내고있었다는걸 받아들일지는
체르작성자 2024.03.09. 01:47
skt가 안쓰는 번호입니다
skt를 2013년부터 2017년 까지만 실사용 하고 그 후로는
kt로 번이 한걸로 알고있었거든요 알고보니 skt 해지 안하고
kt로 신규 가입한거같은데 번호개통 서류에 제가 언급한 사용했던 핸드폰이 아닌 다른 핸드폰이 개통된게 있으면 이중개통 된건가요? 지금 경우에는 skt 지점 방문해서 번호개통서류 보고 어떻게 말을 해야될까요?
호랑이앞발 2024.03.09. 10:03
베가아이언 신규로 사고
판매점에서 sk해지해줬어야했는데 업무누락으로
sk해지안되서 요금나온거같은데
폰번호 한번 바뀌셨었죠?

지구끝까지 민원넣는다면
sk 고객센터에 민원넣고 돈못낸다 내놔라
방통위 소비자보호원에 문의하세요.
구제받기는 어려워보이는데 또모르죠.

여기서 답을 찾지는 마시고
통신사 고객센터에서 답을 찾아서 내놓으라고하세요.
Profile image 정의구현! 2024.03.09. 18:07

해당 통신사 직원 과실이니 부당하게 자동 이체 된 돈 자료 확보 하신 후 국민 신문고 및 소비자 보호원 등 신고 하시고 어떻게든 받으세요!

indal 2024.03.11. 14:40

한 사람이 여러개 등록은 되요. 

이긴이 2024.03.13. 22:06
통신사에서 답찾으셔아될듯
nanayoyo 2024.03.17. 10:11
고객센터에 빨리 연락해보세요