호구 탈출 도와주세요 ㅠㅠ

새콤보이 | 조회 수 607 | 2023.12.06. 23:53

아이폰 15/ 르그 구매하려고하는데 저번에 신도림 가서 당한뒤로는 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요...

1. 르그기변

2. 아이폰 15 

3. 공시지원금/ 현금완납/ 85요금제

4. 부가서비스 x /반납 x / 재구매x /카드할인 x

5. 심플코스 체크 확인 (체크되있어야함)

6. 휴대폰 출고가와 공시 지원금 각각 얼마인지 (선약으로 구입시 공시 지원금 만큼 추가 및 12개월 가능한데 선약이 24개월 밖에 안된다면 무조건 사기!) 개통 전 개봉 X 중고 폰 유무 필수 확인 (사전에 각 통신사 미리 회원갑 그래야 새 휴대폰 개봉 안하고도 중고 폰 유무 확인 가능) 

7. 서류 체크시

- 요금제 확인

- 할부원금 0원 확인

- 부가서비스 넣을 경우 갯수 맞는지

- 통시사 앱켜서 할부원금 부가서비스 요금제 일치하는지 확인.

이정도만 알고가면될까요?

그리고 아이폰 15는 선약으로 사는게 좋다고하던데 선약은  시세표 보고 어떻게 계산하는건가요???

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.12.07. 00:14
대략 다맞긴하구요~~~
85기준 공시 45만원이시니까
45만원에 해당되는 요금할인 요금제이상
쓰실꺼면 선약가시고
15플러스 15프로 15프로맥스 공시낮아서
오해하시는거같아요~~
15만 공시는 나와요 내가 2년쓸요금제 계산해보세요
wi2356 2023.12.07. 03:44
제가 잘 몰라서 여쭙는데요..
개봉씰이 붙어있는데도 중고일수가있나요?
사전에 새로 살 핸드폰 통신사 가입을 하면
중고폰인지 확인은 어떻게 하는거죠? ㅠㅠ
새콤보이작성자 2023.12.07. 23:06

감사합니다!! ㅠㅠ 참고해서 호구 탈출해보겠습니다!

H0504 2023.12.10. 13:42
어렵네요 ㅠㅠ
칭칭나네 2023.12.11. 23:31

저도 오랜만에 바꾸려니 구매처 부터 너무 어려워요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

bitch 2023.12.26. 23:08

핸드폰 싸게 사기 참 어렵네요

시즌오프 2024.01.03. 09:48

싸게 사셨나요?!?!

rtdtrhdfghjch 2024.01.14. 15:29

아직 하나도 모르겠네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 219221 393
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 384006 3230
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 1074247 5105
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 757684 4982
322656 각 통신사별 공시지원금 개통시 하한선안내 [1] new 1등매장 24.03.04. 88 1
322655 공시 구매시 요금제 질문 [1] new skmmar 24.03.04. 52 0
322654 지금 폴드5 얼마정도면 잘 산건가요? new Yesjam 24.03.04. 62 0
322653 S24 가격봐주세요 [1] newfile 찬찬2 24.03.04. 326 0
322652 통신사 kt변경해서 폰구매하려고합니다 new 살자333 24.03.04. 40 0
322651 아이폰15프로 스크기변 [5] update 1253555 24.03.04. 174 0
322650 SKT 본사 인터넷가입 요즘은 이렇게 영업하나요? file 류촙 24.03.03. 125 0
322649 보통 몇시까지 가야 당일개통 가능할까요? [6] update skfjrinek 24.03.03. 212 0
322648 s24+ kt 기변 다운T 24.03.03. 167 0
322647 sk 가족결합 합산 연도 [4] update sbfjeid 24.03.03. 159 0
322646 폰 개통 [2] 짠짠희 24.03.03. 126 0
322645 성지 방문시 인증에 관하여 [1] G_or_A 24.03.03. 256 0
322644 개통지연, 좀 있으면 한 달째 [10] S17 24.03.02. 463 0
322643 15프로맥스 256 시세가ㅜ어느정도 될까요? [1] update 호이호이히히.. 24.03.01. 138 0
322642 s24u, 폴드5 sk기변 했는데 어떤가요? [1] 하서닝 24.03.01. 369 0
322641 대란이 요즘은 없나요 [8] update 이마에피터진 24.03.01. 767 0
322640 삼일절 기념 스크 아이폰 기변 갑니다 [8] update 호갱탈출제로 24.03.01. 383 0
322639 S23 FE모델 강변이나 신도림에 물량 있을까요?? [2] woop 24.03.01. 221 0
322638 이번주말에 s22 사러갈건데요 [2] 란샐 24.02.29. 303 0
322637 핸드폰 받았는데 개통이 안되네요.. [3] Subesbe 24.02.29. 209 0

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106