견적 문의 방법

빠카준 | 조회 수 248 | 2021.04.23. 09:48
쌩초짜라 알음알음 들어는 왔는데 시세표보고 거기에 적혀있는 오픈방 가서 견적 문의하면 되는 건가요? 아님 다른 경로가 있는건지;; 엘쥐 기변 s21 알아보는 중인데, 주의사항도 있던데 뭘 물어보지 말라는건지 암튼 리얼디테일까지는 아니더라고 간단한 수순이라도 알려주심 고맙겠습니다..

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Rgo4123 2021.04.23. 10:11
[삭제된 댓글입니다]
Cdcd89 2021.04.23. 10:15
저도 같은 조건으로구매예정입니다ㅎ 몇군데물어봣는데 아직 안열었는지 답은 없네요ㅜ
빠카준작성자 2021.04.23. 11:00
그 물어본다는 그 절차조차 몰라서 어리둥절하고 있는 상태입니다...
Cdcd89 2021.04.23. 11:35
그러시군요 저도 이제 강변 가보고있는중입니다ㅎㅎ
아이고4 2021.04.24. 13:38
저도 같은 수준인데 그 오픈톡방에서 물어봐도 되는건가요?
빠카준작성자 2021.04.24. 13:47
니 시세표에 나와있는 오픈방에 형식에 맞게 질문지 작성해서 문의하면 대부분 답장 잘 오더라구요. 가격 언급은 하지 말라는 곳이 대부분이었으니 유의하시고 가끔 폰××치 때문에 신분증명을 해야 알려주시는 곳도 있었습니다. 우선 판매자와 내 지역이 가까운지 영업 시간에 갈 수 있는 곳인지 물어보는 게 우선입니다. 아무리 시세가 좋아도 멀어서 방문이 불가하거나 당일 영업 시간에 방문할 수 없다면 매일 시세가 달라지기 때문에 의미가 없어지니까요... 저도 처음이라 반신반의했는데 어제 신××에서 s21 기변 10만 이하로 구매했습니다^^ 도움되셨으면 좋겠네요
냐롱이 2021.04.26. 19:10

저도 덩달아 감사

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 알고사 이용 규칙 Ver. 1.1 알고사 17.04.16. 64432 367
공지 초성어 사용을 금지합니다. [67] 알고사 17.04.04. 226770 3175
공지 초보자는 휴대폰정보 게시판에서 기본용어 숙지 바랍니다. [1161] 알고사 16.07.30. 910008 5026
공지 알고사 레벨(포인트) 정책 Ver. 0.9 [1676] 알고사 16.07.26. 526964 4868